Batu-Bromo Trip #2 – Batu Night Spectacular

Batu-Bromo Trip #2 – Batu Night Spectacular

Cerita Batu Bromo Trip sebelumnya bisa dilihat di sini Batu Night Spectacular (BNS) udah masuk dalam itinerary saya. Tapi karena lokasinya outdoor, bukanya malam, dan cuaca di Batu dingin, saya nggak menetapkan kapan kita bakal pergi ke sana. Kalo jadi ya sukur, ga jadi ya udah. Perjalanan Jakarta-Malang-Batu saya pikir bakal bikin rombongan sirkus pada … Continue reading

Batu-Bromo Trip #1

Batu-Bromo Trip #1

Finally!! Here comes the long-awaited-vacation! *and finally (after almost 1 month) here comes the travel journal!* Buat saya, liburan kali ini ditunggu-tunggu banget for sooo many reasons. Pertama, karena ini liburan ‘besar’ pertama setelah melahirkan Raka (terakhir liburan besar tuh pas babymoon ke Singapur, lebih dari setahun yang lalu). Kedua, karena ini pertama kalinya Raka … Continue reading

Bikin Paspor via Online Tanpa Upload Dokumen

Bikin Paspor via Online Tanpa Upload Dokumen

Setelah menunda-nunda, Pemilu presiden kemarin sukses memotivasi saya buat bikin paspor Raka. 9 Juli malam, setelah ngeliat kedua kubu deklarasi kemenangan secara implisit maupun eksplisit, saya langsung melipir ke komputer dan bikin paspor online buat Raka. Ya, saya takut kerusuhan *ketok-ketok meja* dan rasanya lebih aman aja kalo Raka udah punya paspor walaupun kalo bisa … Continue reading

Bicara Jokowi #2: Usaha Terakhir

Di posting sebelumnya, saya kasih judul “Bicara Jokowi” tapi malah ngomongin Prabowo. Maksudnya sih  mau bikin posting sambungannya, tapi ternyata abis itu sibuk buk buk… *banyak alesan*. Karena itu, kali ini, dua hari menjelang pilpres, saya meluncurkan usaha terakhir untuk memaparkan kenapa saya (terang-terangan) pilih Jokowi. Usaha terakhir di blog ya… kalo di socmed lain … Continue reading

Tentang Raka – 10 Bulan

Tentang Raka – 10 Bulan

Huah… 2 minggu lagi Raka udah 11 bulan tapi saya belum nulis perkembangannya di bulan ke-10. Sibuk…. sibuk jalan-jalan dan cari duit (buat jalan-jalan lagi hehe). Karena itu, posting ini bakal minim foto *sad face*. Kesimpulan usia 9 ke 10 bulan adalah… The BEST month so far! Emang sih udah pernah baca kalo usia 9 … Continue reading

Bicara Jokowi

Jujur saja, sejak ada isu Jokowi bakal nyapres, saya kurang setuju. Saya cuma merasa sayang aja kalo prestasinya di Jakarta harus ‘dinodai’ dengan jadi presiden. Kenapa saya bilang dinodai? Karena jadi presiden udah pasti jauuuh lebih complicated, dan manusia nggak ada yang sempurna, jadi suatu saat akan ada cela yang menodai reputasinya yang sekarang bagus … Continue reading

Nge-mall di Cirebon

Nge-mall di Cirebon

Sesuai teaser di posting sebelumnya, kali ini saya mau cerita wiken minggu lalu kami di Cirebon. Suatu siang… Mas Ben telepon saya dari kantor, ngajak ke Cirebon karena ada undangan wedding dari temen kantor lamanya. Tentu saja saya mau. Walaupun cuma semalem, kesempatan buat ngeliat tempat baru rasanya hampir nggak mungkin saya tolak. Langsung browsing … Continue reading

Sentul-an

Sentul-an

Ini rada-rada late post deh. Biarin lah ya toh pasti nggak ada yang komplen *pedejaya* Jadi ceritanya, di suatu Jumat sore, Mas Ben tiba-tiba ngajakin: “Besok ke Sentul yuk!” Mas Ben dulu pernah meeting di Sentul Highland Club dan dia terpesona banget sama bagusnya tempat itu sampe pengen banget ngajakin saya ke sana. Sebagai banci … Continue reading

Liebster Award

Liebster Award

Baru kali ini loh saya dapet award-award-an gini. Dan sekali dapet, tiga aja gitu! Dari Happy, Angela, dan May! Yeay! Thank you *kiss kiss* Cocok nih biar saya nggak ngomongin Raka mulu. Yang belom punya anak pasti muak. Howek. Hahahahaha. *I feel you… dulu sebelum punya anak juga rada males kok baca postingan soal bayik-bayik-an* … Continue reading

#10: Padmaversary

Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat bikin posting dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari Suriyatifang Bukan… ini bukan tentang anniversary nya Hotel Padma. Ini adalah posting tentang anniversary paling berkesan, yang kebetulan terjadinya tahun ini di Hotel Padma Bandung. Pertama, anniversary ini paling berkesan karena…. ya kami baru 2 kali ngerayain … Continue reading

Tentang Raka – 9 Bulan

Tentang Raka – 9 Bulan

Tentang Fisik Berat Badan: 8,7 kg Tinggi Badan: 69 cm Tiap bulan harap-harap cemas tingginya nambah, ternyata bulan ini nggak nambah *hiks*. Ya sejak bisa guling-guling, merangkak, berdiri, Raka jadi super nggak bisa diem. Dibanding bayi seumuran juga porsi makannya termasuk sedikit. Gimana mau gede kalo pengeluaran lebih besar daripada pemasukan? Kalo waktu umur 2-3 … Continue reading

Empat Belas Mei

14 Mei adalah ulangtahun Papi saya. Dan kalo hari ini dia masih ada, usianya 64 th. Seperti tahun-tahun lalu, hari ini kami ke makamnya. Tapi ada yg spesial… karena tahun ini uda ada Raka. Tapi selain ultah Papi, 14 Mei pasti jadi tanggal yang ga bisa dilupakan sebagian besar rakyat Indonesia. Enam belas tahun lalu, … Continue reading

#9: What If… I was A Man?

Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat bikin posting dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari sang sahabat sejak TK: Dea Ada hal yang saya ingeet… banget dari Papi dan Mami saya. Waktu saya kecil sampai abege (atau mungkin sampe saya pacaran sama Mas Ben), di berbagai kesempatan, Papi sering menasehati saya: “Jadi … Continue reading

#8: What If… I’ve Never Got Married?

Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat bikin posting dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari sang sahabat sejak TK: Dea Waktu merenungkan pertanyaan khayal-khayalan ini, jawabannya langsung nongol dengan mudah di kepala saya: Kalo saya nggak merid, saya pasti bakal seriiiing banget travelling. Kalo saya nggak merid, saya bakal ke New York … Continue reading

#7: Raka…Raka…Raka… Kalo Gede, Mau Jadi Apa?

#7: Raka…Raka…Raka… Kalo Gede, Mau Jadi Apa?

Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat bikin posting dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari Mamanya Denzel & Diaz *yang saya baru sadar nggak tahu nama mamanya* *maap*. Sejak masih jadi jabang bayi di perut, Mas Ben udah sering ngomong ke Raka: “Nanti kalo udah gede, jadi presiden ya…” Begitu anaknya lahir, … Continue reading

#6: 24 Hal Manis

#6: 24 Hal Manis

Mari bicara tentang 24 hal manis yang pernah dilakukang Mas Ben ke saya. Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat bikin posting dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari suriyatifang. Note… urutan dan penomoran dilakukan secara random, tidak berdasarkan peringkat ‘kemanisan’ *halah kemanisan…?!* Waktu dia nembak saya 28 April 2007 sambil ngumpetin kue … Continue reading

Tentang Raka – 8 Bulan

Tentang Raka – 8 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: kurleb 8,9 kg (nimbang di rumah, akurasi tidak terjamin) Tinggi badan: Nggak tahu. Karena nggak ada jadwal imunisasi, jadi nggak ke RS dan ngukur tinggi. Ngukur sendiri? Susah men, gak bisa diem anaknya. Karena rambutnya makin gondrong, plus gampang keringetan, kalo udara panas, penampakannya sungguh dekil macam abis maen layangan di … Continue reading