Asal Mula Menanggal

Menanggal?
Apa itu?

Yah, simple aja sih… dimulai dari sebuah tweet-nya Be yang me-mention Di beberapa bulan lalu. Kira-kira bunyinya seperti ini:

“Nggak sabar mau menanggal sama Di nanti malam”

Lalu mulailah beberapa komen masuk, bertanya: “apaan sih menanggal?”

Di, yang udah cukup mengenal ke-absurd-an-nya Be, cuma butuh beberapa detik untuk mengerti apa yang dimaksud dengan “menanggal”

Ini ceritanya lagi menanggal. Andai kami seganteng dan secakep ini. haha

dating = nge-date = nge-tanggal

nge-tanggal = me-tanggal = menanggal

Yah… “menanggal” kan lebih enak disebut ya… daripada “ngenanggal”


Sejak itulah, kami berada dalam misi mempopulerkan istilah “menanggal”. Hahaha… Boong deh… kita nggak seniat itu. Tapi kalo ada yang mau bantu mempopulerkan, silahkan, tapi jangan lupa ajak tenar kita ya *pesan sponsor*

Eh tapi beneran loh, udah mulai ada beberapa teman yang ikut-ikutan ngomong menanggal. *senang*

Dan kemarin, Di tiba-tiba punya ide untuk mendokumentasikan beberapa acara menanggal Be dan Di yang super-berkesan dalam category khusus. Tujuannya, ya apalagi kalo bukan supaya di masa depan, bisa kami baca-baca dan cengar-cengir sendiri.

Atau….bisa jadi ide menanggal para pembaca sekalian? Monggo dicoba…đŸ™‚

4 thoughts on “Asal Mula Menanggal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s