12 Jam di Bandung

Kisah ini bermula dari Di yang menyadari sudah hampir sepanjang bulan dirinya macam gadis yang lagi PMS (pre-menstrual-syndrom) tanpa henti. Dan tentu saja Mas Ben yang hampir selalu jadi sansak-nya. *kasihan*

Heran… saat teduh lagi lancar, hidup lagi baik-baik aja. Kenapa oh kenapa?

Dan setelah Di menelaah jadwal dalam agendanya, ia menyadari…. terakhir dia jalan-jalan *tanpa mikir apa-apa* di pertengahan Agustus. Udah sekitar setahun terakhir, saya sadar kalo saya pribadi butuh refreshing agak besar (beberapa hari menjauh dari rutinitas) setidaknya tiga bulang sekali, dan selama ini memang saya selalu sukses refreshing dengan frekuensi demikian.

Agustus-November, berarti udah 3 bulan Mas Ben dan saya menghabiskan hampiiiiiir tiap weekend tanpa refreshing. Entah itu diisi ngurusin wedding preparation, kegiatan di gereja, acara keluarga ini-itu, ditambah pekerjaan yang emang load-nya lagi banyak. Bukan berarti ngeluh, tapi saya ngerasa udah waktunya kami ‘menarik diri’ sejenak dan menggila sesaat.

Jadi… setelah akhir Mei lalu kami menghabiskan 24 jam di negeri tetangga, kali ini kami berencana menghabiskan 12 jam di kota tetangga: BANDUNG.

Kenapa Bandung? Karena saya jaraaaaaaaaaaaaaaaaang banget ke Bandung. Terakhir ke sana itu mungkin sekitar 5 tahun lalu, itu pun cuma di sekitar Lembang, nggak sampe ke kotanya. Dan beberapa bulan lalu, Mas Ben emang pernah ngajak saya ke Bandung, tapi belum ketemu waktunya.

Kenapa cuma 12 jam? Soalnya belum muhrim sih…. Kalo udah sih ya sekalian pake nginep ya dari Sabtu malem (Mas Ben kerja setengah hari di hari Sabtu). Hihi. Jadi plan-nya, kami ibadah jam 6 pagi di gereja, terus langsung lanjut ke pool travel.

Daaaaaan karena kita berdua sama-sama nggak ngerti jalanan di Bandung, dan kita mau berlagak macam turis…. kita memutuskan pergi dan pulang naik travel dan selama di sana naik taksi atau jalan kaki. hihihihihi FUN FUN FUN!!!!!

Karena nggak kenal kota ini, saya minta bantuan temen saya, Rachel yang udah 5 th kuliah di sana, buat bikinin semacam itinerary untuk trip sehari kami. Dan itinerary-nya sangat memuaskan loh. Kami senang!

 

#1 : Maxi Restaurant – Ciumbeluit

Dari Jakarta, kami naik Cititrans sampai pool Dipati Ukur. Dari sini, kita naik taksi ke Maxi Restaurant. Tempatnya lumayan jauh dan terpencil dan si sopir sempat bingung. Tapi memang ini resto yang ciamik *halah ciamik*. Konsepnya garden dan interior nya modern *eh modern nggak sih? Nggak ngerti sebenernya*. Hari itu lagi ada 2 event di sana, jadi kita dapet meja di lantai 2. Matahari lagi terik tapi anginnya tetap adem.

beef steak *forget the name*, pouched salmon, Shirley Temple, and Hot Cappucino. Semuanya uweeenak!

Tamannya segede gini! Menyenangkan. Eniwei kenapa saya sering banget pake kaos ijo ini ya? Mmm

Bentuk bangunannya. Keren kaaaaan? OK juga buat wedding kayanya. *slurp*

#2: Factory Outlet jalan Riau

Dari Maxi, kami naik taksi lagi ke jalan Riau. Saya nggak terlalu niat mau belanja sih, cuman pengen aja cuci-cuci mata, kali aja ada yang lucu-lucu. Eh tau gaaaaaak….. baru aja masuk 1 FO… beneran baru masuk pintunya nih, dan saya baru aja melirik dress warna coral, tiba-tiba terdengar suara Mas Ben:

“Aduh… kepalaku kok sakit ya?”

Huh… dasar…. Baru aja pengen belanja malah pusing. Kan saya penuh kasih sayang dan nggak tegaan ya. Akhirnya langsung keluar lagi, cari-cari warung yang jual obat tapi malah end up di toko klapertaart, sempet beli kripiknya Mak Icih. Ih saya curiga banget deh, pas keluar FO kok Mas Ben nggak ngeluh sakit kepala lagi? *lirik tajam*

Dan kecurigaan makin bertambah begitu dia ngeluh pusing lagi pas masuk ke FO yang kedua.

*sigh*

Akhirnya saya nyerah

“Yaudah cari kopi di jalan Progo aja yuk”

 

#3: Hummingbird Restaurant

Sebenernya Rachel nggak khusus merekomen restaurant ini. Dia cuma bilang dari Jalan Riau, bisa jalan ke Jalan Progo dan di situ banyak kafe-kafe dengan interior lucu. Di antaranya Tokyo Connection, Hummingbird, Giggle Box. Dan pas saya bacain nama-nama ini, Mas Ben milih Hummingbird karena menurut dia, namanya kedengeran keran.

Dan waktu kami ke sana (padahal bukan jam makan), hampir semua kafe di situ rame buanget, termasuk Hummingbird. Tapi kita masih dapet meja di outdoor yang mana kurang nyaman karena agak panas dan interior kerennya jadi kurang terasa.

Mojito asem yang sedotannya ruwet

 

*seperti biasa* satu-satunya foto berdua

 

#4: Saung Angklung Udjo

Saung angklung Udjo ini satu-satunya tempat yang saya request buat didatengin di Bandung. Saya ke sini sekitar 5 th lalu, waktu study tour kampus, sebelum pacaran sama Mas Ben. Dan saya suka suka suka suka suka suka sekali sama tempat ini…. dan pengen pengen pengen pengen balik lagi suatu hari nanti. Dan finally… kemarin kita berhasil ke tempat ini! hihiy!!!

Dari Hummingbird kita naik taksi lagi. Kali ini sedikit lama karena tempatnya memang agak terpencil. Dengan Rp 50.000,- saja, kita bisa nonton show angklung mereka setiap jam 15.30. Kita nyampe sana setengah jam lebih cepat, jadi kita kelalang keliling toko souvenirnya dulu. Dan guess what?! Mas Ben langsung berbinar-binar matanya begitu sampai di tempat ini. Hihi. Nggak ada lagi deh tuh yang namanya sakit kepala.

Dia hepi banget ngeliat macem-macem art & craft di toko souvenir itu. Dan waktu show nya akhirnya mulai, mukanya makin berseri-seri. Astaga! Saya baru nyadar betapa artsy-nya dia. Hihi seneng banget deh….Bonus dari Tuhan nih dapet pacar satu selera gini.

Beli tiket dan suasana tempat show-nya (apa sih namanya? alun-alun?)

Demo Helaran acara Khitanan

Arumba - Alunan Rumpun Bambu

Tari Merak

Di show ini, kita nggak cuma nonton pertunjukan angklung aja, tapi juga berbagai kebudayaan Jawa Barat lainnya. Mereka demo-in pertunjukan wayang golek, Helaran (pawai acara hajatan), tari merak, Arumba, dan ada juga main angklung dan menari bersama. Seru seru seru dan keren banget! Sangat entertaining, tapi juga mendidik.

Pulang dari tempat ini, Mas Ben pengen manggil grup angklung buat main di pemberkatan kita. Hihi. Ada yang punya channel nya?

#5: Pool X-Trans Cihampelas

Show di Saung Angklung Udjo berakhir sekitar jam 17.15. Jadwal travel kami jam 18.45, jadi kami langsung ke pool X-Trans (Cititrans Bandung-Jakarta udah penuh soalnya). Sebelum berangkat, kami sempet dinner dulu di Sapu Lidi seberang pool.

Di dan angklung mini dari Saung Udjo, di interior Sapu Lidi. Bagus yaaaaa

 

Aaaaaaw… jadi gimana hasil perjalanan ini?

Banyak ribut-banyak canda
Banyak jalan-banyak tidur juga
Banyak makan-banyak main-main

Intinyaaaaa saya puas puas puas.

Trimkisi, Mas Ben🙂

 

O iya, buat yang mau ke Bandung, saya sih rekomen travel Cititrans. Denger-denger dari mereka yang suka bolak-balik Bandung, armada Cititrans emang paling nyaman karena kursinya misah-misah semua, jadi lega.

Sedangkan buat taksi, di Bandung kami terus pakai taksi Gemah Ripah, karena emang sepertinya taksi itu yang banyak di Bandung. Blue Bird mah jarang, euy. Selama di sana, kalo kami ada di tempat yang rada terpencil kayak Maxi dan Saung Udjo, kami panggil taksinya by phone dan mereka dateng dalam waktu yang nggak terlalu lama. Kurang dari setengah jam lah.

 

Sekali lagi, kami hepi🙂 Dan tujuan berikutnya kalo ke Bandung lagi, mungkin ke galeri-galeri seni, kayak NuArt dan Selasar Sunaryo, atau pindah ke objek-objek wisata daerah Lembang.

Yang jelas… bukan ke FO…. *sigh*

 

8 thoughts on “12 Jam di Bandung

  1. Hummingbiiirrdd!!! Gw juga udha lama banget ga ke bandung. Kmrn pas pulang 6 jam di Bandung diajak makan hummingbird. Uwenak yaaaa…..
    Ngomong2, jaman lo nulis yg singapore itu gw belom rajin membaca blog lo. Jd gw baru baca nih… Ngeh banget, itu baju ijo lo diulang gitu, hihihi^^. Dress code jalan2 ya??

    • Gw gak nyobain makanan di Hummingbird, tapi menunya emang terlihat enyak-enyak siiih.
      Iya gw baru liat lagi kostum gw di singapur, kok emang mirip banget sampe ke jaket-jaketnya ya? Parah nih, harus umpetin outfit yang ituh. *malu*

  2. Wah gue nggak pernah nih ke Bandung naek travel. Dasar gue dan Diaz kurang adventurir gini, maunya gampang hehe… Looks like it was an absolutely sweet date🙂

    • Yes!! It was a really sweet date🙂
      Seru kok naik travel. Yang jelas dua-duanya jadi sama-sama seger karena gak kecapean nyetir di jalan

  3. Pingback: Honeyweek Day 1,2,3 – Pullman Hotel to Melbourne CBD « Cerita Bendi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s