Honeyweek Day 4 – Phillip Island

Kisah sebelumnya mengenai Honeyweek bisa dibaca di: – Cincinku Sayang Cincinku Malang, – Kenapa Melbourne, dan – Honeyweek Day 1,2,3 …………………………………………………………………………………….. Welcome, Honeyweek day-4! Dari Jakarta, kita udah book 2 macam day tour. Salah satunya Penguin Parade tour di Phillip Island. Kenapa harus pake tour? Karena tempatnya jauuuuuh. Saya takut nyasar kalo berangkat sendiri. Hihi.…

Honeyweek Day 1,2,3 – Pullman Hotel to Melbourne CBD

Honeyweek kami langsung dimulai setelah rangkaian acara wedding selesai. Seperti pernah saya ceritakan, dari family dinner, kami langsung diantar ke Hotel Pullman Jakarta (dulu hotel Nikko) untuk menginap semalam. Ide ‘pulang’ ke hotel sebenernya ide dari Mami saya, yang kuatir kita dalam keadaan cape, harus pulang ke rumah baru dan ngurus rumah sendiri. Kenapa di…

Sebulan Jadi Suami Istri

Hai! Hari ini tepat sebulan saya dan Mas Ben jadi sepasang suami istri. 😀 Apakabar kami setelah lewat sebulan? Great! Cuma berasa waktu kayak lari… Perasaan belum lama wedding day dan honeyweek, tau-tau udah lewat sebulan. Sebulan ini, proses belajar yang luar biasa. Belajar kalo sungguh nggak efektif beli selimut ukuran King karena Mas Ben…

Kenapa Melbourne?

Pertanyaan itu terlontar dari banyak sekali orang begitu tahu kami memutuskan untuk honeyweek ke Melbourne (dan Goldcoast). Begitu mereka tahu kami nggak ke Sydney, makin banyak yang heran. Buat yang ngikutin blog saya dari zaman dulu, saya pernah posting tentang obsesi saya, salah satunya ke Eropa: Monggo di klik di sini Mimpi ini udah ada,…

Thank you vendor: FoyLa Photospot

Dosa Besar! Saya bener-bener lupa nge-review vendor photobooth saya. Padahal ini juga salah satu vendor favorit. Lupak bener-bener lupak….soalnya saya nulis review vendornya dengan mengingat-ingat ‘kemunculan’ mereka secara kronologis, sedangkan si photobooth kan ga ada di rundown. Lupa deh. Pikun sih, cincin aja ketinggalan. Haha. Saya udah beberapa kali kondangan yang ada photobooth nya. Dan…

Cincinku Sayang, Cincinku Malang

OK, mari kita mulai cerita honeyweek kami dengan sebuah kisah memalukan. Dan dengan ini, saya sedang membuka aib sendiri ke seantero jagad raya *seolah blog ini dibaca sejuta umat *aminin aja* dan sedang mempersiapkan mental dihina dan dicela segenap masyarakat sebagai istri durhaka. Saya belum pernah mem-publish foto wedding ring kami karena waktu itu dilarang…

Thank You, Vendors!

Buat yang udah baca reportase Bendiwed* (1/2) dan Bendiwed* (2/ 2) di posting-posting sebelumnya….semua kelancaran, keseruan, dan kebahagiaan kami di hari ini tak lepas dari jasa dan perjuangan para vendor *tsah. Ini entah kami yang mure, gak banyak mau, dan gak demen komplen, atau emang vendor pilihan kami bagus-bagus semua…. Yang jelas overall gak ada…

Bendiwed* (2/2)

(*) Bendiwed adalah nama folder di komputer saya yang berisi segala macam file dan keperluan untuk persiapan wedding kami 28 April 2012 yang lalu. Berikut adalah reportase event mahapenting ini *mahapenting dengkulmu?!* *dilempar sendal* Supaya lebih seru dan nyambung ceritanya, silahkan baca dulu Bendiwed part 1 – nya. Family Dinner Sesuai rundown yang udah disusun,…

Bendiwed* (1/2)

(*) Bendiwed adalah nama folder di komputer saya yang berisi segala macam file dan keperluan untuk persiapan wedding kami 28 April 2012 yang lalu. Berikut adalah reportase event mahapenting ini *mahapenting dengkulmu?!* *dilempar sendal* Persiapan & Prosesi Pagi Hari itu diawali jam 3 pagi. Saya dan Mami bangun, mandi dan keramas, sarapan, lalu langsung meluncur…

Siapa yg Tanem?

Di: “Eh di-wax enak deh! Sampe sekarang rambutku belom numbuh udah 2 minggu” *ini lagi ngomongin bulu ketek* Be: “akarnya ikut kecabut kali” Di: “lah… Ya emang iya lah. Kalo wax emang kaya gitu makanya numbuhnya lama” Be: “terus nanti numbuh lagi?” *dengan muka lempeng* Di: “iya dong!” Be: “siapa yang tanem? Siapa yg masuk-masuk…

Adegan Pagi Hari

Setting: Kamar tidur, pk 05.40 pagi. Di: “Ben, bangun…! Udah lewat jam setengah enam loh” Be: “Emang sekarang jam berapa?” (tetep merem) Di: “Enam kurang seperempat *korupsi dikit*” Be: “Jam enam deh ya…” Di: “OK, jam enam, deal ya!” 20 menit kemudian… Di: “Ben, bangun. Udah jam 6 nih” Be: (tetep merem) “Belom, kok!” Di:…

H+11

G’day, mates! Posting terakhir saya sebelum ini, masih H-11 dan masih single. Sekarang udah H+11 dan udah jadi istri. Ini adalah catatan kurang penting selama sebelas hari terakhir.   Gimana Bendi’s wedding? Kalo kata seorang teman di twitter: @hkomandangi: “Cuma Cerita Bendi nih yg bisa bikin greja parkiran nya penuh di bukan hari Kebaktian”  …