Honeyweekend-Novotel Bogor

“The privilege of being married in young age is the ‘honey-year’ ” — Inggrid Gouw

*Gak persis kalimat aslinya, udah lupa. Tapi intinya begitu. Hehe*

……………………..

Pertengahan bulan Juni lalu, di musim liburan sekolah, keponakan saya, Jason dan Sean membujuk rayu saya untuk ngajak mereka ke Cibalung Happy Land lagi seperti tahun lalu. Dan kalo tahun lalu mereka harus dipaksa dibujuk rayu supaya mau tidur di tenda, tahun ini mereka malah ngotot maunya nginep di tenda.

Hehe berarti saya dan Mas Ben sukses nih memunculkan jiwa petualang dan cinta alam mereka. *bangga benerrrrrr*

Jadilah, pertengahan Juni, kami serombongan pergi ke Cibalung Happy Land lagi. Jason, Sean dan Papa mereka, nginep di tenda. Sementara Mami saya, Cici saya, Jocelyn (adik Jason & Sean yang paling kecil), Mas Ben, dan Saya nginep di villa *curang*. Hahahaha

Saya dan Mas Ben cuma numpang tidur sih judulnya. Baru nyampe Bogor Sabtu malem, dan Minggu siang udah jalan pulang. Tapi sensasi tidur-tiduran santai Minggu pagi di gazebo tengah kebun, memunculkan ide di kepala Mas Ben: “Kapan-kapan nginep di Novotel yuk!”

Yang dimaksud adalah Novotel Resort Bogor. Waktu masih pacaran, kita sempet beberapa kali nginep di sana. Pernah rame-rame sama keluarga saya, pernah juga sama keluarga dia. Dan kita memang suka banget sama resort ini. Bener-bener nyaman, banyak tamannya…..

….dan ada semi-outdoor-bath tub *ehem* haha

Jadilah sampe di Jakarta, saya iseng-iseng browsing buat tahu rate Novotel. Dan ternyata…. Tuhan bener-bener baek deeeeeh….. jaringan Accor Hotel (termasuk Novotel Bogor) lagi discount 40%!!! Waktu itu hampir habis waktu discount-nya. Jadi segeralah kita booking. Dan walaupun budget kita cuma bisa buat book kamar standard yang nggak ada semi outdoor bath tub-nya, kita tetep hepi banget. Berasa pas banget aja ya waktunya.

Dan tibalah waktu honey-weekend kita, 21-22 Juli 2012. Hihi. Watch out… mungkin ini bakal jadi tulisan yang terlalu panjang, membosankan, dan menyebalkan buat mereka yang lagi sibuk di tengah minggu. hihi.

Bener-bener perfect weekend! Kita berangkat jam 2.30 siang karena Mas Ben masih ngantor sampe jam 2 siang. Jalanan ke Bogor teramat sepi, mungkin karena awal puasa. Dan Novotel Bogor juga sangat sepi.

Teras menuju lobby hotel

Sampai hotel, kita langsung taro barang di kamar. More blessing, kita dapet kamar di hook dengan double window! Goler-goleran di kamar yang nyaman itu sebentar, lalu jalan-jalan keliling taman. Duduk-duduk liat anak-anak yang lagi berenang (kita sama-sama males berenang karena kayaknya dingin hahahahaha cemen).

Langsung nangkring di jendela kamar minta difoto. Hihi

Kolam renang yang cantik

Di pinggir kolam renang ada playground, semacam mini outbound untuk anak-anak

Ada kids club, anak-anak bias main PS di sini

Main fuzzball, dan saya selalu kalah *hiks*

 

Karena bulan Ramadhan dan temanya Timur Tengah, ada tempat buat shisha *bener gak tulisannya?*

Lalu lanjut keliling hotel buat survei tempat dinner. Lalu duduk-duduk lama di ayunan sambil ngobrol… Menjelang malam kita balik ke kamar buat mandi dan nonton Good Will Hunting.

Di ayunan, seperti biasa…gaya absurd

Satu-satunya foto berdua

 

 

Sekitar jam 7 malam, kita dinner di Cappricio, Italian Restaurant di Novotel. Mas Ben pesen semacam chicken parmigiana, saya pesen beef carpaccio…. yang mana itu salad pake sliced raw beef. Woohoooo. Pertama kalinya kita nyobain daging sapi mentah. Ngeri-ngeri juga sih sebenernya, takut ada cacing atau bakteri, tapi ya udah deh…doa, lalu telan….dan ternyata enyak! hihi. *tapi kayanya gak lagi-lagi deh, takut juga*. Eniwei, mereka kasih compliment roti yang enyaaaak, dimakan pake olive oil dan balsamic vinegar.

 

Beef Carpaccio

After dinner, pita pindah ke lounge dan nyoba cocktail di sana. Lalu didasari penasaran, pertama kalinya kita nyoba tequila. Dan yang paling norak… kita sampe harus google dulu supaya tahu cara minumnya. Maklum ya, satu lounge itu isinya bule *yang keliatan biasa minum semua* kecuali kita.

Jadi, buat info para pembaca sekalian…. hihi *songong*… Tequila itu disajikan dalam gelas kecil, selalu bersama piring kecil berisi garam dan potongan jeruk lemon. Cara minumnya *menurut salah satu website di internet lupa namanya* cocol garam dan jilat garam dari jari telunjuk, lalu tegak tequila dalam satu tegukan, lalu langsung gigit potongan lemonnya.

Dan rasa tequila ternyata pedeeeeees banget. Konon garam itu memang untuk mengurangi rasa panasnya. Oke, cukup sekali aja lah nyoba yang kayak gini. Too much for me.

Next, kita menghabiskan malam di kamar, nonton So You Think You Can Dance sampan ketiduran.

Paginya…dibangunkan oleh cahaya matahari yang menembus jendela. Gile itu sensasinya nyaman banget ya. Mandi, lalu breakfast. Lalu jalan-jalan lagi, iseng-iseng main pingpong, santai di kamar sampai waktu check out.

Sampai di Jakarta, kita nggak langsung pulang, tapi mampir ke Pacific Place buat pake voucher Rakuzen yang saya beli di Disdus. Makanannya biasa aja, nggak bikin saya pengen balik lagi.

Rakuzen-Pacific Place

Sorenya, Mas Ben ngajarin saya main tenis di lapangan deket rumah. Lalu Mas Ben main tenis beneran lawan salah satu teman kami, sementara saya lari sore keliling kompleks.

Malamnya, saya bikin sukiyaki, kita dinner di rumah sambil nonton Bones, lalu tidur.

…………………….

Comfortable room, reasonable price, nice place, delicious food, good sleep, friendly traffic…What a perfect weekend….

 

 

22 thoughts on “Honeyweekend-Novotel Bogor

  1. novotel bogor emang mantap!!! enak banget tempatnya… berasa kayak jauuuh dari jakarta dah padahal deket. hahaha.

    sayang gak ngambil yang ada outdoor bathtubnya ya. dulu kita pake kamar yang ada outdoor bathtubnnya…. mantep tuh. hahahaha

  2. hallo salam kenal ^^
    novotel bogor emank bagus, waktu itu aku nginep yang ada bathtubnya pas malem takbiran. Soalnya kalo di rumah dijamin ga bisa tdr.
    Pas malem takbiran masih bisa lihat kembang api dari lantai 2. walaupun kecil tp seru. hehehe spanya juga enak, lumayan murah juga hehehe ^^
    jadi pengen ke sana lagi :p

  3. Waaaah, seru yaaa. >.<
    Btw, itu foto yang di depan playground, ada bule di belakang lo lagi dadah-dadah. Melambai ke kamera bukan, sih? *ga penting

  4. yg bikin menarik itu foto lo di samping jendela besar dengan view taman ituhh.. selalu suka konsep jendela kaya gitu hihihihi. sayang lo terlalu sibuk dengan aktivitas kamar sampe lupa foto kamarnya bwahahaahahahahahaha

  5. whoah, ada yang advice di blog gw utk honeymoon di Novotel bogor aja, pas bgt ni di review disini hehehe… btw makan beef carpaccio kok pake tangan din?? ;P

  6. Hai Bendi…*eh bener nulisnya ginih yah?*
    kunjungan balik yah…salam kenal🙂

    Jadi inih ceritanya newlywed nih yah!!
    *mulai muncul aura sirik…hihihi…*

    Ya sudahlah…silahkan dinikmati bulan madunya sampai maksimal yaaah…
    Ntar kalo udah kayak aku rempong, kemana mana dibuntutin oleh 2 bocah…hihihi…
    *komen yang meng intimidasi*

  7. Novotel emang mantap!! Tp bener air di kolam renangnya dingiiin banget, harusnya pake air hangat gitu ya:P Aston Bogor juga bagus lho, boleh coba juga kapan2, mudah2an pohon2nya udah rada lebat.

  8. Pingback: Honeyweekend-Mercure Jakarta Simatupang « Cerita Bendi

  9. Pingback: 2012: Roller Coaster Year « Cerita Bendi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s