Pertanyaan paling aneh

Setelah hamil, tentunya pertanyaan “Udah isi, belum?” berubah menjadi bentuk pertanyaan-pertanyaan lain. Umumnya sih seputar: “Udah berapa bulan?” , “Morning sickness gak?”, atau “Udah ketauan jenis kelamin bayinya blum?”. Tapi ada satu pertanyaan paling aneh: “Jadinya di mana?” Hwahahahahahahahahahaha *ngakak guling-guling* Dan yang tanya kayak gini gak cuma 1 orang loh. Ada beberapa orang yang…

Movie Review: Django Unchained

Karya Quentin Tarantino (selanjutnya saya singkat QT ya…rempong namanya) pertama yang saya nonton adalah Kill Bill, kalo gak salah yang volume 2. Itu juga karena saya kebetulan ngeliat pas lagi diputer di salah satu TV swasta. Saya bukan penggemar film sadis dan berdarah-darah. Tapi somehow, Kill Bill terasa unik banget dan sukses menarik perhatian saya.…

Finn VS Brody

OK… kalau anda langsung konek sama judul ini… anda bisa ditahbiskan sebagai seorang Gleek. *atau minimal pernah nonton beberapa episode Glee season 4 lah ya* Di tengah kejar-kejaran sama deadline, saya rada gak tahan pengen komen soal 2 tokoh cowok di Glee season 4 yang baru tayang beberapa episode di Starworld ini. Iye saya suka…

Tepok Jidat

Sekitar setengah jam yang lalu, saya melongok ke luar jendela (jendela kamar kerja saya emang menghadap ke depan rumah). Ada mobil putih diparkir di depan, lalu turun seorang kokoh-kokoh berbadan besar sambil mencocokkan alamat. Hmmm kayaknya kok familiar ya. Beberapa detik kemudian saya inget, itu kokonya Gitta, temen saya, si owner Brielles Flower House. Sekitar…

Ketawa Nggak, Ya?

Lokasi: Meja makan Situasi: Sesi ngobrol sambil makan malam Tokoh: Suamih dan Isterih Suamih : “Kamu tahu nggak? Laksamana Cheng Ho tuh sebenernya cuma pelayan loh!” (dengan muka lempeng) Isterih: (mikir… kenapa mendadak ngomongin Cheng Ho. Tapi karena kemaren baru bahas motif batik Laksamana Cheng Ho, urung curiga) “Hmmm? Nggak tahu” Suamih: “Iya, bener loh”…

Hidung Plong dengan Yoga

Cieeeeee keren dan serius banget judulnya…serasa udah jago yoga aja. Hwahahaha. Jadi begini ceritanya… Hidung saya itu emang sensitip abis sejak kecil. Penampilannya aja yang keliatan tangguh (karena super gede maksudnya), nyatanya kenyik banget nih idung. Kedinginan dikit, langsung meler. Kena debu dikit, langsung bersin-bersin. Sampe temen-temen deket saya udah tau dah penyakit langganan saya…

Salah

Alkisah….pagi ini saya emang bangun dengan badan yang kurang fit. Pagi-pagi, saya ngurus perpanjangan paspor yang sebenernya baru tahap pertama (yang mana sebenernya cuma kasih fotocopy dokumen, formulir, dan cek dokumen asli), tapi makan waktu 2,5 jam karena sistem sempet error *oh well….* Jam 11 saya udah mulai lapar, ditambah telat makan karena belum kelar…