Ketawa Nggak, Ya?

Lokasi: Meja makan
Situasi: Sesi ngobrol sambil makan malam
Tokoh: Suamih dan Isterih

Suamih : “Kamu tahu nggak? Laksamana Cheng Ho tuh sebenernya cuma pelayan loh!” (dengan muka lempeng)

Isterih: (mikir… kenapa mendadak ngomongin Cheng Ho. Tapi karena kemaren baru bahas motif batik Laksamana Cheng Ho, urung curiga) “Hmmm? Nggak tahu”

Suamih: “Iya, bener loh”

Isterih: “Kamu tadi abis googling ya? Kok tumben rajin amat.”

Suamih: “Iya jadi dulu kan dateng tuh….Cina cina…apa tuh…”

Isterih: “Pedagang-pedagang Cina?” (mulai masuk jebakan)

Suamih: “Iya, pedagang Cina. Terus si Cheng Ho sebenernya cuma pelayan…”

Isterih: (mulai curiga)

Suamih: “Terus salah satu saudagarnya teriak manggil si Cheng Ho ‘Laksa mana, Cheng Ho?!!!!’….”

Isterih: (pengsan)

Suamih: “… iya terus orang-orang Indonesia di sana denger, terus si Cheng Ho dikira laksamana deh.”

Mmm ketawa nggak, ya?

Sekian dan terima kasih, dan postingan malam ini akan ditutup dengan screen capture percakapan Facebook kami

 

13 thoughts on “Ketawa Nggak, Ya?

    • Iya ya Benny banget? ya gue inget sih awal2 pacaran ketika gue terbahak-bahak kalo denger dia lagi kaya gini. Sekarang? Cuma bisa rolling eyes sambil senyum-senyum gak rela

  1. hai
    hai
    hai
    lam kenal

    hmmm…klo laksamana cengho bolehlah setelah dibaca 3x *upss ketauan tellmewhy deh hehhehe*
    klo percakapan di facebooknya….sumpah lucunya kemana – mana, mantap bgt dah klo pernikahan sesantai ini hehehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s