Sushi

Percakapan pagi hari, sambil sarapan.

Saya: “Eh, kata dokternya temenku *me-refer ke Epi*, hamil 4 bulan udah boleh makan sushi gitu loh…salad juga boleh.”

Mas Ben: “Jangan lah….”

Saya: (diem..sambil mikir… iya juga sih…)

Mas Ben: “Jangan lah…sushi kan mahal.” *sambil nyengir-nyengir resek*

Saya: (siap-siap nimpuk rice cooker)

19 thoughts on “Sushi

    • Iya betul. Gw malah pernah denger ada OBGyn yang memperbolehkan makan sushi/sashimi…asalkan di resto terpercaya, yang banyak orang Jepangnya (makan di sana).

  1. Kata temen gw yg dulu hamil disini, sashimi yang dilarang, eh basically yg mentah dilarang misalnya salad beli di cafe soalnya ga tau kebersihannya tapi kalo di rumah dicuci bersih sendiri boleh, or oyster mentah dan sashimi juga ga boleh tapi sushi dia makan2 aja asal mateng gitu? Malah kita pernah nyushi all you can eat bareng hahaha – anaknya sekarang sehat sempurna aja sih

    • Iya sebenernya metnahnya sih ga masalah. Tapi kalo ada parasit or bakteri yang nyangkut di situ, kan bisa bahaya efeknya. So kalo gw sih mending nunggu lah, bentar lagi ini😀

  2. Ahahahaha… bisa ajaaa..
    Btw, gw udah makan sushi loh Di.. Tapi ga senapsu dulu lah.. paling cuma 2-3 potong salmon sushi doang dan sisanya makan yang mateng2 aja, kayak tamagi & avocado.😀

  3. Boleh Din😀 gw malah dr awal hamil makan sashimi🙂. Yg ga bole itu klo sashiminya 1 freezer sm daging mentah Gitu.. Soalnya blm ada bukti tokso dr laut begitchu.. Jd dokter eke sih kasi2 aja ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s