Good Bye, Cory Monteith

Ciyus, saya nggak pernah napsu nulis ato ngebahas soal artis-artis. Tapi sebagai penonton (lumayan) setia dari serial Glee yang pernah ngebahas soal Finn Hudson *plus lagi males ngapa-ngapain selain blog*… saya pun tergerak buat nulis soal berita ini.

Saya kemarin lagi nungguin Mas Ben rapat di gereja. Karena nggak ada kerjaan, mulailah saya melanglang buana di Facebook sampe ketemu satu posting (yang di-re-post salah satu temen saya) ya tentang kematian Cory Monteith ini.

Pertama, saya pikir hoax. Jadi saya googling lagi, cari sumber-sumbe berita lain…dan ternyata bener.

Jujur aja, sekalipun sodara bukan, sepupu bukan, gebetan juga bukan….saya ikut syok loh. Syok bener.

Sayang ya...ganteng gini...lagi cerah pula kariernya

Sayang ya…ganteng gini…lagi cerah pula kariernya

Pertama…saya mikirin gimana nasib serial Glee ya. Secara si Monteith ini kan perannya sangat central, as Finn Hudson. Apalagi di ending season 4 kemaren, sepertinya lagi diarahkan supaya hubungan Finn dan Rachel balik lagi, means…porsinya udah di-plot bakalan gede lagi di next season. Gimana ya keribetan para crew dan penulis di belakang layar? Harus ganti semua skenarionya. Terus, mau dibikin gimana ya karakter Finn-nya? Apakah mendadak dikirim ke luar negeri? Atau dibikin kecelakaan lalu meninggal?

*Nggak mungkin kan dibikin berantem sama Rachel lalu disiram air keras, lalu operasi wajah, lalu ganti pemain????* LOL.

Kedua…saya mikirin gimana perasaannya Lea Michelle. Ya maklum ya…sebagai wanita yang sedang jatuh cinta, saya selalu ngenes tiap kali ada yang meninggal. Ngenes mikirin pacarnya atau anak istri/suaminya. Saya nggak bisa ngebayangin hancur hatinya kalo saya ada di posisi itu. Apalagi meninggalnya yang nggak jelas/aneh-aneh gini. Saya jadi kebayang-bayang…gimana ya rasanya? Gimana ya cara dia pulih? dan seterusnya…dan seterusnya…

Ketiga… saya jadi agak merenung *maklum ya lagi nganggur sih waktu itu*… ya ampun sayang banget ya hidupnya. Masih muda, ganteng, kariernya lagi di puncak, disukai banyak orang, punya pasangan juga… Bisa dibilang, dia punya semua yang diimpikan banyak orang. Tapi tersia-sia begitu aja, yang katanya kemungkinan karena drugs.

………………………….

Jadi inget, kemaren ini baru aja ngobrol sama temen saya yang lagi hamil juga. Waktu itu kita lagi membahas ‘trend’ seks pranikah (dan hamil di luar nikah), dan temen saya ini komen: “Aduh, gue jadi mikir gimana caranya ya jagain anak dari gini-ginian.”

Waktu itu Dea spontan jawab: “Yah emang nggak bisa kan? Cuma bisa didoain.”

Iya menurut saya bener banget. Emang mau overprotective kayak apapun, orangtua nggak bisa jagain anak dari segala macam godaan dan maksa anak buat jaga kekudusan. Ya pikir-pikir sendiri aja… Waktu pacaran dulu, bukannya gampang aja tuh kalo mau coba-coba drugs, alkohol, atau seks pranikah? Saya sih ngerasa gampang aja ya. Sekalipun Papi saya dulu lumayan protective, tapi nyari celah mah gampang aja. Kita anak muda kan banyak akalnya. Ya, nggak?

Apalagi saya anaknya rada nekad, demen coba-coba, plus suka banget sama yang namanya alkohol. Saya malah sempet kepikiran mau coba rokok sekali aja *iya saya belum pernah coba ngerokok sama sekali*. Untung disadarkan Mas Ben. Plus waktu itu, pas-pas-an dapet artikel yang bilang kalo satu batang rokok aja meningkatkan potensi kanker sekian kali lipat. Saya juga jadi mikir, buat apa ya mencelakakan diri cuma karena pengen tahu rasanya. Mending kalo emang niat mau jadi perokok sekalian *eh*.

Makanya saya sering banget ngomong sambil bersyukur. Thanks God banget saya ‘dipertemukan’ sama Tuhan. Kalo nggak, mungkin saya bakal jadi bandel banget, bukan saya yang sekarang.

Dan tentang pengenalan akan Tuhan itu…the credit goes to my parents! Sedari kecil, Mami saya terutama, udah ngenalin saya tentang Tuhan Yesus dengan berbagai cara, mulai dari lagu sampai acara gambar bareng. Dan ada masanya saya ogah sekolah minggu, tapi dipaksa sama Papi saya. Sementara itu, sambil beranjak dewasa, sedikit demi sedikit, Mami saya mendorong saya buat belajar melayani.

Walapun dulu saya nggak ngerasa, begitu melihat ke belakang, saya jadi bersyukur banget. Dan semoga, saya dan Mas Ben juga bisa jadi orangtua seperti itu buat anak-anak kami.

………………………….

Terakhir…Good bye, Cory Monteith.

Dan buat teman-teman di luar sana…jangan suka main api. Mending isi hari-hari dengan hal yang positif, yang berguna buat diri sendiri dan sesama.

26 thoughts on “Good Bye, Cory Monteith

  1. *Nggak mungkin kan dibikin berantem sama Rachel lalu disiram air keras, lalu operasi wajah, lalu ganti pemain????*

    ini opera sabun banget gak sih.. huahahaha…😛

    gua udah lama gak ngikutin glee. tapi kayaknya terakhir2 emang finn udah gak nongol karena masuk military bukan ya?

    • Hwahaha sinetron, Mas…Apa itu opera sabun? Udah bukan jamannya!! *lalu dilempar tv hitam putih*

      Nongol lagi sih dia, kan ceritanya gagal dari militer gara-gara ga sengaja nembak diri sendiri pas bersihin senapan, lalu jadi pelatih pengganti di Glee club. Nah belakangan nih arah-arahnya bakal balikan sama Rachel. Tapi ya kaya gini jadinya, repot juga tuh bakalan tim behind the scene-nya.

  2. Dulu kadang2 gua masih suka nonton GLEE season 4 yang biarpun ceritanya makin aneh gara2 masih ada Rachel, Finn, dan Kurt… Kalo season 5 ga ada Finn….bye bye Glee deh….

    Kita aja yg bukan siapa2 berasa sedih banget ya, apalagi Lea… Gua juga ga bisa ngebayangin perasaan orang2 yg ditinggal pasangannya… kayak Ci Mira, kemaren dia bilang “saya kayak kehilangan sodara kembar”😦

  3. Hiks, I personally love him and Lea together. Somehow you get the feeling that they’re in love. Truly in love.
    Gue curiga sih bukan krn dia pake obat lg trus dia OD. Since dia tuh udah kecanduan dr 13 tahun, mgkn dia bisa tiba2 heart attack atau gagal ginjal atau apalah yg tiba2 krn too much drugs before. Soalnya bbrp jam sblm dia mati, dia masih ketemu temen2 nya dan happy loh😥
    Sedihhh banget gue jugaaa. Huaaa gimana coba perasaannya Lea.
    P.s. gue juga kepikiran soal role Finn nya tapi lo kreatif banget deh bisa kepikiran dia disirem air keras dan ganti wajah hahahaha oops

    • Iya sebenernya gw juga mikir gitu. Kemungkinan dia tiba2 anfal bukan karena konsumsi lagi, tapi efek dari yang dulu-dulu sekian lama. Entah sih gw yang kelewat positive thinking atau nggak. Hehe. Ya tetep aja sih, pada akhirnya, tetep akibat drugs.

      Eniwei, gw juga suka banget pasangan Cory-Lea. Terlihat cute dan sincere aja.

  4. oalaahh dari kemaren status Fb byk yg blg RIP Cory, tp gw gak tau itu siapa :p
    ternyata si Finn tohhh, sedih bangett.. ternyata ganteng dan berbody bagus blm tetentu hepi ya. Gw kira semua org yg drug addicted pasti kurus kyk Amy winehouse.. body atletis bisa jg ya OD >_<

  5. Gue pun kaget pas dengernya dari temen gue. Walo nggak ngefans2 bgt sama Finn (kan gue team brody), tapi tetep aja nggak nyangka.

    Btw… jd ortu jaman sekarang makin susah. Plus anak gue cewek. Jagainnya makin susah. Ya sama aja sih, punya anak cowok juga ada tantangannya sendiri.

    • Haha sama gw juga team Brody. Tapi Gw suka Cory+Lea di real life. Mereka terlihat jatuh cinta banget sih. Jadi tambah sedih kan ngebayangin Lea nya.😦

      Iya jagain anak cewe lebih deg2an sih. Tapi jagain anak cowo juga deg2an…takut dia ngapai2n anak cewe orang. ahahahahaha

  6. ooo ini toh.orangnya…dari kemaren baca status bbm orang…
    ga pernah nonton glee juga…hehehehe
    emang, jaman sekarang g bisa deh ya kita pastikan me kek gmana nantinya, yg pasti emg pengenalan Tuhan sejak dini ituh penting banget…

    btw din, luh ama gueh emg seangkatan, udh cek di yearbook, n td pagi pas buka fb gueh foto luh sama devi chayadi…hihihihi

    • Haha iya, gw udah tanya temen-temen gw, ada juga yang inget lo. Katanya lo dulu dipanggilnya Ira. Gw sih tetep ga inget ya…mungkin karena kita ga pernah sekelas dan gw nya kuper abis. haha

  7. Sama…sebagai penonton setia Glee rasanya sedih banget…. malah kemarin aku seharian muter lagu-lagu Glee yang ada porsi Cory untuk mengenang dia. Sayang banget lho…masih muda banget…trus aku langsung ngebayangin gimana kabar si Lea… soalnya denger-denger mereka udah mau merit lagi…

  8. iya din, sedih banget….
    pas me baca pertama kali juga lgsg goggling, jgn2 hoax..
    issh bener2 sedih bacanya, mana katanay 2 minggu lagi merid pula sama si lea..
    OMG itu ya ga kebayang ( dan ga mau bayangin juga ) rasanya kaya gimana..

    padahal baru selesai rehab kan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s