The Birth of Raka – Day 3

Day 1 dan Day 2 bisa dibaca di sini dan di sini Day 3 – 19 Agustus 2013 Masuk kamar observasi jam 12 malam, dan katanya nanti jam 6 pagi akan cek bukaan lagi oleh bu dok langsung (karena pagi itu kebetulan bu dok ada jadwal c-sect). Sementara itu kontraksi makin sakit. Jujur aja sih…

The Birth of Raka – Day 2

Day 1 bisa dibaca di sini Day 2 – 18 Agustus 2013 Sekitar jam 1 pagi, saya terbangun karena kontraksi yang semakin mengganggu. Saya berusaha tidur, tapi pada akhirnya nggak bisa terlalu nyenyak. Tiap kontraksi terasa makin maknyos dan ketimbang nganggur, saya putuskan mulai hitung lagi pakai Contraction Timer. Waktu itu, kontraksinya ternyata udah sekitar…

The Birth of Raka – Day 1

Prolog – The Birth Plan Day 1? Iya karena kelahiran si ganteng Raka ternyata berjalan lumayan panjang. Lumayan bikin deg-deg-an keluarga dan teman-teman selama hampir tiga hari. Hihi. Dan kalo diceritakan sekaligus, kayanya bakal kepanjangan. Jadi mari kita bagi per-hari aja. Sebelumnya, saya ceritain dulu plan awal kelahiran bayi kami. Sebelum merid, saya pernah baca…

Welcome to The World! – The Winners

*Finally* lahir juga si ganteng Baby-R yang ditunggu-tunggu… Perkenalkan Raka Joshua Kesworo Lahir: Senin, 19 Agustus 2013 3.7 kg – 51 cm Raka – Full moon/bulan purnama. Nama ini didapat setelah melalui diskusi panjang dengan Mas Ben. Sejak awal kita memang nyari nama yang originnya dari Sanskrit/Hindi. Jangan tanya kenapa, ya karena kita emang suka…

Drama Post-Lebaran

Ya…sama lah sama Jeng Angela…saya pun menjadi korban drama klasik setelah Lebaran. Entah kenapa, perasaan tahun ini lebih banyak yang jadi ‘korban’ termasuk Mami, temen, dan cici ipar. Cerita dan kasusnya macem-macem. Mulai dari yang SMS nggak dibales, telepon nggak diangkat, sampai yang kalo ditanya cuma jawab ‘insya Allah’ tapi lalu nggak balik. Kalau nyimak…

Penantian

Selama hidup, kita pasti ngalamin silih berganti fase-fase galau penantian. Hayooo bener, kan?┬áKalo saya, ini nih penantian-penantian yang pernah saya alamin (dan inget). 1. Penantian umur 17 Kenapa gak sabar banget umur 17? Soalnya… di umur 17, saya bakalan boleh bawa mobil sendiri, bakalan dapet ijin (dari Papi) homestay sendirian ke luar negeri, dan bakalan…

Nah loh…!

Jadi begini ceritanya… Kamis lalu (1 Agustus 2013) memang jadwal saya kontrol ke dsog. Kebetulan Rabu-nya juga saya mulai flu dan radang tenggorokan. Jadi mau sekalian minta resep obat deh. Seperti biasa… ditanya ada keluhan nggak. Saya ceritain gejala flu dan radang tenggorokan saya. Oke langsung dibikinin resep. Lalu seperti biasa juga, dilanjutkan dengan USG.…