Welcome to The World! – The Winners

*Finally* lahir juga si ganteng Baby-R yang ditunggu-tunggu…

Perkenalkan Raka Joshua Kesworo

image

Lahir: Senin, 19 Agustus 2013
3.7 kg – 51 cm

Raka – Full moon/bulan purnama.

Nama ini didapat setelah melalui diskusi panjang dengan Mas Ben. Sejak awal kita memang nyari nama yang originnya dari Sanskrit/Hindi. Jangan tanya kenapa, ya karena kita emang suka aja. Tapi kok nama anak-anak cowo Sanskrit nggak ada yang bikin sreg. Sebagian besar terasa terlalu ‘berat’ , sebagian lagi malah kedengeran janggal. Tapi begitu Mas Ben usulin nama ini, kita berdua langsung suka, dan saya pribadi suka dengan maknanya yang berhubungan dengan cahaya. Biar dia menjadi terang di dunia yang gelap sesuai Firman Tuhan.

Joshua – Diselamatkan Tuhan

Saya dan Mas Ben memang pengen nama tengah diambil dari kata atau nama di Alkitab. Tambahan dari saya, pengen nama tengahnya western, biar kalo di masa depan dia harus jadi warganegara internasional, bisa pake nama tengah yang lebih universal *OK saya mikir kejauhan*. Awalnya kita pilih Timothy karena Timotius di Alkitab adalah orang muda yang sejak kecil terkenal taat Firman Tuhan dan jadi pelayan-Nya. Tapi di detik-detik terakhir, berubah ke Joshua, karena bapaknya lebih tertarik sama karakter Joshua sebagai seorang pemimpin. Saya pun akhirnya setuju, lagipula Raka Joshua kan jadi ber-rima ya bunyinya…sama kayak Benny Rinaldi dan Dina Isyana. Hihi.

Kesworo

Nah kalo ini emang sengaja jebakan betmen buat yang ikut Giveaway. Kebanyakan yang nulis blog ini kan saya yah (Dina), yang kalo di Facebook masih pake nama keluarga Papi saya (emang gak kepikiran ganti aja sih) yaitu Koeswojo. Sedangkan kalo nama anak kami, tentunya ikut nama bapaknya dong ya, yaitu Kesworo. Sebenernya kalo teliti sih bisa ‘nyontek’ dari jawaban temen-temen kami yang emang kenal di real-life (kayak Dea atau Vira) tapi kan mana kepikiran kali ya? Ternyata bener aja banyak juga yang jadinya nulis Koeswojo dan bukan Kesworo.

 

The Winners

Melalui announcement ini, kami juga sekalian mau mengumumkan pemenang Giveaway-Baby Name Quiz.

Makasih banget-banget buat semua yang udah ikutan. It was fun (for us)! Hehe seneng rasanya jadi berasa lebih banyak orang yang nungguin Baby-R launching *sebenernya sih karena nungguin pengumuman GA ya…**lirik tajam Elvira*

Tapi sebelumnya, mau minta maaf buat Christo, Yohana Kristianto, dan Oliv yang point-nya nol (salah tebak ketiga nama dan nggak jawab pertanyaan bonus) jadi otomatis langsung tereliminasi ya🙂

…………………………

Untuk pemenang pertama berhadiah Starbucks Cold Cup, yang tebakannya benar secara mutlak, dan bikin saya terheran-heran sampe mikir apa saya pernah keceplosan ya *tapi ternyata nggak kok…beneran deh*…..

Congrats, buat Elvira!!!

Ini anak emang yang paling excited nebak dan nunggu Baby-R launching karena pengen banget menang. Dan ternyata beneran menang tuh. Saya sampe amazed. Selamat ya, jeng…

…………………………

Untuk pemenang kedua berhadiah Ikea Kassett Box, yang dipilih secara random berdasarkan point…

WINNER2

Congrats, buat Yenny!!!

Ini nih contoh yang hokinya guede. Pointnya cuma 1 tapi menang loh dia. Hihi. Yeeen…nanti eke hubungi lewat message FB aja ya untuk bahas pengirimannya😀

…………………………

Buat semua peserta yang belum menang, makasih yang udah berpartisipasi… Saya demen deh karena pada niat banget sampe Googling atau nyari di buku nama. Terima kasih karena udah membuat masa penantian saya lebih menyenangkan😀.

Sampai jumpa di GA berikutnya *nyari sponsor dulu* :p

39 thoughts on “Welcome to The World! – The Winners

  1. widihhhh, barusan lahiran sempet2nya nulis blog… *terpukau*
    Congrats new mommy and daddy..
    Welcome to the world yaa baby Raka😀 Nice name lohhhh :D:D
    Ditunggu ya cerita lahirannya..

  2. Jebakan betmen!!! Setau gue namanya mas ben itu benny rinaldi. Huaaaaa!!! Apa-apa-an ini?! Sekali2 nya ikut giveaway kalah pula. T.T tapi gapapa deh, liat si baby Raka udah seneng kok. Hihihi. Congrats yah din! Really REALLY happy for you two.🙂 semoga bisa ketemu sama lu dan baby Raka kelak.😉

  3. Congratzzz Dina !!! He’s a big baby😀
    Welcome to the world baby Raka🙂
    Soal contest gpp kok, senang ikut meramaikan hohoho…
    GB your little family.

  4. Wah Congratzzz Dina n Benny buat kelahiran baby R nya, nice name din for ur baby, semoga baby n mommynya sehat selalu yaa…
    Psttt ditunggu GA yang lain yaa din

  5. Welcome to the world baby Raka Joshua Kesworo !!!!
    Seneng deh gara2 kamu aunty yang cantik ini bisa menang *masih tetep salah fokus*.. hahahaha… ngga deh… dengan sepenuh hati pas dina blom mules sampe dia mules2 aja gw da deg2an koq din.. berdoa si baby n maminya sehat2 aja..🙂

    Congrats BenDi! selamat menjalani profesi baru sebagai orang tua.. semoga keluarga kalian akan semakin menunjukan kasih Tuhan di dunia ini..🙂

  6. Aaargh..aku siiih gak ikutan kuis-nya tapii klopun ikutan salah tebak nama awal hehee ^v~ Congratulation Dina si hot mommy and hot wifey truss buat Benny juga selamat yaa udah jadi papa..kaliaan berdua selalu menyenangkan untuk diikuti kegiatan-nya *bukan Kepo* hihihi..sekali lagi selamat yaa *sending kiss kiss for baby Rama*

  7. congrats dinn!😀 baby raka montokkkkk *coel pipi nya* btw lo hebat bener abis lahiran bisa langsung posting blog😀 ditunggu cerita lahirannya nanti kalo uda recovery n sempet yahhh😉 gua jd nya lebih excited nunggu kelahiran raka drpd pengumumpan GA nya lol

  8. selamat yah Din dan Ben hahahha gw tau kok jebakan betmen elo dan tau yg bener jawaban sohib elo hahaha krn gw tau gak bakalan menang jd gak apa2 dong tebak nama loe hihihih…

    welcome to the club yah🙂

  9. waaaaah congrats Dina & Benny
    welcome Raka… kau telah ditunggu-tunggu loh..kirain mo lahir pas 17 agustusan biar nasionalis banget gitu..tapi engga ya ternyata hihihihihi

    itu ya din buat nama keluarganya Benny, gue sampe googlinggg !! *niat apa bakat stalker?*
    eh keluar tuh Benny Rinaldi Kesworo..huahuahauhauhauhaua

    trus sama kaya yg lain, ho oh Raka guede ya. sehat2 ya baby Raka…
    kapan2 playdate sama Kenny ya

    speedy recovery for mama Dina

    ditunggu cerita lahirannya..

  10. welcome Raka!!!! eh manggilnya Raka ato Joshua sih ce? yah pokoknya welcome to the world deh dear baby boy :3
    Ditunggu ceritanya ya cecee😀

  11. Hi Rakaaa.. Selamat datang yah kamu ke dunia yg penuh drama ini..hhaha😀 Jadi pengen gendoong dehh.. Semoga arti namanya terjadi dalam hidup mu yah Baby Raka..

    Selamaatt yah Dina dan Benny😀 *ikut bahagia*

  12. ehhh g menang lowhhh *seumur2 br kali ini menang GA, terharuuu* wkwkwkkk… pdhal pas baca judul postingannya, ud lsg mikir bahh salah semua tebakan g

    eniwei, congratzzzzzz yahhh dina n benny!! wellcome baby raka, be a good boy dear!
    ditunggu cerita proses lahirannya yahhhh, wellcome to mommy clubb!!😀

  13. Congrats ya Dina & Benny.. Welcome baby Raka.. Ditunggu postingan2 berikutnya, cerita soal baby Raka yah pastinya.. =)

  14. Congratz ci Dina for Baby Raka.. ^^

    Nice name for him, semoga kelak sesuai yg mami papinya harapkan yah… Sehat” selalu bwt baby n mommynya…

    btw, keren euy baru lahiran ud ad new post, ditunggu post” berikutnya.. Hehehe…

  15. wakkakak tebakan gw salah smua yah din? hahahha btw congrats ya buat u en suami.. welcome to the world baby raka😀

  16. Din.. kenapa ga namain Radith aja sih..??! heheh..

    btw congrats yaa for your baby boy Raka Joshua Kesworo.. Pasti jadi berkat & joy di dalam keluarga😀

    (Jd malu nih gw lahiran duluan tapi ngasih kabar belakangan :p)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s