Bayi Biru

…alias Baby Blues *edisi maksa*

Di postingan sebelumnya, Mel O komen: “din…kayaknya lu tergolong ibu2 yg rajin posting sejak lahiran ya hehehehe…”

Haha…jadi malu. Iya sih emang jadi rajin posting. Abis gimana ya…lagi excited-excited nya cerita macem-macem tentang si bayi ganteng *eh dilarang komplen kalo saya muji-muji anak sendiri mulu*. Plus…nulis itu adalah obat anti stress dan anti-baby-blues buat saya.

Sejak hamil, saya udah kasihtahu Mas Ben soal kemungkinan saya bakal terkena serangan si bayi biru setelah melahirkan. Maklum sadar diri, saya kan lumayan mellow jadi ya potensial banget jadi korban baby blues dan saya merasa perlu kasih warning aja buat Mas Ben. Dia sendiri emang udah ngerti sih soal beginian entah baca di mana.

Jadi setelah Raka lahir, perhatiannya ke saya sama sekali nggak pernah berubah. Malah saya ngerasa dia kasih effort lebih buat mengekspresikan rasa sayangnya ke saya dibanding sebelum ada Raka. Kayaknya sih dia emang takut saya baby blues. Hihi.

Dan bener aja saya terserang si bayi biru selama beberapa hari di minggu lalu.

Lucunya…saya bukan stress karena cape ngurus Raka. Sama sekali bukan, soalnya Raka itu bayi yang sangat menyenangkan dan mudah diurus. Saya sedih karena merasa kehilangan quality time sama Mas Ben. Hwahaha manja.

Sebelum ada Raka, salah satu waktu favorit saya adalah waktu Mas Ben pulang kerja, kita makan malam bareng dilanjutkan leha-leha di sofa depan TV sambil nonton atau masing-masing kerja, sambil ngobrol ngalor-ngidul, ledek-ledekkan, dan ketawa-ketawa. Sejak ada Raka, ya nggak bisa lah ya kayak gini…

Nah baby blues saya kambuh tiap kali ngeliat Mas Ben pulang kantor. Jadi dari pagi sampe sore, saya hepi-hepi aja beraktifitas. Pagi bangunin Raka buat sun-bathing, lalu mandiin dia, lalu gantian saya yang mandi, lalu ngurus Raka sambil saya kerja, begitu terus sampe sore.

Tapi begitu liat muka Mas Ben di depan pintu, mata saya mendadak berkaca-kaca. LOL.

Puncaknya di suatu hari, kalo nggak salah Selasa atau Rabu minggu lalu, Raka lagi tidur, saya lagi manasin makanan di dapur dengan suasana hati baik-baik saja. Tahu-tahu Mas Ben pulang, meluk saya dari belakang, lalu langsung tuh air mata banjir….dan nggak berhenti-henti sampe saya makan malam pun sambil nangis.

Saya kangen pacaran. Kangen berduaan. Nggak tahan, lalu nangis. Dan lalu saya merasa bersalah karena menyambut suami yang cape pulang kerja, dengan muka jelek penuh air mata, apalagi dia-nya nggak bete malah senyum aja liat saya nangis nggak jelas. Merasa bersalah, saya pun tambah mewek. Dodol.

Eh tapi tau nggak, saya punya suami yang luar biasa lembut hati dan bayi yang *entah gimana caranya* sangat mengerti Mamanya.

Mas Ben kelar makan malam duluan, saya masih berjuang menghabiskan semangkuk besar daun katuk. Lalu Mas Ben ngambil es krim dari freezer dan duduk di sofa, lalu ngomong.

“Udahan dulu makannya, sini makan es krim sama aku.”

Saya nurut, duduk di sofa, mulai makan es krim. Dan luar biasanya Raka, malam itu dia tidur dengan pulasnya dari sore sampe jam 8.30 malam! Padahal hari-hari sebelumnya dia nggak pernah tidur lama di jam segitu loh. Dan sejak hari itu, Raka selalu tidur dalam durasi yang lama sejak sore hari, seolah kasih kesempatan buat papa mamanya pacaran.

Huhu terharu deh…anakku baik sekali….!

Tapi si Raka ini emang bayi yang super-baik. Mami saya sampe ngomong

“Ih nih anak sih baek banget loh. Dia tahu Maminya udah pengen cepet-cepet kerja. Kayak tahu diri, dia tahu Maminya sibuk.”

LOL.

Iya bener loh…. Begitu nyampe rumah setelah pulang dari RS, saya langsung duduk di depan komputer buat urus kerjaan. Bahkan pernah tangan kiri gendong Raka sambil menyusui, tangan kanan pegang mouse. Hwahahaha. Saya bisa kayak gitu karena Raka-nya sama sekali nggak suka rewel. Thanks God banget nget nget nget deh🙂

Btw…sekarang sih saya udah bebas dari bayi biru deh kayanya.😀

Si bayi baik hati dan suami lembut hati Selalu nyengir tiap liat foto ini :D

Si bayi baik hati dan suami lembut hati, gaya tidurnya kompakkan.
Selalu nyengir tiap liat foto ini😀

"I love sun-bathing!" - kata si bayi yang sekarang udah 5 kg

Foto hari ini: “I love sun-bathing!”

40 thoughts on “Bayi Biru

  1. huahahahaha… abis kayaknya ibu2 lain sejak lahiran koq rempong banget ampe mo ngurus diri sendiri aja kayaknya ga sempet, lu malah uda kerja lagi hahahaha… hebat din… jadi panutan kalo nanti gua punya anak hahahaha…

    si raka jadi keliatan mungil banget ya kalo dijejerin ama benny… kapan diajak ke lantai 4? pengen gendong2 deh hehehehehe…

    • Haha iya gw juga semangat kerja karena terinspirasi salah satu owner baby OL shop yg masih terima orderan padahal uda masuk RS buat lahiran. LOL. gw juga uda ngurus kerjaan sejak masih di RS sih haha.

      Nanti kalo uda lewat sebulan Raka segera launching di lantai 4

  2. kakaku jg dulu gituh, dy tinggal sama mertuanya jd g enak klo mw minta tolong gantian jaga, akhirnya kurang tidur trus sering nangis-nangis…

    fotonya yg gaya tidur itu lucu sekali…

  3. Wah lucu banget baby rakany….pas dijejerin mungil bgt kayak 1 : 10 hehehe, kok bisa yaa mirip gt gaya tdrny,btw bener kata mel dirimu hebat bgt langsung bisa kerja n ndk nangis ngurus baby, ciciku waduh tiap hr telp mama dikantor smbl nangis2 galau ngurus anak wkwkww

  4. hebatnyah, ibu2 lain biasanya cerita ttg susahnya ngasih ASI, sakitnya pasca ngelahirin +ngurus baby lah.. elo malah bisa posting hepi2 terus.. haha..
    semoga gw jg gitu deh ntar, gak stress ngurus bayi jd gak kena baby blues *AMINN*

    • Ya abeees…. ASI gw ternyata lancar (padahal udah ekspektasi jelek bakal asi bakal susah), pasca lahiran gak ngerasa sakit yang gimana2, dan si Raka gampang diurus… nyenengin pula… jadi apa yang mau di setresin

  5. gw pas baca judulnya kirain biru karena sesuatu nggak taunya hal lain hehehee….
    emang elo hebat loh habis lahiran banyak postingan hahahaha baguslah yah Din happy2 terus, trus baby Raka juga ada jurnalnya🙂

  6. Setuju sama Mel O. Hebat lu din, gw juga dulu mah boro2 bisa kaya lu, kayanya ada waktu luang dikit pasti gw manfaatin buat istirahat, ga nahan cape nya. Thumbs up… God bless ur fam for always…

  7. So cute! Cute Raka nya.. foto gaya tidur nya… cerita nya.. hehehe.. Semoga gw tar kalo punya bayi jg anteng2 ky Raka ya biar ga susah kalo harus balik kerja… Keep posting Di!

  8. Wah, mantep.. Gue juga merasa kalo punya anak 1 ga terlalu rempong. Pan bayi kerjanya tidur doang.. Tapi gue 2 bulan awal bener2 ga sempet makan, ga sempet tidur ( cuma 1 -2 jam aja tidur ) bahkan mandi pun ga sempet.. bisa sore or malem baru mandi.. Berat aja dalam 1 bulan turun drastis nyisain 2 kg saja dari total kehamilan… semangat ya ngurus baby Rakanya… Cia youuu

    *tes bikin id di wordpress

    • Haha iya…sejujurnya gw dari dulu paling parno punya anak kembar *secara sepertinya ada turunan dari kedua belah pihak* Tapi ya Tuhan tau kali gw ga sanggup ah. hihi.
      Se-anteng-anteng-nya Raka kalo ada dua ya gempor juga

  9. semoga gue tar abis lahiran jg kayak lo din hehehe ga ngeluh sakit, ga ngeluh kurang tidur dan tetep rajin nulis blog😀 soalnya gue sendiri jg ga kebayang sih dari cerita orang2 yg blg kurang tidur banget krn baby nya newborn *puk puk perut* tiru koko raka ya de anteng nya… hihihi

  10. Gue kembali ke blogsphere dan ini posting-an pertama yang gue baca. =)
    Having a baby always seems so scary to me but you don’t make it sound so scary at all. You seem happy being a mom din. And you’re so blessed that si baby Rateng (Raka ganteng –semena-mena dipanggilnya) nggak rewel dan bisa oake jurus silat setengah megang mouse.😄

  11. Kalo gue gak ada baby blues pas abis lahiran Din. Tapi gue kena school bluessss!! Gara2 ngajar… kampret! Kayaknya gue lebih tahan ngurusin anak sendiri walaupun capek edan, drpd ngurusin anak orang laen… phew! *curcol*

    Raka seneng banget ya dijemur hihi… Semoga bisa anteng terus ya Din. Butttt… warning, wait until dia gedean dikit, tenaganya anak2 itu… kita mo gendong aja susaaahhh! mlintirrr! hahahaha… tp lucuk!

    • Lo menulisnya dari curahan hati terdalam ya kayanya… Hwaha iya lo jadi wali kelas sih, bebannya berat.

      Eh iya ya… tenaganya bakal heboh? lah sekarang aja kalo digendong udah suka melintir kalo lagi ngulet. Gimana ntar ya.

  12. Hi Dina, congratz ya for your little one. Yes he is handsome🙂
    Agree with Mei, I like how you capture motherhood from the bright side. All the best for you and your little family.

  13. Sunbathingnya dr dalam rumah yah ci? Hihihi.. Itu lagi gaya ngulet yah dd rakanya?? Senangnya kalau punya baby anteng n pengertian sm maminya,,, kalau denger cerita org yang baru punya baby kan suka begadang kebangun karna nangis laper…>.<

  14. Haha hebad banget lu din bisa nyusuin sambil megang mouse.. g perasaan waktu masih nyusuin kudu pake dua tangan. Yg satu gendong, yg satu lg nahanin payudara biar ga nutup idungnya Kenny.

    Baby tuh emang kaya bisa baca pikiran orang ya.. kadang g jg ngerasa bgitu.. klo g lg cape bgt dan pengen tidur, g telepati gitu deh, Kenny bobonya lamaan ya, mama jg mau bobo. Dan bener aja dia bisa bobo rada lama.

  15. Gw meng-amin-kan kalo baby gw bakal pengertian juga kayak Raka.
    Dan ngarep semoga gw ga kena baby blue syndrome..secara gw pun sadar diri kalo gw kadang bisa drama mama ^^

  16. Pingback: 24 Hal Manis | Cerita Bendi

  17. Pingback: Bayi Biru Jilid Dua – Second Blues dan Daddy Blues | Cerita Bendi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s