#6: 24 Hal Manis

Mari bicara tentang 24 hal manis yang pernah dilakukang Mas Ben ke saya. Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat bikin posting dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari suriyatifang. Note… urutan dan penomoran dilakukan secara random, tidak berdasarkan peringkat ‘kemanisan’ *halah kemanisan…?!* Waktu dia nembak saya 28 April 2007 sambil ngumpetin kue…

Tentang Raka – 8 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: kurleb 8,9 kg (nimbang di rumah, akurasi tidak terjamin) Tinggi badan: Nggak tahu. Karena nggak ada jadwal imunisasi, jadi nggak ke RS dan ngukur tinggi. Ngukur sendiri? Susah men, gak bisa diem anaknya. Karena rambutnya makin gondrong, plus gampang keringetan, kalo udara panas, penampakannya sungguh dekil macam abis maen layangan di…

#5: Usaha Sampingan Sang Ibu Rumahtangga

Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat bikin posting dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari Olive. Udah kayak judul blog ibu-ibu member bisnis MLM kah? Haha Olive minta saya cerita tentang pekerjaan sekaligus side job saya sampai ke detail-detailnya. Jadi, silahkan menyimak postingan yang sepertinya bakal lumayan panjang ini… Karena sesungguhnya saya…

(Hampir) Tertipu Premium Card

Begini ceritanya… Tadi pagi, saya lagi kerja di rumah, tiba-tiba ditelepon nomor 021-7200520, mengaku bernama Johan dari Visa Master Card. Cara bicaranya terdengar profesional dan meyakinkan, lebih meyakinkan daripada telemarketing kartu kredit atau asuransi pada umumnya. Di background terdengar suasana sibuk khas perkantoran. Dia bilang, saya mendapat penawaran istimewa karena kredibilitas pemakaian kartu visa dan…

Raka’s Sleep Training Journal

OOT dikit… saya baru nyadar di posting ini dan posting ini kok fotonya Raka pake bodysuit yang sama. Padahal itu beda hari loh. Ketahuan deh stock bodysuit Raka ya itu-itu aja haha. Back to topic… Seperti yang udah saya bilang, tadinya saya termasuk yang against sleep-training. Bahkan pas Raka udah lahir dan baca sekilas tentang…

Sleep Training – How We Did It

Setelah akhirnya kami putuskan buat sleep-training Raka, kami pun mulai riset metode mana yang paling cocok. Eh btw… setelah saya tulis posting sleep training sebelum ini, banyak juga yang komen kalo mereka ternyata juga sleep-training anaknya (tapi gak pake metode-metode-an. Naluriah aja). Saya lumayan amazed loh. Soalnya kalo saya ya… jujur aja baru tahu kalo…