Liebster Award

Baru kali ini loh saya dapet award-award-an gini. Dan sekali dapet, tiga aja gitu! Dari Happy, Angela, dan May! Yeay! Thank you *kiss kiss*

liebster

Cocok nih biar saya nggak ngomongin Raka mulu. Yang belom punya anak pasti muak. Howek. Hahahahaha. *I feel you… dulu sebelum punya anak juga rada males kok baca postingan soal bayik-bayik-an*

Anyway…. aturan award ini mungkin udah pada tahu ya, ini yang saya copas dari May *pemalas*:

  1. Posting tentang award ini di blog.
  2. Tag blogger yang kasih award ini, plus link nya donggg (iklan harus jalan terus).
  3. Jawab 11 pertanyaan yang dikasih.
  4. Share 11 fun facts tentang dirinya.
  5. Tag another 11 bloggers biar rantai nya nggak putus.🙂

Karena nama blog ini ceritabendi dan bukan ceritadina, inilah 11 random facts tentang BenDi:

  1. Nama keluarga kami mirip, jadi setelah merid saya hampir berasa nggak ganti nama. Nama keluarga Benny: Kesworo. Nama keluarga Dina: Koeswojo.
  2. Ulangtahun Dina beda 8 hari sama ulangtahun Mamanya Benny. Ulangtahun Benny beda 1 hari sama ulangtahun Maminya Dina.
  3. Format keluarga kami sama: Tiga bersaudara dengan ‘komposisi’ perempuan-laki2-perempuan. Benny anak kedua (laki2 satu-satunya), saya anak bungsu.
  4. Dua orangtua murid yang lumayan deket sama Mami Dina waktu jaman nganter sekolah, ternyata temen deketnya Mama Benny. Tapi Mami Dina dan Mama Benny nggak saling kenal sebelumnya.
  5. Papa Benny asli Semarang, Mama Benny asli Jakarta. Papi Dina asli Jakarta, Mami Dina kelahiran Jakarta tapi berdarah Jawa dan beberapa saudaranya masih tinggal di Semarang. Ditambah lagi, mereka bergereja di tempat yang sama sejak jaman purbakala, bikin langsung nyambung aja begitu kenal.
  6. Benny dan Dina sekolah di TK dan SD yang sama, juga sempat Sekolah Minggu di kelas yang sama. Mama Benny inget sama Dina kecil yang katanya suka dikuncir dua dan jalannya kalem.
  7. Benny kecil superaktif. Pernah meluncur keluar rumah tanpa lihat kiri kanan dan hampir ketabrak mobil. Sejak itu, di depan rumahnya dibangun polisi tidur yang masih ada sampai sekarang. Hobinya adalah main sepeda balapan sama kereta.
  8. Dina kecil superdiam. Waktu bayi, saking diem-nya saya bisa ditaro di kursi samping sopir selama Mami nyetir. Waktu pre-school selama satu tahun penuh literally hampir nggak pernah ngomong sama SIAPAPUN termasuk sama guru dan teman. Di rumah juga bisa main sendiri sambil ngomong sendiri. Dan suka tahu-tahu berasa dipangil sama Maminya (padahal nggak). Mungkin kalo lahir di jaman sekarang, bisa di-diagnosa autis *ini serius ya bukan bermaksud menggunakan kata autis sembarangan*
  9. Orang-orang yang nggak deket suka mikir kalo Benny konyol dan Dina serius. Kenyataannya, itu hanya pencitraan semata. Kalo lagi berduaan, justru kebalikannya. Dina lebih sering melakukan hal-hal konyol yang bikin Benny tepok jidat. Mulai dari jejogedan, jerit-jerit, atau lempar jokes gak lucu yang nggak ada juntrungannya.
  10. Benny sangat suka ngumpul-ngumpul, ketemu orang baru, ngobrol tukar pikiran. Dia bisa aja mendadak ngajak temen yang udah lama nggak ketemu buat ketemuan sekedar ngobrol. Kalo lagi di gereja, dia bisa nyapa/disapa orang tiap meter. Tapi di dalamnya, dia tetep ngerasa nggak punya teman yang bener-bener dekat *padahal cowo rata-rata emang gitu kan ya*. Sementara Dina, merasa beberapa temennya lebih deket daripada saudara. Tapi kalo urusan ngumpul-ngumpul, apalagi sama temen baru…. tunggu dulu. *Jadi kalo Dina ngajak kopdar tuh artinya niat banget pengen ketemu. Haha*
  11. Suatu hari, kami udah nikah tapi belum plan punya anak, mendadak ngomongin soal nama calon anak. Sangat serius, sampai kita duduk di satu cafe di Cikini, pegang tablet dan googling berbagai alternatif nama beserta artinya. Kami langsung sepakat dengan nama calon anak cewe, tapi nama cowo nggak pernah sepakat. Berbulan-bulan kemudian barulah saya hamil. Dan begitu tahu jenis kelaminnya cowo, kami mulai debat nama lagi. Tapi suatu sore, Mas Ben pulang kerja, saya langsung todong dia dengan nama ‘Arka’. Langsung ditolak sama dia: “Susah nyebutnya. Raka aja”. Dan kita langsung sepakat.

 

Whoa kelar juga 11 faktanya. Sekarang mari kita menjawab pertanyaan.

 

Pertanyaan dari Happy:

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
    16 April 2005
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
    Tentang obsesi dalam hidup. Lengkapnya bisa dibaca di sini
     
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
    Keliling Eropa, berdua Mas Ben. Tapi nanti kangen banget sama Raka gak ya?
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
    Ya itu keliling Eropa! Mimpi sejak jaman dahulu kala
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
    Ke jaman masih jomblo dan single. Agak menyesal aja kenapa dulu nggak pernah memberanikan diri ikut-ikut nge-trip *ya walaupun emang jaman itu belum terlalu trend sih. Sekarang ya kalo mau yang agak adventurous masih belum berani karena mempertimbangkan Raka-nya.
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
    Papi Mami saya. Kalo mereka dikombinasikan menjadi satu orang, orang itu adalah sosok ideal saya. Haha.
     
  7. Apa film favorit?
    While You Were Sleeping. Cowonya so sweet. Dan suatu hari di tahun 2006, setelah nonton re-run nya *yang ke sekian kali* di RCTI, mendadak saya feeling udah siap pacaran. Nggak lama kemudian Mas Ben pedekate.
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
    Ditembak Mas Ben. *eaaa ada yang kedap kedip kesenengan niiii*
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
    Mere Christianity by C.S. Lewis. Baca deh, Py!
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
    Jalan-jalan ke Ecopark, main sepeda, jalan-jalan sama Raka, main di pantai. Sehari doang mah sangguuup.
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?
    Punya anak kedua.

Pertanyaan dari May:

  1. Kapan mulai ngeblog?
    16 April 2005 *ulang lagi*
  2. Kenapa suka ngeblog?
    Bisa dibaca di sini
     
  3. Paling suka ngeblog tentang apa?
    Tentang pemikiran, opini, atau ide yang tiba-tiba muncul lalu bisa memancing diskusi. Tapi sayangnya sekarang jaraaang banget muncul pemikirannya.
  4. Apa topik favorit yang selalu dibaca diblog orang?
    Sama, tentang pemikiran, opini, atau ide orang tersebut. Topiknya sih bisa apa aja, mulai dari film, politik, kehidupan, sampai cinta-cintaan… yaaa yang kaya lo suka tulis itu lah, May. Makanya gue nge-fans sama elooo. *eaaaa*
  5. Apa yang kegiatan favorit di waktu luang?
    Nonton TV. Pemalas ya. 
  6. Punya mimpi yang pengen di wujudkan dalam waktu dekat?
    Keliling Eropa
  7. Apa film favorit kamu?
    Udah dijawab di atas.
  8. Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam maksimal 5 kalimat.
    Susah dicari. Dapetnya hoki-hokian. Bisa dekat lebih daripada saudara atau keluarga. Mempertahankannya butuh usaha. Kalo hilang, sakitnya alamak. *curcol*
  9. Sebutkan 3 orang wanita yang menjadi sumber inspirasi kamu.
    Mami, Mama, dan Ligwina Hananto. Hwahaha moga-moga yang terakhir itu nggak terbukti nipu orang deh.
  10. Sebutkan 3 hal yang loe paling suka dalam hidup
    Bercanda absurd sama Mas Ben, ngeliat senyum dan muka bantal Raka pas baru bangun pagi, dan menerima pujian dari Mami.
  11. Seandainya loe hidup hanya 3 bulan kedepan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?
    Mmm… bikin catatan aset dan keuangan lalu serahin ke Mas Ben, titip-titip Raka ke orang yang dipercaya sekalian cari pengasuh/baby sitter buat bantuin, sisihin sebagian uang lalu jalan-jalan sekeluarga. Ckckck ni pertanyaan bikin gue mikir dan ngeri beneran, May! LOL *siapa suruh terlalu serius yak*

Pertanyaan dari Angela:

  1. Apa yang akan kamu kerjakan pertama kali jika jadi Presiden Republik Indonesia?
    Sama kayak Aina, mengundurkan diri. Haha. Nggak deh… saya mau menerapkan hukuman yang lebih berat buat para pelanggar hukum. Korupsi hukum kurungan seumur hidup. Langgar lampu merah hukuman 5 tahun penjara. Nggak punya SIM wajib pelayanan masyarakat seumur hidup *lalu warganegaranya pindah semua*. Haha.
  2. Tiga tempat yang harus kamu kunjungi sebelum meninggal?
    Mm… Prancis, Rome, dan Amsterdam.
  3. Kalau bisa memilih tinggal di kota atau negara mana saja di dunia ini, mau tinggal dimana dan kenapa?
    Melbourne. Saya dan Mas Ben suka berandai-andai menghabiskan hari tua di sana. Kita masih belum bisa move on sejak honeyweek sepertinya. Haha. Alasan lainnya, masih cukup dekat sama Indonesia, tempat di mana keluarga kami berada. *tsah tetep aja mikir panjang*
  4. Share satu resep favorit dong!
    Jarang masak dan nggak jago masak. Sapi cah brokoli aja deh. Resepnya bisa diliat di sini.
  5. Pengalaman paling tidak terlupakan sepanjang hidup?
    Baca aja di atas ya, ketimbang idungnya Mas Ben makin gede.
  6. Impian yang belum tercapai?
    Keliling Eropaaa. Hahahaha tetep.
  7. Kalau bisa switch body ke orang lain, pengen jadi siapa dan kenapa?
    Jadi Raka. Biar bisa tahu isi pikiran di balik ocehan, tangisan, dan gesture-nya yang kadang saya nggak ngerti. Tapi abis itu balik lagi jadi Dina ya *banyak maunya*.
  8. Ajaran-ajaran apa yang akan kamu teruskan ke anakmu suatu hari nanti?
    Mengasihi Tuhan dan sesama, mencintai Indonesia, dan menghargai uang.
  9. Serial TV favoritmu?
    FRIENDS! always.
  10. Kalau nggak menjalani profesi sekarang, kira-kira jadi apa?
    Mungkin jadi guru. Sampe sekarang juga masih ada keinginan jadi guru.
  11. Misalnya nggak putus sama mantan sebelum pasangan sekarang, dan terus pacaran/menikah dengan si mantan. Kira-kira hidupmu akan seperti apa?
    Nggak punya mantan.

 

Yak tugas saya selesai! Supaya rantai ini nggak putus, saya mau meneruskan award ini ke:

  1. Roselin —> supaya tulisannya gak patah hati mulu. Hihi
  2. Seno —> yang ngakunya suka baca dan nulis dan udah 2 tahun nggak nulis
  3. Hendrik —> yang alasan jarang nulisnya karena terlalu perfeksionis.
  4. Niyaoke —> biar nulis personal story lagi.
  5. Helen —> biar kepancing nulis yang rada personal
  6. Laras —> yang tulisannya superb tapi belakangan lebih sering baking daripada posting.
  7. Irene —> yang udah ganti tahun tapi belum posting juga.
  8. Fely —> supaya rajin nulis lagi kaya dulu
  9. Fero —> biar tambah sibuk hahaha
  10. Vira  —> yang niatnya selalu pengen nge-blog tapi nggak pernah update *sampe saya lupa alamat blog nya apa*
  11. DEA —> pengen nambah-nambahin kerjaan lo aja jawab-jawabin pertanyaan. Haha.

Silahkan menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut:

  1. Apakah alasan yang tepat supaya saya memilih Prabowo-Hatta untuk memimpin Indonesia? Yakinkan saya, ya!
  2. Kalau kamu bisa memilih siapa saja dan dari partai apa saja secara random, siapa yang akan kamu pilih sebagai presiden dan wakil presiden Indonesia?
  3. Kalau kamu diberi dana tak terbatas untuk melakukan kebaikan, apa yang kamu lakukan?
  4. Buku, film, dan lagu apa yang kamu rekomendasikan ke saya? (masing-masing satu ya)
  5. Kejadian/keputusan apa dalam hidupmu, yang kamu harap nggak pernah terjadi/kamu sesali? Kenapa?
  6. Sebaliknya, kejadian/keputusan apa yang nggak sesuai ekspektasi, tapi ternyata kamu syukuri di kemudian hari?
  7. Skill apa yang belum dikuasai tapi ingin kamu pelajari?
  8. Apakah lokasi travelling favorit kamu? Kenapa?
  9. Standard question: kejadian paling berkesan dalam hidup?
  10. Seandainya nggak perlu memikirkan penghasilan atau biaya hidup, kehidupan/profesi/pekerjaan seperti apa yang ingin kamu jalani?
  11. Apakah guilty-pleasure-mu?

Silahkan menjawab dan meneruskan yaaa…. Nggak usah terlalu serius… have fun!

 

20 thoughts on “Liebster Award

  1. soal last name, esther ama gua juga mirip last name nya. hahaha. tapi si esther gak ganti nama keluarga sih setelah married. jadi tetep pake last name masing2.🙂

  2. Huahaahahhahaah…. itu pertanyaan nomer 1 dari lu. Bener-bener susah ya nyari hal baik soal dia, kecuali yang dibilang sama Adian Napitupulu: “Prabowo jago ngurus kuda, dan memberikan harapan sama cewek2 untuk jadi istri.”

    • Hahaha tuh di komen bawah lo ada Happy ngasih link ke tulisan yang ceritanya kasih sisi positif-negatif masing2 calon. Tapi keliatan berat ke Prabowo nya sih

  3. tnyata banyak juga ya blogger yang mama/papa/mertuanya asal semarang hehehe..

    wah pertanyaanmu tamba susah lagi nih kayanya wkwkwk

  4. din… gua agak ragu seno mau posting award2 gini… bukan ga mau, tapi tiap dia buka laptop sambil nemplok di kasur, ga lama kemudian pasti ketiduran dgn laptop masih menyala hahahaha…

  5. Eh ada apa dgn ligwina hananto? Sejak brenti kerja udah ga pernah denger dia koar2 lagi soal finance.. “tujuan lo apa, heh?”.. hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s