Batu-Bromo Trip #4 – Museum Satwa

Cerita Batu Bromo Trip sebelumnya bisa dilihat di sini , di sini , dan di sini

Museum Satwa nggak masuk di itinerary kami sebenernya. Tapi karena tiket Jawa Timur Park 2 sudah termasuk tiket Batu Secret Zoo dan Museum Satwa, kita pikir kenapa nggak ke sana sekalian. Toh tinggal ngesot ke sebelah hotel.

Tiket ini bisa digunakan di hari yang berbeda asalkan tidak sobek atau rusak (tiketnya berupa gelang tyvek). Karena hari sebelumnya udah teler keliling kebun binatang, jelajah Museum Satwa pun digeser ke hari berikutnya.

Museum Satwa bikin kami amazed. Mami saya sampe berkali-kali memuji museum ini.

Sebenernya dibilang istimewa banget juga nggak sih. Tapi sejauh ini emang rasanya kita belum nemu museum secakep ini di Jakarta.

Isi museum ini adalah diorama-diorama habitat berbagai hewan, serta berbagai model kerangkanya. Semuanya masih sangat terawat dan koleksinya sangat banyak. Interior gedungnya juga bagus yang nyaman.

Tapi karena bentuknya museum, anak-anak sebaiknya didampingi sambil dijelaskan supaya mereka lebih tertarik. Nah, pas lagi kaya gini, keponakan-keponakan saya tiap kali liat sesuatu, selalu tanya: “Ik, ini binatang asli apa bohongan sih?” *maksudnya, hewan yang diawetkan atau patung*

Kicuk deh iiknya. Saya juga nggak tahu. Hahahaha. Ada yang bisa jawab?

Dan sekali lagi… tempat segede itu, hampir ga ada staff yang available sema sekali. Too bad.

Kalo ke Batu, menurut saya sih sempetin deh ke sini. Biar bisa ngerasain ke museum keren macam di film “Night at The Museum”. Terutama kalo memang ingin belajar banyak tentang binatang, puas banget pasti.

Sisanya…biar foto-foto aja ya yang bercerita…

m6

Hayo...temukan kesalahannya #bukankuis

akibat copy-paste

m4 m3

Bagus ya detailnya...

Bagus ya detailnya…

m1

Nanti kalo udah gede, jangan minta peliharaan yang kaya gini ya, Nak...

Nanti kalo udah gede, jangan minta peliharaan yang kaya gini ya, Nak…

 

Lanjut ke posting berikutnya: Museum Angkut

 

6 thoughts on “Batu-Bromo Trip #4 – Museum Satwa

  1. Pingback: Batu-Bromo Trip #5 – Museum Angkut | Cerita Bendi

  2. Pingback: Batu-Bromo Trip #6 – Bromo! | Cerita Bendi

  3. Pingback: Batu-Bromo Trip #7 (end): Toko Oen & Harris Hotel | Cerita Bendi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s