Our Christmas Loooong Weekend

25 Desember 2014 Kita ikut ibadah Natal pagi di gereja. Hari itu, ketika melihat para pelayan memakai kostum bangsa-bangsa, berjejer di panggung, hati saya meleleh, mata berkaca-kaca, mengingat betapa Yesus hadir untuk menyatakan kasih-Nya bagi manusia di dunia. Semoga semangat Natal ini terus memotivasi kami menjalani hidup dengan lebih baik lagi. Pulangnya, kita buka kado…

Tentang Raka – 16 Bulan

Halooo balik lagi di ‘Tentang Raka’. Nggak terasa, si bayik tau-tau udah 16 bulan aja. Ada update apa sajakah bulan ini? Berat badannya masih kurang Berat badan: 9,6 kg. Tinggi badan: 76 cm. Kalo dibandingin anak-anak lain yang seusia sih beratnya nggak ringan-ringan amat. Tapi…kalo dilihat perkembangan dari berat lahirnya, Raka beratnya sempat stagnan selama…

Thank you, Secret Santa!

Sebenernya kado dari Secret Santa saya udah nyampe 2 hari lalu. Tapi karena saya 2 minggu terakhir ini supersibuk sampe melembur tiap hari, baru sempet laporan sekarang deh. Dear, Secret Santa, entah siapapun dirimu… makasih ya udah bersedia ikut acara ini dan cepet ngirim kadonya. Saya belum buka karena mau bukanya pas hari Natal, bareng…

Menemukan Hobi Baru

Sepanjang ingatan saya sih… dari dulu saya emang lebih demen baking daripada cooking. Soalnya… kalo cooking kan mengandalkan icip-icip…palet rasa lidah saya tuh kurang jagoan deh rasanya. Sedangkan kalo baking, asal setia ngikut resep, harusnya sih nggak bakalan gagal ya. Point plus lain, hasil akhir dari kegiatan baking itu (biasanya) cakep-cakep. Manis di lidah, manis…

Hunting Baby Gym Raka #2

Part-1 bisa dibaca di sini. Place D – 1st Trial Place D ini adalah preschool, bukan enrichment class. Dan ini memang di luar rencana. Jadi waktu saya dan temen saya lagi cari-cari berbagai pilihan kelas baby gym di daerah rumah kami, ketemulah review tentang Place D di sebuah forum. Katanya Place D ini full montessori.…

Hunting Baby Gym Raka #1

Semakin besar, semakin keliatan Raka itu sangat eksploratif dengan rasa ingin tahu yang tinggi. Dia perlu di-stimulus dengan hal baru terus-menerus dan dikasih tantangan supaya semangat dan hepi. Nah, ada masa-masanya saya ngerasa mati gaya. Bingung mau ngapain lagi. Kalo udah kaya gini, si little boss juga jadi bete deh. Keliatan banget dia juga bosan.…

The Best Papi

Kedua orangtua saya adalah tipikal orangtua Asia konservatif. Di mana semua kebutuhan anak, mulai dari makan sampai pelajaran diurus Mami. Sementara alm. Papi saya tinggal ‘terima beres’. Kalo istilah Mami saya, kalo anaknya udah rapi, bersih, wangi, baru deh menghadap Papi. Hehe. Dan sebagai papi-papi konservatif, Papi saya cukup menjaga jarak sama anak. Nggak pernah…