Kirana

Entah sejak kapan, yang jelas jauh sebelum nikah bahkan sebelum punya pacar, nama itu selalu nyantol di hati saya. Suka aja pokoknya.
Artinya adalah sinar matahari yang cantik.

Waktu pacaran sama Mas Ben, kita lagi denger siaran Hardrock FM dengan Ary Kirana, saya komentar: “Lucu ya dia. Aku suka loh nama Kirana dari dulu. Kalo punya anak perempuan, aku pengen namain Kirana. Aku suka nama-nama Sanskrit gitu”

Reaksi Mas Ben lumayan bikin surprised: “eh aku juga suka nama itu!”

Pembicaraan nggak dilanjutkan lebih jauh. Tapi waktu hamil pertama, nama Kirana langsung muncul lagi. Eh tapi ternyata ketahuan kalo anak kami laki-laki.

Kamipun cari nama yang artinya berhubungan dengan cahaya, supaya cocok dengan Kirana.

Jadilah kita namai dia Raka. Artinya bulan purnama. Biar nanti Kirana si cahaya mentari bisa menjadi sumber kekuatan untuk mendukung Raka si bulan dalam menerangi kegelapan malam.

Padahal waktu itu belum yakin juga kan bakal dapet anak perempuan. Tapi somehow kita beriman aja.

Waktu hamil anak kedua, kami berusaha nyari nama anak laki-laki yang artinya matahari atau masih berhubungan dengan Raka. Buat back up kalau ternyata anak kami laki-laki lagi. Tapi dari pilihan yang ada kami nggak pernah sepakat. Sampai akhirnya gendernya udah terlihat. Dan ternyata Tuhan baik mewujudkan mimpi kami lagi. Ia adalah Kirana.
Waktu hamil Raka, sejak awal doa kami, Raka jadi pemimpin yang cinta Tuhan, ceria, dan berani. Berani mencoba hal baru, berani menyatakan prinsip, berani berinisiatif.

Believe it or not, kelihatannya karakter tersebut nyata dalam pribadi Raka.

Nah waktu hamil Kirana, entah kenapa sejak awal, bahkan sebelum tahu gendernya, doa kami adalah dia menjadi pelayan Tuhan yang berprinsip kuat, tapi lemah lembut, dan peka terhadap kebutuhan sesama.

Welcome to the world, Kirana Kesworo

Semoga nanti doa-doa kami sungguh terwujud dalam dirimu.

15 thoughts on “Kirana

  1. congratulationsssss dina, benny, rakaaaa … and welcome to the world, kirana *yang namanya sudah disebarluaskan sebelom waktunya* heheheeh …
    sehat – sehat ya din!!! ntar ketemuan lagi tambah banyak nih buntutnyaπŸ˜‰

  2. Gue pun suka banget sama nama Kirana, sayangnya Kirana rhyming sama Witigna, jadi langsung dicoret dari daftar nama πŸ˜‚

    Congratulations ya Dina, Benny & Koko Raka!

  3. Selamat ya, Din, Ben, Raka. Mukanya lain ya sama si Raka hehehe. Lebih mirip bapaknya kalau yang ini (pas baby sih, entah kalau udah gede). Sehat terus mama and baby.

  4. Hii Kirana.. Cantik kali nama dan artinya.. Baby Kirana juga cantikk.. Semoga kpn2 bisa playdate sama L yaπŸ˜€

    Ahhh.. Jadi mupeng, kmren itu gw sukak banget nama Kinandari. Tapi ga diapp sama si Ai.. kzl.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s