Ocehan si Raka

#1

Nggak sengaja, Raka liat iklan reality show tentang wedding di TV

R:”mami… ada princess!”

D:”oh iya… princess penganten ya”

R:”Raka sayang mami kalo jadi princess”

D:”hehe oh.. Raka suka mami kalo lagi jadi princess ya?” (Maksudnya kalo saya dandan trus pake gown gitu)

R:”iya… mami jadi princess. Raka jadi prince”

D:”papi jadi apa?” (Ceritanya mau ngetes dia udah ngerti bedain gender atau belum)

R:”papi jadi prince lah. Papi dance sama mami”

D:”oooh papi dance sama mami. Raka dance sama siapa?”

R:”Raka dance sama Kirana. Kirana jadi princess pake baju pink yang buat dance…”

*terharu sekaligus heran. Ini anak laki saya kenapa demen princess-princess-an. Untung masih bener mau jadi prince-nya… Hehe

#2

Sebelum tidur, saya dan Raka selalu ngobrol panjang ngalor ngidul

R:”mami, Raka mau cerita Tuhan Yesus”

D:”oke… Tuhan Yesusnya kenapa?”

R:”Tuhan Yesus mati disalib. Raka juga suka disalib”

D:”Raka kenapa suka disalib? Disalib itu sakit loh”

R:”Nggak mami… nggak sakit….Tuhan Yesus disalib gantiin Raka”

D:”iya..  disalib itu sakit loh. Makanya Tuhan Yesus baik ya mau disalib buat Raka”

R:”Raka disalib gak sakit, Mami…. Tuhan Yesus yang sakit”

D:”oooooh (baru mudeng) maksudnya Raka nggak sakit lagi karena Tuhan Yesus yang sakit disalib gantiin Raka??”

R:”iyaaa…. mami lupa ya?” *endingnya rese haha….

4 thoughts on “Ocehan si Raka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s