Review: Pospak Pokana Pants

Happy Chinese New Year!

Melihat ke belakang saya kayanya nggak pernah posting soal Chinese New Year ya. Sepertinya karena CNY itu moment yang sangat melelahkan, seharian keliling ke keluarga besar kedua belah pihak, dan sampai rumah sibuk ngitung angpao. LOL. Jadi lelahnya sampai H+sekian dan lalu kalopun mau posting udah terlalu basi *alasan*

Share foto CNY si amoy aja ya…

Yah intinya, kali ini mau posting yang ringan-ringan aja tapi penting: tentang memilih pospak!

Dulu pas Raka bayi, saya nggak pusing soal pospak. Raka bisa pake pospak apa aja. Dari yang mahal sampe yang muraaah banget, macam produk pospak merk generik supermarket gitu. Nggak pernah rash, jarang banget bocor juga karena Raka tipe bayi yang pipis dan pup nya jarang.

Pas jamannya Raka, saya paling suka merk Pampers (tapi lebih mahal) dan Merries Good Skin (kualitas hampir sama dan lebih murah).

Nah pas Kirana nih… saya awalnya pake Pampers, tapi kok sering bocor ya. Kualitasnya sih sebenernya OK. Tapi sepertinya cutting-nya nggak pas sama bentuk pat-pat Kirana. Apalagi Kirana ini kalo pup hampir selalu heboh. Bocornya keterlaluan deh sampai beberapa kali tragedi mengalir-ngalir di tempat umum *tidak perlu dibahas lebih lanjut*.

Jadi mau nggak mau saya harus nyoba macam-macam merk, sebelum akhirnya cocok sama 3 merk pospak. Salah satunya adalah Pokana Pants.

Saya tahu Pokana Pants gara-gara kayanya sering banget promo di berbagai OL shop sehingga harganya terjangkau sekali. Tadinya saya mempertanyakan kualitasnya, soalnya kok pospak bermotif gini harganya bisa terjangkau, jauh lebih murah dibanding brand pospak bermotif lainnya. Makanya saya ragu buat nyoba beli.

Eh tapi dasar hoki, Kirana malah dikirim sample Pokana Pants. Kirana dapet 2 macam: Pokana Pants dan Pokana Pants Super.

Napsu banget dek sampe ngeces

Bedanya Pokana Pants dan Pokana Pants Super:

  • Pokana Pants design-nya unisex, setiap pak terdiri dari 1 design. Sedangkan Pokana Pants Super design-nya dibagi berdasarkan gender, jadi ada yang buat girls (pospak-nya warna pink) dan ada yang buat boys (pospak warna biru)
  • Pokana Pants Super adalah popok higienis pertama di dunia, yang setiap pospaknya dikemas masing-masing dalam plastik individual. Jadi higienis, praktis buat dibawa travelling, dan bungkus plastiknya bisa dipakai lagi buat buang pospak kotor. Sedangkan Pokana Pants yang regular ya biasa aja dikemas dalam satu plastik packaging gede.

Untuk review-nya bisa disimak di bawah ini. By the way ini postingan tidak berbayar ya, saya cuma dikirim sample aja buat di-review. Jadi review di sini jujur banget dari hati terdalam *halah*

Pokana Pants Super for Girls warnanya nge-pink benerrr

(+)

  • Bermotif dan designnya cakep-cakep. Menurut saya berguna buat bayi perempuan yang suka pake dress, jadi nggak usah pake celana dalam lagi karena pospaknya udah mirip celana dalam. FYI saya lebih suka design-design-nya Pokana Pants daripada Pokana Pants Super.
  • Tipis, nggak bulky
  • Daya serap dan daya tampungnya OK banget. Kirana pernah pakai sekitar 7-8 jam, memang saya sengaja mau nge-tes tahan berapa lama pospak ini. Penuh banget, tapi nggak bocor.
  • Kirana pernah pup heboh, ada bocor sih tapi sedikiiiiit banget. Mungkin karena gutter-nya mantap.
  • Bahannya halus. Walaupun kencang tapi gak berbekas di paha semoknya Kirana.
  • Dilengkapi dengan semacam selotip. Jadi pospak yang udah kotor bisa digulung lalu diselotip jadi nggak kebuka-kebuka pas dibuang di tempat sampah. Suka banget sama inovasi simple yang sangat berguna ini. Tempat sampah jadi nggak bau.
  • Sering promo di berbagai OL shop. Dan kalau lagi harga promonya itu fantastis.

(-)

  • Ini personal sih sebenernya… saya aga mixed feeling soal pospaknya dibungkusin pake plastik satu persatu, karena jadi berasa buang-buang plastik sementara saya sebenernya diet plastik. Tapi di sisi lain memang jadi praktis banget sih buat dibawa-bawa dan travelling. Dan buat yang concern banget sama hygiene pasti suka dengan konsep ini.
  • Tidak bisa pilih design. Jadi suprised aja bakal dapet design apa. Tapi buat saya sih ini nggak jadi masalah, karena design-nya unyu-unyu semua.

Kesimpulan:

Secara kualitas, Pokana Pants maupun Pokana Pants Super sama-sama sangat memuaskan. Tapi saya lebih memilih Pokana Pants biasa karena lebih suka design-nya dan nggak nambah-nambah sampah plastik.

Nantikan review-review berikutnya yaaa (seperti biasa disertai doa, semoga sempat update sebelum basi)

Walau kualitas fotonya jelek, tetap di upload karena Mami merasa aku manis di sini. Haha

Advertisements

15 thoughts on “Review: Pospak Pokana Pants

  1. Iyaaa kirana manisss yaaa din..

    Din, gw pernah nyoba pokana pants yg biasa ke clay, tapi mungkin ukurannya kurang pas di clay, malah sering geser dan bocor. Trus berasa cepet penuh, jadi hampir 2-3 jam ganti. *Apa krn clay jg onta yaa, minumnya banyak* hehehe.. beda2 sih yaa. Tapi emang untuk harga murah dibanding yg laen. Tapi kalo menurut perhitungan hemat gw, 2-3 jam diganti terus,, sama aja mahal. Wkwkwkw..

    • Eh kayanya krn si Pokana ini cuttingnya gede deh. Makanya kan cocok sama anak gw. Lo liat aja tuh pahanya Kirana macam mana. Ahahahaha. Kalo clay kan langsing makanya bocor melulu. Kalo soal harga sih… kalo harga aslinya termasuk mahal sebenernya. Tapi karena sering promo, harganya jadi cukup fantastis menurut gw

  2. Kirana, pahanya boleh onti gigit gak? *kemudiandisambitciDina*
    Belum pernah pake Pokana ini deh ci, selama ini pake sweety, mommy poko n pampers..
    Pernah sekali pake merk go on, pantat Jevan lgsg lecet2 merah..

  3. Duhh din…someday kita ketemu ijinkan gw gendong kirana ya bnr2 dejavu liat kirana jd inget olive pas masih montok *sekarang jg masih montok hahahha*
    Iih bener kata sis aina mamipoko extra soft ada selotip loh sist hahahhah, gw pengen coba pokana yg premium tp kok mahal ya hahahha jd ttp setia di mami poko extra soft aja or sist mao kasih sample ke aku? hahahhah

  4. Din gw selalu dibawain mertua berbox2 diaper merk GOON dari indo, enak lembut tipis dan silotipan juga… tar minta mertua bawain yg ini ah kayanya oke ni buat dibawa2, esp packaging dalemnya 1 1 macem pads kita yah

  5. oh wah iya kayanya sering liat promo pampers ini sekarang di dunia maya. jaman anak gw masih pospakan merk ini rasanya blm ada, kayanya bagus ya disainnya lucuu. tp anak gw sekarang uda bebas pampers smua hehueheuhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s