Tentang Kirana – 8 Bulan

Tentang Fisik

Berat badan: (kira-kira) 8,7 kg
Tinggi badan: (kira-kira) 69 cm

Lupa foto pake milestone card. Ini foto pas hari Kirana menginjak 8 bulan

Semuanya dikira-kira karena bulan ini nggak ada jadwal vaksin, jadi ukur-ukur sendiri di rumah. Akurasi tidak dijamin.

Tapi memang Kirana langsingan nih. Udah (hampir) ga nyimpen roti sobek di tangan.

Tentang Development

Udah bisa duduk sendiri (22/3/17)

Udah bisa merangkak (31/3/17)

Udah bisa merangkak sambil bawa barang

Udah bisa rebutan barang sama koko

Udah berusaha berdiri, tapi belum berhasil. Baru sampai berlutut aja sambil pegangan.

Tentang Tidur

Nap Kirana udah berkurang jadi 3x nap ke 2x nap. Tapi durasinya jadi lebih panjang. Yang biasanya cuma 30-45 menit, sekarang umumnya tidur selama 1-2 jam. *mamibahagia

Tidur malam masih lancar jaya. Semoga begini terus. Masuk kamar sekitar jam 7 malam, ketemu lagi sekitar jam 5 pagi buat nyusu, lalu bangun-bangung seger jam 7.30 pagi.

Tentang Sifat dan lain-lain

Kirana agak ceroboh, atau mungkin seperti saya, dia kurang lihai mengira-ngira jarak. Jadi dia sering kejedug, nubruk, ngejengkang.

Kirana agak manja. Kalau ‘kecelakaan’ (yang mana itu sering terjadi), walaupun sedikit, pasti harus nangis. Dan kalau udah nangis, harus digendong, disayang-sayang, dan dibujuk-bujuk agak lama. Kalau cuma dibujuk tanpa gendong, ‘ra uwis-uwis nangisnya.

Kirana friendly sama anak-anak lain, baik itu yang seumuran atau yang lebih besar. Tiap ketemu anak lain pasti langsung bersuara macam ngajak ngobrol. Sering banget lagi gendong Kirana lalu nih anak mendadak ngoceh, berarti di deket kami lagi ada anak kecil lewat.

BEN, nengok sini! AKU MAU CERITAAA! *maksa

Walaupun manja kalau lagi kecelakaan, tapi seperti Kokonya, Kirana sebenernya cukup mandiri. Saya bisa taro dia di lantai dan dia main-main sendiri. Kalau di sekolah minggu, saya cukup taro dia di tengah playmat, dan saya duduk di pinggiran, dia hepi dan sibuk ‘main’ sendiri. Nanti setelah agak lama, kadang dia nengok ngecek apa masih ada saya, lalu main lagi.

Kirana mau sama siapa aja, tapi jangan lama-lama. Dia hepi-hepi aja digendong atau diajak main orang asing. Tapi kalo udah kelamaan, bakal nengok-nengok ke saya minta pertolongan.

Kirana agak-agak ‘jahil’ juga. Contohnya, di lantai ada mainan nih berceceran. Ada 1 mainan yang tiap kali dia ambil, diomelin sama Kokonya, karena itu lagi mau dimainin. Eh tiap kali kokonya meleng, Kirana diem-diem megang lagi tuh mainan. Padahal di lantai banyaaaaak mainan lain, tapi cuma itu yang dia incar.

Pernah juga, Raka dan Mas Ben lagi di teras, siap-siap mau main tenis, pintu depan masih kebuka, saya lagi ambil minum. Tiba-tiba saya nyadar Kirana udah ngilang, saya cari dan bayi ini udah ada di depan pintu siap-siap keluar. Panik, saya teriak “Kirana! Kirana!”. Eh tahu nggak apa yang dia lakukan? Mendadak dia ngepot dan accelerate kecepatan merangkaknya ke arah luar, macam mau ngabur gitu. Grrrrr….

Tentang Mirip Nastusha

Please fans-fans-nya Alienski family jangan penuhi comment saya dengan kebencian LOL. 

FYI kalo yang nggak tahu, Nastusha itu anaknya Glenn Alinskie dan Chelsea Olivia.

Jadi gini… saya tuh emang follow IG nya Nastusha dan pernah sekali pas lagi scroll-scroll IG sekilas ngeliat foto bayi perempuan, saya kira itu fotonya Kirana, tapi karena nggak familiar sama fotonya, saya kira foto ini di-upload Mas Ben. Ternyata pas dibuka itu foto Nastusha.

Dari situ saya heran sendiri miripnya di mana. Karena kalo diperhatiin dengan teliti mah nggak ada miripnya. 

Karena saya pikir mata saya aja siwer dan bias, plus takut diamuk massa, saya diem-diem aja. Haha.

Tapi… lalu ada 3 orang yang secara terpisah juga bilang kalo Kirana mirip sama Nastusha.

Jadi…mirip nggak sih?

KW dan Ori 😂😂😂

Anggep aja mirip ya….berarti kan Maminya juga mirip Chelsea. *siap ditimpuk *timpuk gepokan duit.

Akhir kata…. selamat menghayati makna Jumat Agung dan Paskah buat yang merayakan.

Dan selamat long-wiken-an buat semuanya. Jangan lupa Rabu libur lagi… nyoblos ya!

 

 

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Tentang Kirana – 8 Bulan

  1. hmm mirip ga ya? mau sogok pake apa supaya gw bilang mirip? wkwkwkwk. btw emang sekilas mirip, tapi kalo diperhatiin detail beda sih hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s