Tentang Kirana – 1 tahun

Tentang Fisik

Berat badan: 8,5 kg

Tinggi badan: 72 cm

Gigi: 8+ 1/2 + 1/2 (maksudnya 8 gigi udah full keluar. 2 gigi geraham baru nongol ujungnya aja. Hehe)

Beratnya sempet turun drastis sampai 8,3 kg gara-gara alergi kumat, plus kena batuk pilek sampai total ampir sebulan lamanya. Untungnya setelah sembuh, langsung rakus, pas ulangtahun, beratnya udah naik sedikit ke 8,5 kg.

Tentang Development

Highlight bulan ini adalah…Kirana udah bisa jalan!!! Yeay! Tepatnya 10 Juli 2017, dia udah mulai jalan 2-3 langkah. Pas ulangtahun, Kirana udah bisa jalan kira-kira 1 meter.

Last day being baby. How time flies #kirana11mo #kiranakesworo

A post shared by dina (@ceritabendi) on

Nggak cuma bisa naik tangga, Kirana juga udah jago turun tangga. Jadi turunnya mirip cicak gitu, mundur, kaki duluan.

Kalau waktunya makan, maunya makan sendiri pegang sendoknya. Tapi masih berantakan. Lumayan ya minimal ada kemauan.

Bisa kiss bye.

Bisa manggil-manggil orang atau minta sesuatu (tangannya dilambai-lambai ke arah yang dipanggil/diminta).

Kalau kita bilang makan, mulutnya langsung ngecap-ngecap niru orang makan.

Udah bisa nunjuk mana mama, mana papa.

Mulai berusaha ngikutin gerakan kalau lagi nyanyi di sekolah minggu.

Udah bisa manggil mbaknya “ba… ba… ba…”

Tentang Tidur

Kirana aneh banget deh… kalau malem bener-bener gampang tidurnya. Sleep routine, nyusu, taro aja di ranjang dalam keadaan masih bangun, nanti dia tidur sendiri sampe pagi. 12 hours straight!

Tapi… kalo tidur siang duuuuh nyerah deh. Susah banget!!!! Kalaupun udah ngantuk, dia cuma bisa tidur di mobil yang lagi jalan atau sambil ngempeng nenen…. dan nggak bisa ditaro. 

Jadi kadang saya sampe nungguin dia tidur di mobil sampe kebangun. Uh oh.

Aneh banget nggak sih? Kok siang sama malem beda banget kelakuannya? Coba ada yang bisa kasihtau saya kenapa?

Tentang Sifat

Kirana jago kandang. Kalo banyak orang, dia nggak takut atau nangis sih, tapi langsung poker face tanpa banyak ekspresi. Begitu mulai sepi, baru deh mukanya sumringah dan banyak gayanya.

Kirana hobby tidur gelesoran di lantai, entah mengapa. Di mana-mana bahkan sampai di lantai mall juga. Astaga.

Kirana sukaaa banget makan. Bete maksimal kalau laper dan berubah ceria setelah kenyang.

Kirana iseng. Sering dia manggil-manggil orang, sambil seperti mau kasih sesuatu, tapi begitu dideketin malah ngibrit ngabur sambil ketawa-ketawa.

Kirana ngotot. Kalau udah pegang barang dan mau diambil orang, bisa ngomel sambil jerit kenceng. 

Dan kalau udah ngambek, bujukinnya susah. Huhu. 

Kirana centil. Langsung hepi kalo dipakein bando, rok tutu, atau sepatu. Apalagi kalo dikomentarin “iiih Kirana cantik deh” langsung mesem-mesem. Dari tadinya pengen narik heandbandnya, kalo dibilang cantik langsung batal

Kirana ketawanya manis anggun gitu, nggak pernah kedengeran ketawa terbahak-bahak.

Tapi entah kenapa, sejak ulangtahun kok jadi lebih banyak gaya dan ekspresi ya…

Dan….. sepertinya sekian dulu edisi Tentang Kirana kali ini. Dan karena udah umur setahun, update berikutnya mungkin tahun depan (kalo inget). Haha.

 

Advertisements

5 thoughts on “Tentang Kirana – 1 tahun

  1. happy birthday kirana!!

    mungkin kalo siang lebih banyak distraksi jadi susah tidur. plus kalo tidur malemnya udah cukup jadi mungkin gak sampe ngantuk2 amat pas siang…

  2. Met ultah, Kirana! Makin mirip sama koko ya mukanya hihihi. Wah jalannya mayan cepet loh, Din, mungkin karena udah ada koko sebagai contoh juga ya. Ditunggu foto2 perayaannya.

  3. Enak banget sah malem tidurnya 12 jam ga pake kebangun2 ya? Wah so lucky mommynya. .
    Kebalikan sama anak aku mom, kalau siang sesudah perut kenyang, udah pipis , tinggal ditaro di crib nya bisa bobo sendiri, tapi kalau malem ga bisa bobo sendiri, harus nyusu ngempeng dan kebangun2 terus 😭😭

    • Not really that lucky looo… ini hasil sleep training pas umjr 6 bulan? Tertarik? Hihi. Gw udah pernah nulis sih pengalaman sleep training pas Raka di blog. Mungkin bisa membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s