2017 – Tahun Seru

Walaupun diawali dengan kurang menyenangkan, ketika di-review lagi, ternyata di 2017, kami banyak mengalami dan melakukan hal-hal simple tapi seru.

Tahun 2017 Raka mulai masuk sekolah, belajar baca tulis, dan mamanya belajar siapin bekal tiap hari.

Seru ngeliat perkembangan Raka. Dari yang bete kalau harus nyanyi atau nari sampai pede bener nyanyi dan nari di panggung. Dari yang nggak kenal huruf sama sekali sampai bisa baca kalimat sederhana.

First day of school. Senin pake batik #sirakaanaksekolahan

A post shared by dina (@ceritabendi) on

Tahun 2017 Raka dan Kirana juga masuk Sahabat Kristus (SK). SK ini program bina iman keluarga. Kapan-kapan mungkin saya sharing agak detail. Tapi intinya bersyukur banget ikut SK, kami juga belajar parenting secara general maupun spiritual.

Tahun 2017 kami memutuskan mengurangi ke mall. Kami pengen kasih pengalaman-pengalaman baru ke Raka. Tahun ini kami sempet nyoba naik Trans Jakarta ke CP, main pasir di Ancol, ke Scientia Park, ke Galeri Nasional, Taman Ismail Marjuki, Perpustakaan Umum DKI Jakarta, main sepeda di Qbig, dan highlight-nya… ngajak Raka ikutan lomba balance bike.

TIM Jakarta.. perpustakaan DKI Jakarta

A post shared by dina (@ceritabendi) on

Tahun 2017 banyak banget staycation dan travellingnya. Puji Tuhan banget kalo yang ini mah.

Awal tahun ke Ibis Bogor Raya bareng Hura-Hura. April nginep di Aston Sentul sama keluarga Kepu. Lanjut anniversary trip ke Legoland dan Singapura. Libur Lebaran kita staycation di Doubletree Cikini dan Hilton Bandung. September staycation di Harris Sentul. Oktober kita ke Pekalongan dan Semarang. Desember kita ke Bali dan pergantian tahun staycation di Novotel Gajah Mada. Nggak habis-habisnya bersyukur karena masih bisa jalan-jalan.

😂😂😂😂

A post shared by dina (@ceritabendi) on

De ranch Bandung K kaya udah gede di sini #throwback

A post shared by dina (@ceritabendi) on

Duo jambul #rakajoshua #kiranakesworo #raka4yo #kirana1y1mo

A post shared by dina (@ceritabendi) on

Kelas ekonomi udah enak banget sekarang.

A post shared by dina (@ceritabendi) on

Pose pertama masuk kamar.

A post shared by dina (@ceritabendi) on

Tahun 2017 Kirana ultah pertama. Saya bikin dessert table sendiri. Walaupun isinya nggak dibikin sendiri tapi setidaknya penampakannya lebih mendingan daripada pas Raka ultah pertama dulu. Haha.

Pertengahan tahun 2017 saya sempet mood swing nggak jelas berkepanjangan yang ternyata obatnya adalah olahraga. Haha. Jadi sejak itu sampai hari ini saya hampir tiap hari bangun jam 5 pagi demi bisa 30 menitan olahraga.

Tahun 2017 kami kenalan sama ketogenic lifestyle. Mas Ben udah turun 12 kg. Berat saya nggak turun banyak tapi size baju turun signifikan. Itu ajaudah bikin hepi banget.

Dan tahun 2017 diakhiri dengan Raka cacar air! Haha seru!

Tahun 2017 diawali dengan menyebalkan, tapi dikhiri dengan ucapan syukur yang tak terhingga. Malam terakhir di 2017, saya ingat berbaring di ranjang dengan hati yang penuh sukacita sambil berkali-kali mengucap syukur pada Tuhan.

Resolusi 2018 saya:

  • Berdoa untuk mereka yang saya benci.
  • Berbagi berkat Tuhan pada sesama dengan lebih teratur.
  • Lebih disiplin saat teduh setiap hari.
  • Lebih reguler family altar
  • Lanjut olahraga 4-5x seminggu.
  • Leaner body.

Udah itu aja. Jangan banyak-banyak. Itu aja udah susah 😁

Advertisements

13 thoughts on “2017 – Tahun Seru

  1. Dahsyat emg keto ini. Temenku jg sepasang suami-istri, bertahun2 FC, ga gitu ngefek ke timbangan. Ikutan keto 3 bulan, suaminy turun BB belasan kilogram. Sementara istrinya jg susut gitu, keliatan dr size baju, hehehe.

  2. staycation di Doubletree Cikini dan Hilton Bandung ini ga ada ceritanya ya Din? Penasaran.

    Yeaayy.. Moga 2018 lebih seru lagi dan lebih banyak jalan2 ya. Dan jangan lupa di abadikan dimari ya, jadi bisa ikut ngerasain.

    Met taon baru.. Dari kami yg sedang mempersiapkan diri buat ikutan keto 😀

  3. Wuih salut, Din buat Ben yg diet Ketonya berhasil. Mayan banget turun 12 kg, buat orang yang hobi makan, itu sih anugrah banget. Cepet sembuh buat Raka yang kena cacar air. Itu juga bs dibilang “beruntung” karena kalau kenanya pas gede malah susah hilang tandanya. Semoga 2018 selalu bawa berkah buat kita semua. Amin!

  4. hi selamat tahun baru ya Din and family… happy selalu yah…
    Cerita di blog dong servicenya frameatrip hehehe… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.