Kumpul Emak-Emak Blogger dan The Aqua Playground

Karena emak blogger dari Singapur lagi main ke Jakarta, kita bikin acara kumpul-kumpul lagi. Setelah diskusi panjang yang berputar-putar, akhirnya diputuskanlah tanggal 30 Desember 2017 di Itacho Grand Indonesia.

Hari itu ada Gill dan Gide; JP, Epoy, Clay, dan Carsen; Adhi, Nad, dan Sophie; Olive dan Mireia; Angela dan Madeline; Utin, Dea, dan Axel; Melissa dan Grace; dan tentunya Bendirana. *ihiy

Selalu menyenangkan ketemu dengan emak-emak ini karena langsung nyambung gitu aja ngobrolnya. Untung walaupun udah jarang update blog, saya masih diajak ya. Haha. Anak-anak juga langsung baur aja gitu main bareng, kecuali Raka. Maklum ya si Raka ini di kelompok usianya laki sendiri. Dia berusaha ngajak Sophie sama Madeline (yang feminin banget itu) buat main Ultraman. Jelas aja dicuekkin. *kasian kamu, Nak. Akhirnya sepanjang acara si Raka sibuk cari perhatian para tante-tante yang baik hati. *puk-puk.

 

Raka paling heboh sendiri *tutupmuka

Yang bikin amazed si Kirana. Kirana ini biasanya langsung kisut kalau di tengah keramaian, apalagi ketemu orang-orang baru. Eh malah nggak nyangka, pas ketemu Reia, dia langsung ngintil. Ketemu cici-cici (Sophie, Madeline, Grace), juga langsung colek-colek. Pokoke dia hepi sekali pas kopdar kemarin itu. Nggak ada moment ngambek-ngambek malu-malunya. Tumben.

Sementara itu di pojokan, Carsen yang lagi bobo di stroller, habis dicemek-cemek koko dan cici-cici. Entah kenapa semuanya gemes sama Carsen. Sampe Kirana juga. Bayi kok gemes sama bayi. Sok gede amat kamu, Nak! Sungkem deh sama Kanjeng Ratu Bloggerati, maaf beribu maaf anak-anakku sudah menjamah anak bontotmu sampe koko Clay ikutan emosi jiwa. Bisa kubayangkan dirimu dongkol setengah mati. Saya tadinya mikir itu stroller kosong dan mereka cuma main-mainin strollernya aja. Abis terakhir liatnya Carsen lagi bobo digendong emaknya. Huhu.

Carsen dianiaya

Yah seru sekali kemarin itu. Saya rasa kami udah bikin para waiter Itacho berdoa khusyuk supaya kami cepat pulang. Haha.

Tapi yang paling nyebelin, di saat kita udah siap bubar, siapa dong yang masih asik? Para suami! Para suami ini malah ngobrol nggak kelar-kelar. Padahal kan kita bawa suami buat bantuin jaga anak supaya kita bisa ngobrol, ya. Kok malah tetep aja yang jagain anak kita juga trus mereka ngobrol? Pokoknya next time kalo ketemuan di Kidzoona aja. Suruh bapak-bapak nemenin anaknya main trus kita ngafe-ngafe cantik. Haha.

Setelah hampir 2 jam-an, kita pun beneran bubar. Itu juga karena beberapa udah pada punya acara sendiri. Kami sempet ke Seibu sebentar cari sandal buat Mas Ben karena sandalnya udah mangap. Abis itu kita langsung jalan lagi ke Shangrila Hotel.

 

Mau selfie berdua Kokonya, eh si Kirana ikut pose

Ci Olin nginep di Shangrila Hotel 1 malam, pas-pasan belum lama ini saya lihat di FB ada yang share kalau di Shangrila Hotel sekarang ada Aqua Playground. Modelnya mirip-mirip Pirate Bay yang di Sentosa deh. Naaah mumpung deh pas Ci Olin nginep, kita sempetin numpang berenang.

Sepertinya karena malam tahun barunya jatuh di weekend, ni hotel ruameeee banget. Jangan tanya area kolam renangnya kayak apa, udah seraca di Ancol, bukan di hotel berbintang. Haha.

Area kolam renang, seperti biasa, free buat tamu hotel. Tapi buat masuk ke Aqua Playground, harus(nya) pakai gelang khusus sebagai tiketnya (maap lupa difoto). Gelang ini mintanya ke bagian yang pinjem-pinjemin handuk. Menurut aturan sih sepertinya 1 kamar dijatah cuma buat 2 anak.

Kenyataannya? Saking ramenya kayanya udah nggak ada yang cek tuh. Petugas sih ada, tapi saya nggak liat dia ngecek-ngecekkin. Gelangnya Kirana juga udah hilang entah ke mana di awal-awal tapi kita nggak ditegur. Entah deh sebenernya gimana aturannya.

Yang seneng main di Aqua Playground ini malah Kirana. Raka malah nggak mau, dia maunya berenang aja di kolam biasa. Jadi Raka ditemenin Mas Ben, saya main sama Kirana di Aqua Playground-nya. FYI tempatnya kecil jadi menurut saya nggak worth sih kalau khusus ke sini dan bayar cuma buat berenang. Mendingan ke Waterbom aja sekalian.

Numpang foto doang

Selesai renang dan mandi, kita makan di Gyukaku Citywalk. Ih ternyata Gyukaku enak banget ya. Duluuu pernah ditraktir makan Gyukaku tapi nggak konsen karena ada adegan Kirana muntah, trus Raka rewel minta main ke playground. Kali ini bisa makan dengan konsen, baru menikmati, dan menurut kami sih jauh lebih enak daripada Kintan. Sedikit lebih murah pula (walaupun tetep sih bikin dompet menjerit. Jangan sering-sering) haha.

Sekian cerita kali ini, bersambung di postingan berikutnya.

Makan enaaak

Advertisements

14 thoughts on “Kumpul Emak-Emak Blogger dan The Aqua Playground

  1. buahahaha.. gua salah satu yang dikintilin raka. nyahaha.. *trus kebayang clay segede raka kek gimana*. btw, gua gak dongkol kok, beneran. hahahaa. gua lucu aja anak-anak pada kerumun ngeliatin bayi. hahaha.. yg dongkol keknya bapaknya, soalnya carsen gua kasih ke dia. hahahaha. padahal dia mau makan dengan tenang.

    btw, bener banget, gua jadi berasa kok bapak2 pada asik ngobrol, sedang kita ngangon anak-anak. kebalik gini. haha

  2. Gue belom ngerasain enaknya Gyukaku nih, baru sekali makan gyukaku bareng si Taz trs kesel karena untuk nambah daging kudu panggil waiter, dan lamaaaaaaaaaaaaa banget baru diladenin.
    Kintan juga belum ngerasain, jadi sejauh ini masih Yuraku yang paling mendingan untuk AYCE begini hahaha.
    Kirana pinter ya udah ngerti konsep selfie, kalo Reia masih bengang bengong hahaha

    • Tapi yang konsep dianterin waiter gini biasanya kualitas dagingnya lebih ok drpd yuraku atau hanamasa. Nah gw berasa pas di kintan lama tuh waiternya. Di gyukaku cepet bgt. Kayanya piring kosong langsung disamperin. Apa pas aja ya cabang citywalk lebih ok

  3. Meski ga terkesan dgn Kintan, tapi gw tetep pen makan Gyukaku. Apalagi saban belanja dagingnya L tuh macam manggil2 tempat ini..huhu.. Ahhh.. Syedih ga bisa ikutan bawa L gaul ma temen2 baru..

  4. G makin kepengen cobain Gyukaku deh Din, saban makan auce ke Kintan mulu en bosen jadinya. Tar ahh kilik2 Jo ajak ke Gyukaku šŸ˜„

    Ucul2 mamat anak2 pada kerubutin Carsen šŸ˜ montokkk jd pada gemash x ya

  5. Ooww Raka ngajakin Sophie n Madeline main ultraman ya?? Gua ga tau aktifitas anak gua selama kita meet up lhoo.. sibuk makan sama gosip hahahahaha

    Terus itu yg foto raka di ujung kanan beneran kocak abiss, tiap liat gua salfok ke Raka mulu šŸ˜‚šŸ˜‚

    Setujuuu Gyukaku endeuuusssssss

  6. hahaha kita genk pojok! terakhir raka kasih liat gambar ke Gide, terus Gide tebak gambarnya ternyata salah dan raka semacan protes kesel gitu … maap bang maap bang! HAHAHA …
    laen kali fix kidzoona! kalo perlu pagi2 pas baru buka jadi isinya kita doank yaaaaaaa!

  7. Serunya kumpul-kumpul sama temen blogger. itu yang bikin g sirik sama temen-temen di Jkt. Lha g di Malang sendiri. hahahahaha…. Btw, tumbenan si Pitshu nggak ikutan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.