Foto Travelling ala Seleb

Apa sih namanya jasa foto buat pas kita liburan gitu? Fotografer liburan? Fotografer travelling? Ah mbuh lah… pokoknya itu maksudnya.

Awalnya saya tahu Frame A Trip dari temen saya, karena kita tahun ini bakal travelling bareng dan kita mupeng. Rate-nya Frame A Trip lumayan, sedikit di bawah ‘Kabur Manis’ dengan kualitas yang menurut saya sih nggak kalah. Tapi tetep aja harga segitu (walaupun udah di-share berdua) cukup mewah buat kami yang travelling dengan tight budget.

Eh tapi rejeki emang nggak ke mana. Tahu-tahu Frame A Trip bikin discount nggak nanggung-nanggung sampai 40%! Di saat yang sama, keluarga saya juga lagi nge-plan buat liburan Natal di Bali. Jarang-jarang nih kami liburan bareng ramean gini. Jadilah hari itu saya langsung book 2 sesi Frame A Trip buat Desember 2017 di Bali dan 2018 di….r a h a s i a *ngeselin

Saya sukaaaa banget sama service-nya Frame A Trip. Dan sukaaa banget hasilnya.

Buat yang pengen tahu, prosesnya seperti ini:

  1. Masuk ke website mereka. Pilih tanggal dan lokasi tujuan, lalu book dan jangan lupa bayar.
  2. Nanti terima e-mail konfirmasi dari Frame A Trip, dan dalam beberapa hari bakal dihubungi oleh CS nya visa Whatsapp sih kalau saya.
  3. Mereka kirim 2 jenis e-mail. Yang pertama e-mail suggestion lokasi dan kostum. Yang kedua e-mail pilihan fotografer berikut portfolio-nya.
  4. Gimana kalau nggak sreg sama portfolio fotografernya? Menurut saya fotografer Frame A Trip kayanya ga ada yang jelek sih, tapi kan ada style tertentu yang cocok sama selera kita ya. Jangan sedih… tinggal ngomong sama CS nya buat minta alternatif fofografer. Nanti dikasih deh option lain.
  5. Kalau udah OK, tinggal assign fotografernya via e-mail (ada button yang bisa di-klik).
  6. Setelah itu, saya sih contact sama CS mengenai jam dan lokasi pemotretan *eaaaa pemotretan…. udah macam Chelsea Olivia belum?
  7. Kalau udah deal, beberapa hari sebelum hari-H, kita dikasih contact fotografernya, buat nanti janjian ketemuan di lokasi dan jam yang sudah disepakati.
  8. Selesai! Silahkan enjoy travelling ala selebΒ  selama 2 jam!

Karena fotografernya kasih pilihan pagi atau sore, kami milih sore. Hari itu kami seharian nggak keluar hotel, menikmati fasilitas hotel aja. Main di kid’s club, nge-gym, sauna…. lalu sorenya mulai deh mempercantik diri *eaaaa. Jam 4 teng, fotografer yang kami pilih, Dedex, udah sampai.

Dedex ternyata udah pernah foto di Ritz Nusa Dua, jadi dia yang ngarahin kami soal lokasi. Pertama kita foto-foto di taman, abis itu baru ke pantai. Selama sesi 2 jam, sepengamatan saya, Dedex sigap dan paham banget ngambil moment. Banyak banget foto-foto candid yang hasilnya cantiiik banget.

Yang bikin seru… di tengah-tengah sesi, hujan turun. Dari yang cuma gerimis lama kelamaan jadi deras. Untungnya Mami saya ngotot bawa payung (emang ya musti nurut apa kata orang tua. haha). Jadi lumayan lah bisa nyeberang sampai ke gazebo terdekat. Nah selama hujan deras, terpaksa deh kita pause dulu sesi fotonya dan berteduh di gazebo. Eh tapi bahkan pas lagi neduh ini pun, kami dapet beberapa foto yang bagus.

Foto abis keujanan, sambil nunggu ujan berhenti

Walaupun hujan bikin kami agak repot, tapi saya malah merasa hujan ini juga bikin mood kami lebih hepi. Mungkin akibat produksi adrenalin pas lari-larian sambil berusaha melindungi maskara dan eye liner dari bencana kelunturan. Haha.

Untungnya hujannya segera berhenti dan kami pun bisa lanjut ke pantai. Baru foto-foto sebentar, Mami saya udah cape (FYI pasir di pantai Ritz lumayan tajem-tajem walaupun nggak setajam di Novotel Lombok) dan Raka udah nggak mood difoto, dia mau main pasir aja. Jadi Mami dan anak-anak saya nunggu di gazebo. Sementara saya, Mas Ben, dan keluarga Koko saya lanjut foto.

Sesi foto harusnya selesai jam 6 sore. Tapi belum habis waktu, kami yang malah minta udahan. Haha. Emang dasar nggak bakat jadi seleb. Difoto aja capek. Walaupun nggak full 2 jam plus kepotong hujan, hasil foto yang kami dapet tetep banyak dan bagus-bagus semua.

BTW, postingan ini tidak berbayar, saya tulis karena beberapa orang minta review-nya, jadi sekalian aja jadi bahan post. Dan saya bener-bener rekomen Frame A Trip, apalagi kalo lagi discount! Yak, sekian cerita pengalaman kami jadi serasa jadi seleb sehari. Selanjutnya saya mau pamer dikit foto-foto favorit saya ya.

Advertisements

29 thoughts on “Foto Travelling ala Seleb

  1. aaaah Din, buat mupeng deh. jadi kepengen pake jasa foto gini dikala liburan tapi kapan pergi liburannya gue?! πŸ˜‚

    hasil foto2nya bagus2, akuh sukakkk smua!! 😍

  2. Gw juga pas susun plan trip *yg entah kapan kejadian tapi itin segala dah beres, masukin budget si kabur manis. Mupeeeng banget, eh ternyata dah ada rivalnya yg ga kalah kece ya.. Sukakkk semua fotonya.. Makasih infonya sis.. πŸ˜€

  3. Bisa di pigura dong Din trus pajang di atas piano, pianonya langsung penuh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Kalau yang dicetak frame besar pajang di bawah foto penganten hahaha…

  4. bagus bagus banget din foto2nyaaa dan elonya cakeppp polll… foto2 keluarganya juga mantep banget. Pinter ya fotografernyaa

  5. Foto pertama yang di gazebo cakeppp sekali, cii.
    Jasa fotografer traveling gini tadinya aku cuma tau Sw**t Esc*pe, terus belakangan tahu ini ternyata oke juga, ya. Kayaknya harus pas trip bareng keluarga besar biar nggak rugi-rugi amat ya fotonya hahaha. Thanks for sharing infonya, ci!

  6. Mas ben ngapa pula gaya kamehameha sendirian. 🀣

    Baguus baguuuss. Tp kmrn pas gua melilir ke websitenya tak ada kata2 diskon. Lagian mau kemane emanggg sissss.. foto di tempat cuci baju dirumah aje bisa gratis ga ya.. πŸ˜‘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s