Sehari menjelang kelas satu

Entah kenapa masih jelas di ingatan saya adegan satu hari menjelang saya masuk kelas 1 SD.

Beberapa hari sebelumnya, saya punya meja belajar baru, dipesan Mami saya di tukang kayu langganan. Kursinya dilapis busa dan ada semacam dingklik pijakan kaki supaya kaki saya nggak menggantung (karena meja dan kursinya dibuat ukuran dewasa).

Malam itu, Mami dan cici saya sibuk ngebersin buku pelajaran saya, masukkin ke tas.

Buku cetak (text book) dan buku tulisnya sudah dijadikan satu per-mata-pelajaran lalu baru dimasukkan ke tas. Tasnya kalo gak salah backpack Hello Kitty warna merah.

Saya ngapain?

Saya lagi duduk di kursi baru yang nyaman sambil baca komik. Kalo ga salah komik Sailor Moon (tahun itu kayanya baru pertama kali terbit Sailor Moon Elex Media).

Mami saya sibuk ngejelasin ke saya:

“Ini buku pelajaran yang ini ada di sini ya… tempat pensil di sini… dompet di sini… di sini ada pen cadangan ya… bla bla bla”

Tapi mata saya fokus ke komik. Sampe Mami saya mulai ngomel.

“Nanti baca komik cuma boleh hari Sabtu”

FYI mami saya ini dulu jaraaaaaaang banget marah. Jadi kalo dia sampe ngoceh sudah pasti saya keterlaluan. Haha.

Trus saya malah ngedumel dalam hati.

Haha. Kok bisa ya kejadian dua puluh lima tahun lalu jelas banget di ingatan saya. Kenangan yang sederhana namun indah karena saya merasa disayang dan diurusin banget.

Malam ini, saya baru selesai sampulin buku Raka. Mas Ben juga baru rapihin kamar Raka supaya ada space buat buku pelajaran. Untungnya besok baru orientasi jadi saya nggak terlalu senewen.

Raka ngapain? Lagi main game sama Papinya.

Ya ampun anak saya udah mau masuk SD!

8 thoughts on “Sehari menjelang kelas satu

    • Iya udah. Ya itu jelang kelas 1 kayanya udah mulai baca komik. Soalnya koko gw lebih tua 11 th dan dia koleksi komik, jadi gw udah terpapar komik sejak dini. Haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.