Korea 2019 – Shopping and Eating at Myeongdong

Korea 2019 post sebelumnya:
Korea 2019 – Review Hotel
Korea 2019 – First Day in Seoul
Korea 2019 – Lotteworld
Korea 2019 – Gyeongbokgung Palace dan Insadong
Korea 2019 – Nami Island
Korea 2019 – Ski Lesson at Alpensia
Korea 2019 – Snow Sledding at Alpensia

Pagi ini kami packing karena mau check out dan balik ke Seoul. Anak-anak minta ke playground lagi, jadi sekitar jam 10, kami check out, titip koper, lalu main ke playground.

Puas main di playground, kami makan siang di Lotteria (lagi) sambil nunggu shuttle bus yang berangkat jam 12.30.

Jam 12.30 shuttle bus datang. Sekitar jam 3 sore kami sampai di Myeongdong. Jalan sedikit, sampailah kami di hotel berikutnya: Skypark Myeongdong I.

Setelah check in, taro koper, dan istirahat sebentar, kami langsung keluar lagi. Saya merasa suasana Myeongdong agak mirip Osaka, Jepang: padat pengunjung, penuh pertokoan, dan lampu-lampu terang benderang yang ramai sampai larut malam. Bedanya di sini banyak banget street food model kaki lima yang tertata rapih dan kebanyakan baru buka tiap malam.

Tujuan pertama adalah ke Chuu. Girang banget kami pas baca di lift hotel, bahwa tamu hotel Skypark dapet diskon tambahan di Chuu dengan menunjukkan kunci kamar.

Sampai di Chuu Myeongdong, lebih girang lagi karena di area jeans di lantai 2, ada playground lengkap dengan perosotan dan kolam bola. Yeay! Anak-anak anteng main = bapak-bapak nggak bawel suruh buru-buru. Haha.

Dan emang kami lamaaaa di sini. Ada kali 1,5 jam. Ya soalnya gimana ya… model jeans-nya banyak banget dan tiap model kan sizing bisa beda ya. Udah gitu buat fitting cuma boleh bawa 3 pcs dan cukup ngantri pula. Belum lagi masalah komunikasi dan mencari titipan-titipan orang rumah. Makanya bersyukur banget ada playground.

Btw saya suka banget loh Chuu jeans. Walaupun menurut saya sih nggak beneran bikin keliatan lebih langsing 5 kg, tapi cuttingnya pas banget di saya, nyaman dipakenya, dan walaupun dipake seharian selama beberapa hari, bahannya nggak melar. Favorit deh!

Dari Chuu, kami makan malam di Myeongdong Kyoja. Resto ini terkenal banget dan rame banget. Tapi untungnya walau waiting list tapi nggak lama karena memang tempatnya dibuat ringkes dan padat, untuk orang cuma makan lalu pulang (nggak pake ngobrol atau nongkrong). Menunya mie dan mandu (Korean dumpling).

Enak, nggak? BEUUUUH ENAAAAAK! Ini kayanya one of the best food yang kita coba selama di Korea.

Selesai makan, kami jalan-jalan di sepanjang Myeongdong, keluar masuk toko skincare dan toko snack oleh-oleh. FYI, saya kok merasa harga skincare-nya tidak lebih murah daripada official store di Shopee ya. Akhirnya saya nggak beli-beli skincare sama sekali.

Kalo snack-nya lain cerita, semuanya pengen dibeli rasanya. Yang paling terkenal dan banyak di mana-mana kayanya kacang almond berbagai rasa aneh-aneh.

Selain belanja, kami juga nyoba berbagai street food di Myeongdong. Mulai dari strawberry (baik yang fresh maupun yang dicelup gula cair), cheese lobster, gyeranbbang (roti telur, favorit saya dan anak-anak), tteopokki, fried mandu, dan entah apa lagi. Yang jelas perasaan saya kok semuanya enaaaaaaak.

Kami juga sempet belanja oleh-oleh di Line Store yang lokasinya tepat di sebelah hotel kami. Store-nya gede dan interiornya gemes banget. Buat yang nggak ngerti Line atau BT21 macam saya pun, demen window shopping di sini. Ada cafe kecil pula di dalamnya.

Beres urusan belanja dan makan, kami kembali ke hotel. Harus tidur lebih pagi karena besok kami mau ke Everland. Lanjut next post ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.