First Day of P3 and K2

Senin kemarin adalah hari pertama sekolah di tahun ajaran baru, dan masih juga online learning.

Hiks.

Tapi berbeda dengan tahun lalu, di mana Raka masih suka complain karena nggak bisa ketemu teman-teman, dan Kirana masih sangat stress harus online learning sampai muntah semalam sebelumnya, tahun ini keduanya semangat memulai tahun ajaran baru.

Malah pas di minggu terakhir libur, mereka udah ribut “Kapan sih mulai sekolah lagi?” “Kok udah lama sih nggak sekolah?” wow!

Efek liburan tapi terkurung di rumah nih. Kalo boleh jalan-jalan liburan mah nggak ada ceritanya minta sekolah. Haha.

Pagi-pagi semua bangun tanpa drama. Raka dan Kirana memang terbiasa bangun pagi, maksimal jam 7 pagi, tidak mengenal weekend maupun libur.

Lalu keduanya langsung mandi dan sarapan. Jam 8, Raka mulai zoom. Semuanya berjalan lancar.

Sampai menjelang jam 9, saya mulai siap-siap masuk ke zoom kelas Kirana, lalu baru nyadar bahwa Kirana ternyata jadwalnya jam 8, bukan jam 9!

Jadi tahun kemarin waktu masih K1, jadwalnya memang jam 9, tapi sekarang K2, kelasnya mulai jam 8. Oh no!

Saya merasa bersalah banget. Padahal saya udah baca berkali-kali tuh jadwal dan pengumuman kelas, tapi entah kenapa bisa ngaco aja gitu. Sedih banget, apalagi anaknya udah semangat mau sekolah. Puji Tuhan nggak lama-lama ngambeknya, dia mau menerima permintaan maaf mamanya.

Jadilah Kirana baru first day di hari kedua (Selasa). Dan sejak awal dia tegas bilang nggak mau ditemani saya zoom-nya. Duh anakku sudah besar.

Selamat memulai tahun ajaran baru, semua ortu dan anak-anaknya. Semoga kita semua tetap sehat jiwa raga.

Tampaknya sudah perlu beli seragam baru.

2 thoughts on “First Day of P3 and K2

  1. wah… samaan bgt ci anak kita masuk P3 dan K2, hahaa…
    semoga anak-anak kita tetap semangat dengan kondisi online learning ini, dan mamanya tetap waras ya ci, hahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.