Sebulan Jadi Suami Istri

Hai! Hari ini tepat sebulan saya dan Mas Ben jadi sepasang suami istri. 😀 Apakabar kami setelah lewat sebulan? Great! Cuma berasa waktu kayak lari… Perasaan belum lama wedding day dan honeyweek, tau-tau udah lewat sebulan. Sebulan ini, proses belajar yang luar biasa. Belajar kalo sungguh nggak efektif beli selimut ukuran King karena Mas Ben…

Siapa yg Tanem?

Di: “Eh di-wax enak deh! Sampe sekarang rambutku belom numbuh udah 2 minggu” *ini lagi ngomongin bulu ketek* Be: “akarnya ikut kecabut kali” Di: “lah… Ya emang iya lah. Kalo wax emang kaya gitu makanya numbuhnya lama” Be: “terus nanti numbuh lagi?” *dengan muka lempeng* Di: “iya dong!” Be: “siapa yang tanem? Siapa yg masuk-masuk…

Adegan Pagi Hari

Setting: Kamar tidur, pk 05.40 pagi. Di: “Ben, bangun…! Udah lewat jam setengah enam loh” Be: “Emang sekarang jam berapa?” (tetep merem) Di: “Enam kurang seperempat *korupsi dikit*” Be: “Jam enam deh ya…” Di: “OK, jam enam, deal ya!” 20 menit kemudian… Di: “Ben, bangun. Udah jam 6 nih” Be: (tetep merem) “Belom, kok!” Di:…

H+11

G’day, mates! Posting terakhir saya sebelum ini, masih H-11 dan masih single. Sekarang udah H+11 dan udah jadi istri. Ini adalah catatan kurang penting selama sebelas hari terakhir.   Gimana Bendi’s wedding? Kalo kata seorang teman di twitter: @hkomandangi: “Cuma Cerita Bendi nih yg bisa bikin greja parkiran nya penuh di bukan hari Kebaktian”  …

Yeay!!!

Tiket udah di tangan Visa pun udah mejeng di passport Siap berangkat minggu madu!!!! *iye soalnya cuma seminggu. Cih apa itu honeymoon?!* Ke mana? Yang jelas bukan ke Eropa *segera cari gambar buat ganti background*

“Modal pernikahan adalah cinta”

Itu bukan kalimat dari sinetron atau telenovela. Kalimat itu keluar dari mulut Mami saya. Sungguh ajaib ya. Orangtua biasanya justru menekankan sebaliknya: “Emang mau makan cinta?”. Begitu kira-kira. Tujuannya ya memang buat kebaikan para anak yang terkadang suka gegabah ingin segera dipersatukan di usia muda, hanya karena dimabuk cinta. Jadi saya juga lumayan amazed waktu…

Sneak Peak

DVD foto yang ditunggu-tunggu dari YSD Photography akhirnya tiba tepat waktu sesuai janji. File foto mentah yang totalnya 1800 foto itu cakep-cakep!!! Masih mentah aja udah berasa keren, dan sebagian besar rasanya kayak gak perlu diedit lagi. Hehe. Setelah melalui perenungan, pertapaan, dan perundingan dengan Mas Ben, kami berhasil memilih 40 foto dengan damai. Kalo…

His Prayer

Mas Ben selalu enggan kalau diminta mimpin doa (kecuali doa makan, itu emang selalu dia yang mimpin). Tapi sekalinya dia mimpin, doanya bisa panjang dan ‘dalem’ *cieh* Sabtu yang lalu, kita ikut kelas Bina Pranikah di gereja. Di sesi terakhir, yang diberi nama sesi “Refleksi Kasih”, kita dikondisikan duduk sepasang-sepasang dalam ruangan remang-remang cahaya lilin,…

Mimpi

Waktu abege, saya ‘bermimpi’ dianter Papi saya ke altar waktu pemberkatan pernikahan. Ceritanya gaya barat gitu. Maklum kebanyakan nonton pilem kali ya… Padahal di gereja saya biasanya pengantin pria dan wanitanya masuk barengan dari gerbang ke altar. Menurut saya, dianter ortu itu seperti simbolisasi Papi mempercayakan putrinya ke si pengantin pria, seperti Allah mempercayakan Hawa…

Kisah Jumat Lalu

Di suatu Jumat yang puanaaaaas, di depan sebuah monitor komputer, dalam ruangan ber-AC dingin, seorang desainer di perusahaan swasta sedang terlalu excited menanti datangnya malam, di mana dia akan menanggal dengan calon suaminya *tsah*. Perasaan yang terlalu hepi mengusir segala hasrat bekerja *emang dasar males aja padahal *. Maka ia memutuskan (pura-pura) kerja sambil blogging…

Orang Nikah Mah Ada Aja Rejekinya #2

Sabtu kemarin, Dea merid. Yang mana saya sebagai bridesmaid jadi ikut pontang-panting dari jam 5 pagi sampe jam 11 malam. Belum lagi hari-hari sebelumnya, saya banyak nyiapin ini-itu (bareng temen-temen dan mamanya) buat bikin surprise buat si Dea ini di wedding day-nya. Karena itulah, Minggu pagi, saya terlalu lelah dan mengantuk, yang mana jadi telat…

2011: Tahun Kejutan!

Udah telat blom buat ngebahas 2011? *liat kalender* baru tanggal 4, boleh lah ya? Maklum kemaren-kemaren terlalu sibuk tahun-baruan sampe nggak sempet posting *tsah* padahal sok sibuk aja. Sekedar pengantar, biarlah saya memberikan pengantar sedikit untuk posting ini. Saya adalah seorang surprise-addict (ada nggak sih istilah ini?) yang lumayan obssesed sama yang namanya surprise. Bukan…

Percayalah

waktu pertama kali cerita ke temen-temen kalo saya mau merid, komen yang banyak saya terima adalah: “Kok, mendadak sih?” Menurut mereka, waktu persiapan kami terlalu cepet. Tapi, PERCAYALAH! tujuh bulan itu KELAMAAN!!!!! Kami ini dari awal pengen wedding yang simpel-simpel aja. Dan dari awal kami milih vendor dengan gampang-gampang aja. Asal cocok dan masuk budget,…

12 Jam di Bandung

Kisah ini bermula dari Di yang menyadari sudah hampir sepanjang bulan dirinya macam gadis yang lagi PMS (pre-menstrual-syndrom) tanpa henti. Dan tentu saja Mas Ben yang hampir selalu jadi sansak-nya. *kasihan* Heran… saat teduh lagi lancar, hidup lagi baik-baik aja. Kenapa oh kenapa? Dan setelah Di menelaah jadwal dalam agendanya, ia menyadari…. terakhir dia jalan-jalan…

Mampir Sejenak

Setelah lama nggak blogging…. saya kembali 😀 Tapi ya ini cuma mampir sejenak saja. Memang belakangan ini saya lagi sibuk banget oleh berbagai hal. Di kantor, lagi super-hectic (jadi nggak bisa blogging colongan di kantor *sigh*). Begitu pulang, selalu aja ada kegiatan yang menanti… mulai dari nge-gym, hair-laser-removal, rapat di gereja, dan tentu saja pacaran.…

Parenting Styles

Dari dulu… tipe-tipe cowo yang bikin saya langsung ‘nengok’ terpesona… Bukan yang mukanya ganteng… Bukan yang bodinya bagus… Bukan yang cara ngomongnya charming…. Tapi cowo yang lagi nuntun-nuntun (atau gendong) adiknya (atau anak kecil siapalah gituh). Haha Beneran looooooh. Sekalinya saya nemu cowo kaya gitu, bisa saya liatin sambil mupeng *gila serem abis*. Soalnya buat…

Happy 54th Mensiversary!

Happy 54th mensiversary, Mas Ben! Saya merayakan hari jadi ke 4,5 tahun ini dengan nge-desain undangan orang lain. Hahahaha. Eniwei, Sepatu Donamici saya udah dateng 2 hari lalu. Lebih cepat hampir seminggu dari yang dijanjikan (1 bulan). Tapiiii eh tapiiiiii ada yang salah! Kan harusnya ada tambahan satu strap di pergelangan kaki bagian depan, malahan…