Orang Nikah Mah Ada Aja Rejekinya

Duluuuuuu waktu kita pacaran dan belum nge-plan serius tentang kapan mau merid, para Om-Tante dan pasangan yang lebih senior sering mendorong-dorong kami buat cepetan nikah (entah apa alasannya). Mereka bilang: “Orang nikah mah ada aja rejeki-nya”. Dan sepanjang persiapan pernikahan ini, kami bener-bener merasa banyak sekali diberkati. Mulai dari hal-hal sederhana, kayak vendor yang ternyata…

Tentang Dia

Dari luar, Mas Ben terlihat sangat fleksibel, sangat ‘lembek’ tentang pilihannya. Dia kelihatan bersedia ngikut apa aja pilihan saya (bukan dalam hal wedding aja, tapi dalam segala hal), dan mudah diubah pikirannya. Hehe. Tapi saya tahu, di dalamnya, untuk hal-hal yang prinsip dan penting, dia cukup keras hati. Dan saya bisa tahu, dari nada suaranya,…

The Shoes

Hari ini saya jadi blogger ‘teladan’… update 3 posting (yang 2 lagi bisa dilihat di sini dan sini). Hehe mumpung sempat ya… Besok pagi mau jadi pegawai teladan soalnya, kerja tanpa diselingi blogging di kantor… *oops* Di posting ini saya mau update soal pencarian sepatu yang sebenernya udah dilakukan di tanggal 1 Oktober kemarin. Sebenernya,…

The Date, The Cake, and The Suit

OK saya inget kok masih ngutang foto engagement. Sekali lagi alasan saya, ini update colongan dari kantor, jadi nggak bisa upload foto. Sementara di rumah, saya mulai disibukkan desain undangannya si Dea.   The Date Ya, saya belum pernah announce tanggal wedding saya (kecuali ada yang kerajinan ngitungin tuh countdown). Tujuh bulan dari sekarang, saya…

Antara Lili Vicky, Evlin, dan Blessing

Dekorasi mungkin adalah satu-satunya vendor yang ‘dipedulikan’ Be (selain vendor jas tentunya). Sejak awal, dia bilang kalo dekorasi walaupun sederhana, harus yang bagus. Nah, waktu kita deal sama marketing Batavia Marina, kita tanya-tanya dekor yang mereka rekomen (karena sekali lagi, Batavia Marina nggak ada sistem rekanan). Dan yang mereka rekomen banget adalah Lili Vicky, dan…

Wedding Rings & Wedding Car

Saya masih ada hutang janji mau upload foto-foto engagement ya. Hehe next posting kalo gitu. Soalnya sekarang lagi colongan update blog di kantor *sstt… jangan bilang-bilang boss. Yang kali ini, lagi-lagi (moga-moga nggak bosen ya sampe 7 bulan ke depan), masih tentang wedding preparation saya dan Be. Watch out. Wedding Rings Seperti yang udah pernah…

Second First Date?

Sebelumnya, saya peringatkan, postingan ini sungguh tidak penting. Hehe Hari ini, sepulang kantor, kami menanggal dengan nonton Captain America. Dan ini adalah acara menanggal kami yang pertama sejak being engaged. Kok rasanya kaya first date lagi ya? Pas digandeng dan dirangkul ringan gitu… (you know, sekedar naruh tangan di pundak), rasanya malu-malu deg-deg-an gimana gitu.…

It’s Official: We Are Engaged

Ya, tepatnya kemarin… Minggu, 11 September 2011. Buat yang bingung… maksudnya ini acara lamaran keluarga. Hehe. Siap-siap karena saya akan berusaha bercerita selengkap-lengkapnya tentang segala proses pre hingga post acara lamaran. Tujuannya buat kasih gambaran aja buat yang baru mau ngadain lamaran *nyenggol Kittenholic* soalnya saya dulu juga dapet gambaran dari cerita temen-temen yang udah…

Wedding Update: Make Up dan Cincin

Update lagi nih… kemaren udah sukses mesen cincin. Dan tadi pagi saya udah DP make up. Jadi… ini kisahnya. Btw, saya udah nambahin page “Wedding Vendors“. Siapa tahu ada yang butuh review, jadi bisa baca atau tanya-tanya. Saya bersedia berbagi kok :). Sekalian, kalo ada vendor belum ada di daftar itu karena lupa saya urus,…

Wedding Updates: Venue, Photo & Video, Wedding Gown

OK, jujur mengakui, saya bukan tipe yang hobi update hal-hal detail mengenai proses macam ini, termasuk proses persiapan wedding saya. Tapi, secara saya sudah sangat merasa sangat terbantu oleh postingan wedding preparation orang-orang lain seperti Angela, Dian, Aina, atau Kittenholic, saya jadi merasa harus paying forward, dengan berbagi informasi juga ke bride-to-be yang lain. Hehe.…

Inilah Reaksinya

Hai! Setelah lama nggak update blog ini (walaupun sangat ingin) karena disibukkan dengan berbagai hal, plus didera radang tenggorokan di awal libur lebaran, barulah saya sempat bercerita lagi dan tentunya tentang reaksi Be waktu saya kasih hadiah special saya! hihihihihi… Sesuai rencana, saya udah bungkus kado saya dengan bungkus kado sederhana untuk diberikan di Pulau…

SURPRISE!!!

Hai, kamu! Ya, kamu yang di situ! Iyaaaaa…. kamu tuh yang lagi baca posting ini… KAMU, Benny Rinaldi Kesworo! –0O0– SURPRISE!!!!!!! –0O0– Welcome to our blog! Ini hadiah rahasiaku buat kamu. Kalo zaman dulu para abege punya memory box buat nyimpen tiket bioskop, tiket kereta, foto, dan macem-macem lainnya tentang pacarnya… Pacar kamu ini udah…

Dia ingat cincin itu

Tadi siang, mendadak Be kirim gambar sepasang wedding rings ke saya via BBM. Dia tanya, saya suka atau nggak. Lalu selanjutnya beginilah percakapan kami. Lalu ini lanjutannya… Maaf ya percakapannya sedikit random urutannya. Kami memang suka agak absurd :p   Jadi gini ceritanya… Valentine dua tahun lalu, saya pernah tulis di blog tentang wedding rings…

His Proposal

Awalnya saya nggak pengen cerita tentang rencana merid kecuali ke teman dekat. Tapi berhubung saya sempat mendadak sadar venue yang saya incar nggak cukup kapasitasnya, panik, dan lalu ‘terpaksa’ cerita ke beberapa teman dengan maksud minta rekomen venue. Nah karena cerita inilah, pertanyaan yang keluar dari beberapa teman adalah: “Wah, gimana dia lamarnya?” Eh, sejujurnya,…

Rencana small dinner itu…

…terancam gagal. Haha. Ya, sejak masih kecil dulu, saya nggak pernah suka sama konsep pengantin harus duduk di pelaminan, jadi pajangan, diliatin orang selama kurang lebih 2 jam, tanpa bisa ngapa-ngapain, bahkan mau makan atau ke toilet pun sulit. Saya nggak ngerti dengan konsep di mana si empunya pesta harus keluar uang sangat besar dan…

Setiap Pasangan Pasti Bertengkar

Setiap pasangan pasti pernah bertengkar… Malahan banyak yang bilang, pertengkaran bagai bumbu dalam hubungan… tanpanya, hubungan akan terasa hambar. Yak, cukup basa-basinya. Be dan Di yang kelihatan selalu mesra *ditimpuk bakiak* *nangkis* juga terkadang bertengkar. Kemarin, inilah liputan ‘pertengkaran’ kami via BBM (perhatikan bagian yang di-highlight merah) Yak, hari itu, topik pertengkaran kami adalah “WC”!!!!!!…