E-Mail Delapan Tahun Lalu

Sekitar bulan lalu, Benny tiba-tiba WA saya, “masih inget nggak e-mail ini?” lalu dia kirimin saya tulisan panjang banget. Wow, saya bacanya tersipu-sipu malu. Sejujurnya saya udah lupa sama sekali sama e-mail tersebut. Jadi sebulan sebelum kelahiran Raka, ternyata saya pernah tiba-tiba kirim e-mail ke Benny, buat menuliskan hal-hal yang saya suka dari dia dan…

Keto Diet – Yeay or Nay?

Disclaimer dulu: Saya bukan ahli gizi, bukan dokter, bukan praktisi medis. Tulisan ini berisi pendapat pribadi. Jadi kalau ada yang nggak setuju, let’s agree to disagree. Tapi jangan galak-galak di komen, hatiku seperti tahu, gampang hancur. Haha Tulisan tentang keto diet ini, jujur sudah saya janjikan sejak 2018 dan ada beberapa orang yang waktu itu…

First Day of P3 and K2

Senin kemarin adalah hari pertama sekolah di tahun ajaran baru, dan masih juga online learning. Hiks. Tapi berbeda dengan tahun lalu, di mana Raka masih suka complain karena nggak bisa ketemu teman-teman, dan Kirana masih sangat stress harus online learning sampai muntah semalam sebelumnya, tahun ini keduanya semangat memulai tahun ajaran baru. Malah pas di…

Lockdown Rambling

Tak disangka-sanga, trip camping kami 2 minggu lalu jadi trip terakhir sebelum lockdown ketat lagi. Pas kami pulang, besoknya berita-berita kenaikan angka covid mulai bermunculan di mana-mana. Persis seperti tahun lalu, waktu kami ke Yogya, besoknya lockdwon dan mulai school from home. Tahun lalu, lockdown dimulai dengan hopeful. Waktu itu belum ada bayangan seberapa parah…

Camping di Highland Curug Panjang

Udah lama kami pengen ajak anak-anak pergi camping, jauuuh sebelum pandemi. Tapi tertunda-tunda karena waktu itu mikir Kirana masih kekecilan, repot, lalu menunggu musim hujan lewat, lalu bentrok banyak agenda lain waktu liburan, dan seterusnya sampai akhirnya pandemi datang, sehingga rencana ini akhirnya nggak terwujudkan. Nah beberapa bulan terakhir tuh Raka dan Kirana berkali-kali ngodein…

Bye kulit parutan dengan Scarlett Whitening

Jujur aja, pas zaman ABG, saya tipe yang menganggap cewe yang merawat kulit itu high maintenance dan ngerepotin. Saya (dulu) heran sama temen yang pergi retreat aja bawa lotion, sementara lotion saya belum habis udah harus dibuang karena males pakenya (dan keburu expired). Nyeselnya baru di jelang usia 30-an. Ahahaha. Memang aneh saya tuh. Kenapa…

Parenting Styles (Updated)

Gara-gara nulis soal jalan-jalan ke Teras Wangun, saya nggak sengajak baca ulang postingan lama tentang parenting styles saya dan Benny. Postingan tersebut ditulis Oktober 2011, berarti hampir 10 tahun lalu. Waktu itu kami belum menikah dan belum punya anak. Jadi tulisan tersebut sebenarnya hanya merupakan prediksi (berdasarkan hasil pengamatan saya) tentang akan seperti apakah parenting…

Jalan-Jalan ke Teras Wangun

Di sebuah Sabtu pagi, saya dan Benny lagi duduk-duduk ngopi sambil ngurus bayar-bayaran bulan ini dan online groceries. Tiba-tiba Benny ngide spontan, “ke Sentul yuk!” “Sekarang? Ya udah yuk!” Tujuan yang dimaksud Benny adalah ke Teras Wangun. Minggu lalu dia udah sempet mention mau makan di sana, sekalian ajak anak-anak main ke sungai. Di masa…

Membiasakan Anak Duduk di Car Seat

Udah lama pingin sharing ini, karena dulu ada beberapa orang yang tanya. Tapi dulu belum pede takut nge-jinx terus anak saya mutung nggak mau duduk di car seat lagi. Haha. Sekarang Raka udah hampir 8 tahun, Kirana hampir 5 tahun, dan keduanya masih taat dan setia duduk di car seat masing-masing. Jadi rasanya boleh lah…

Tanda Kasih untuk Ojol

Selama PSBB, salah satu yang paling berjasa buat mempermudah hidup kami adalah para ojol (ojek online). Mulai dari belanja bahan masakan, keperluan sehari-hari, jajanan, sampai bahan art and craft sekolah, semuanya dibantu jasa ojol. Sudah cukup lama kepikiran ingin kasih something buat mereka. Akhirnya bareng anak-anak, kami siapin sedikit tanda kasih buat setiap ojol yang…

Daily Activities – Edisi Corona

Tulisan ini sungguhlah remeh temeh, cuma ingin mendokumentasikan keseharian kami di tengah situasi yang nggak biasa ini. Biar nanti kalau PSBB udah lewat, ada kenang-kenangannya. Bangun pagi, saya bikin sarapan. Lalu sarapan bareng anak-anak, renungan, doa bareng. Kalau cuaca cerah dan masih sempat, saya dan anak-anak berjemur sebentar. Jam 7.30, Raka mandi, siap-siap sekolah. Zoom…

Pesan Kehidupan dalam drama ‘When The Camellia Blooms’

Fix, saya semakin terjerumus ke dalam jurang drakor. Bukan cuma saya, tapi Benny juga. Jadi tiap malam, setelah anak-anak tidur quality-time kami adalah sambil ngedrakor 1-2 episode. Drakor terakhir yang kami tonton adalah When the Camellia Blooms (WTCB). Dan saking amazed-nya sama drama ini, Benny sampe suruh-suruh saya review. Kami awalnya kurang tertarik nonton ini…

Refleksi Kehidupan dalam Game of Life

Ada yang tahu Game of Life, nggak? Jadi ini adalah sebuah board game yang cara mainnya agak mirip Monopoly, tapi menurut saya sih lebih simple buat anak-anak. Game Overview Permainan ini bisa dimainkan maksimal 4 orang. Masing-masing pemain mendapat 1 kendaraan, 1 orang, 1 pet, dan uang $200. Di awal permainan, boleh pilih mau kuliah…

2020 – Tahun Pengembangan Diri

2020 bener-bener ‘memaksa’ saya mengembangkan diri. Bukan hanya secara skill, tapi juga secara fisik. HAHAHA. Bukan hanya saya, tapi kami serumah mengembang semua bagaikan adonan roti kena ragi. ((sad)) Seperti hampir semua umat manusia di seluruh belahan dunia, tahun ini adalah tahun yang ‘spesial’ buat kita semua. Tapi buat saya pribadi, tetap banyak yang bisa…

Korea 2019 – Snow Showers in Seoul

Korea 2019 post sebelumnya:Korea 2019 – Review HotelKorea 2019 – First Day in SeoulKorea 2019 – LotteworldKorea 2019 – Gyeongbokgung Palace dan InsadongKorea 2019 – Nami IslandKorea 2019 – Ski Lesson at AlpensiaKorea 2019 – Snow Sledding at AlpensiaKorea 2019 – Eating and Shopping at MyeongdongKorea 2019 – Everland in Winter Hari ini kami nggak…