Cerita Kotak Makan, Penyelamat di Saat Travelling

Bukan rahasia lagi kalo kami ini dari dulu emang doyan travelling. Punya anak nggak bikin kami stop travelling, malah kok kayanya makin nekad. Raka 2 tahun dibawa backpacking ke Eropa. Kirana 1,5 tahun dibawa backpacking ke Jepang. Nah salah satu drama travelling dengan anak adalah masalah makan. Ada masanya mereka nggak mau makan, nggak suka…

2019 – Tahun Quality Time

Selamat tahun baru 2020, kawan! Pagi-pagi, baru bangun, langsung dikagetkan dengan berita banjir di mana-mana. Cukup kaget karena semalam kami masih keluar komplek buat liat kembang api, eh pagi-pagi udah banjir lumayan tinggi. Tadinya mau ke gereja, batal deh, jadinya kita terkurung di rumah, nggak bisa ke mana-mana. Disyukuri aja, karena saya jadi punya waktu…

Marriage Enrichment

Sabtu Minggu kemarin (14-15 September 2019) saya dan Mas Ben baru ikut acara Marriage Enrichment (ME). ME adalah semacam acara retreat untuk meningkatkan kualitas hubungan pasutri Kristen dengan usia pernikahan 5 tahun ke atas. Acara ini cuma boleh diikuti sekali seumur hidup. Karena ini acara untuk pasutri, tentu saja nggak boleh bawa anak ya. Setahu…

Pencitraan

Waktu saya upload postingan sebelumnya, saya mendapat cukup banyak respon positif baik itu di blog atau personal. Kebanyakan muji Raka, tapi ada juga yang puji-puji kami sebagai orangtua, macam: “Gue musti belajar sama lo nih, gimana caranya bisa didik anak kaya Raka dan Kirana” Nggak banyak yang tahu kalau dua hari sebelumnya, saya baru aja…

Dear Rakaku yang Baik Hati

Dear my firstborn, Sebenarnya cita-cita Mami mau posting yang bagus-bagus tepat di hari ulangtahunmu. Tapi kenyataan tak sesuai harapan. Beberapa minggu terakhir ini kamu teramat sangat menguji kesabaran Mami. Sampai akhirnya draft yang baru ditulis beberapa kalimat, nggak dilanjut-lanjutkan karena hilang mood, dan postingan ini pun tertunda-tunda. Saat itu Mami lebih banyak inget jelek-jeleknya kamu…