Tuhan di Mata Mereka

Kemarin saya bikin martabak manis dan berhasil bersarang. Saya cerita ke anak-anak bahwa sebelumnya saya buang satu loyang adonan karena bantet jelek banget. Malamnya, waktu ngobrol-ngobrol sebelum tidur, Kirana ngomong: “Nana marah sama Tuhan” Saya kaget, “loh, kenapa?” “Soalnya Tuhan bikin kue mami jelek” Saya lega ternyata itu penyebabnya. Lalu saya jelasin ya mami gagal…

Reply 1988 VS Reply 2007

Sebelum pada bingung… emang ada film Reply 2007? Nggak ada kok… 2007 itu tahun saya jadian sama Mas Ben. Di tulisan ini saya mau banding-bandingin aja sama film Reply 1988 karena berasa relate banget. Haha. Saya emang penonton drakor musiman. Terakhir nonton drakor itu Full House, lalu baru nonton lagi pas ada CLOY. Dari situ…

Bunga Tidur

Hari ini saya nggak enak badan. Jadi tadi saya tidur siang agak lama (biasanya ga selalu saya tidur siang). Lalu saya mimpi. Di situ saya usianya seperti umur sekarang, udah merid tapi suaminya bukan Mas Ben. Mas Ben ada di mimpi saya, tapi dia ‘cuma’ jadi sahabat saya aja. Dalam mimpi itu, kayanya saya dan…

A Quarantine Birthday

Sudah lewat 2 minggu dari tanggal 28 April. Tapi karena hari tersebut terlalu spesial, tetap saya tulis buat kenang-kenangan. 28 April 2020, kami merayakan ultah saya, hari jadian kami yang ke-13 tahun, dan hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-8 tahun. Biasanya, kami merayakan hari ini dengan staycation. Ya pada dasarnya kami emang suka staycation,…

The New Normal

The new normal adalah… Weekdays ‘main sekolah-sekolahan’ di rumah. Anak-anak denger penjelasan guru via Zoom. Ngumpulin tugas sekolah via Microsoft Team. Belanja sayur via online. Hiburan bukan lagi mall, tapi main sepak bola, basket, atau sepatu roda. Ngedate sama Mas Ben dalam bentuk nonton drakor bareng. Raka main sama temen via Video Call. Hangout sama…

Cerita Kotak Makan, Penyelamat di Saat Travelling

Bukan rahasia lagi kalo kami ini dari dulu emang doyan travelling. Punya anak nggak bikin kami stop travelling, malah kok kayanya makin nekad. Raka 2 tahun dibawa backpacking ke Eropa. Kirana 1,5 tahun dibawa backpacking ke Jepang. Nah salah satu drama travelling dengan anak adalah masalah makan. Ada masanya mereka nggak mau makan, nggak suka…