The Best Papi

Kedua orangtua saya adalah tipikal orangtua Asia konservatif. Di mana semua kebutuhan anak, mulai dari makan sampai pelajaran diurus Mami. Sementara alm. Papi saya tinggal ‘terima beres’. Kalo istilah Mami saya, kalo anaknya udah rapi, bersih, wangi, baru deh menghadap Papi. Hehe. Dan sebagai papi-papi konservatif, Papi saya cukup menjaga jarak sama anak. Nggak pernah…

Kisah di Balik Foto #1

Papi: yang dilakukan: *niup-niup lehernya Raka* yang dipikirkan: “Ayo dong Raka…ketawa doooong… Ketawa lagi kayak kemaren dong pas Papi tiup-tiup” Raka: yang dilakukan: *bengong* yang dipikiran: “Hmmm…. geli banget nih sebenernya… Tapi bingung mau ketawa gak ya? Kalo ketawa, pasti nanti diulang-ulang biar aku ketawa lagi. Kalo nggak ketawa, juga diulang-ulang sampe aku ketawa. Kok…

Postingan Berkeju

WARNING: Buat kalian-kalian yang mudah mual karena membaca/melihat/mendengar segala sesuatu yang cheesy, harap menjauh. It will be one cheesy (but sweet) posting. Tadi malam, saya menerima kecupan di kening beserta ucapan: “Happy 6th mensiversary, sayang!” Dan saya beneran lupa. Hahaha. Tapi ucapan itu sakses membuat pikiran saya melanglang buana, merefleksikan 5,5 tahun hubungan kami (5…

Ada Apa Dengan Bunga?

Saat tulisan ini mulai diketik, malam hampir berakhir, dan hari hampir berganti. Tinggal lima menit menuju jam 12 malam, saya masih stuck di depan komputer. Sudah sekitar 2 jam (total, diselingi bolak balik nonton tipi hihi) saya berusaha fokus kerja, but I don’t feel like working…. Saya malah pengen blogging. Haiyah. Iyah, memang kesulitan bisnis…

Cincinku Sayang, Cincinku Malang

OK, mari kita mulai cerita honeyweek kami dengan sebuah kisah memalukan. Dan dengan ini, saya sedang membuka aib sendiri ke seantero jagad raya *seolah blog ini dibaca sejuta umat *aminin aja* dan sedang mempersiapkan mental dihina dan dicela segenap masyarakat sebagai istri durhaka. Saya belum pernah mem-publish foto wedding ring kami karena waktu itu dilarang…

His Prayer

Mas Ben selalu enggan kalau diminta mimpin doa (kecuali doa makan, itu emang selalu dia yang mimpin). Tapi sekalinya dia mimpin, doanya bisa panjang dan ‘dalem’ *cieh* Sabtu yang lalu, kita ikut kelas Bina Pranikah di gereja. Di sesi terakhir, yang diberi nama sesi “Refleksi Kasih”, kita dikondisikan duduk sepasang-sepasang dalam ruangan remang-remang cahaya lilin,…