Kumpul Emak-Emak Blogger dan The Aqua Playground

Karena emak blogger dari Singapur lagi main ke Jakarta, kita bikin acara kumpul-kumpul lagi. Setelah diskusi panjang yang berputar-putar, akhirnya diputuskanlah tanggal 30 Desember 2017 di Itacho Grand Indonesia. Hari itu ada Gill dan Gide; JP, Epoy, Clay, dan Carsen; Adhi, Nad, dan Sophie; Olive dan Mireia; Angela dan Madeline; Utin, Dea, dan Axel; Melissa…

2017 – Tahun Seru

Walaupun diawali dengan kurang menyenangkan, ketika di-review lagi, ternyata di 2017, kami banyak mengalami dan melakukan hal-hal simple tapi seru. Tahun 2017 Raka mulai masuk sekolah, belajar baca tulis, dan mamanya belajar siapin bekal tiap hari. Seru ngeliat perkembangan Raka. Dari yang bete kalau harus nyanyi atau nari sampai pede bener nyanyi dan nari di…

Knight Kris – Film Animasi Karya Anak Bangsa

Beberapa tahun lalu, kakak iparnya Mas Ben nunjukin potongan film kartun di HP nya. Waktu itu trailernya masih pendek banget. Eh ternyata dia lagi bikin film kartun dengan tema superhero yang Indonesia banget. Senjatanya keris, karakter-karakter pendekarnya bertema wayang. Raksasa yang jadi musuh utamanya pun Indonesia banget penampakannya, macam Leak atau Barong Bali gitu. Ih…

Tips membuat E-Paspor

Sampai sekarang, postingan saya tentang bikin e-paspor anak dan bikin paspor via online, masih cukup banyak pembacanya. Malah saya jadi sering ditanya soal topik ini. Karena sepertinya ini topik yang berguna, saya mau sedikit berbagi tips lagi tentang pembuatan paspor ya. Supaya infonya lebih update juga. Saya mengurus pembuatan e-paspor di Kanim Jakarta Utara pada…

Membuat E-Paspor Anak

Salah satu postingan saya yang selalu jadi salah satu top posts adalah tentang cara ngurus paspor via online. Karena udah banyak info di posting tersebut yang udah nggak update, kali ini saya tulis lagi pengalaman saya ngurus e-paspor Kirana. FYI saya urus e-paspor Kirana di Kanim Jakarta Utara. Keuntungan E-Paspor dibanding paspor biasa: Bebas visa Jepang Bebas antri…

Membagi Cinta

Saya ini orangnya sulit mencintai. Waktu pacaran sama Mas Ben aja saya nggak mengawalinya dengan jatuh cinta. Saya cuma mempertimbangkan bahwa dia potensial jadi calon suami saya. Yuk deh kita jadian. Lalu setelah beberapa bulan (iya… bulan!!!) Sedikit demi sedikit barulah rasa sayang itu muncul. Begitu juga waktu hamil Raka. Nggak seperti ibu-ibu lain yang…

Anak Jutek

Kalau ada orang dewasa, laki-laki atau perempuan, dicolek atau dicium pipinya oleh orang tak dikenal, lalu diam aja…. gimana pendapat kita? Kurang lebih kita pasti mikir: “Ih… kok mau-mau aja sih? B*go amat!” Tapi kenapa kok kalo subjeknya anak-anak, menolak dicolek atau dicium pipinya oleh orang tak dikenal, anak itu malah dikatain “iih..  jutek amat…