Membiasakan Anak Duduk di Car Seat

Udah lama pingin sharing ini, karena dulu ada beberapa orang yang tanya. Tapi dulu belum pede takut nge-jinx terus anak saya mutung nggak mau duduk di car seat lagi. Haha. Sekarang Raka udah hampir 8 tahun, Kirana hampir 5 tahun, dan keduanya masih taat dan setia duduk di car seat masing-masing. Jadi rasanya boleh lah…

2020 – Tahun Pengembangan Diri

2020 bener-bener ‘memaksa’ saya mengembangkan diri. Bukan hanya secara skill, tapi juga secara fisik. HAHAHA. Bukan hanya saya, tapi kami serumah mengembang semua bagaikan adonan roti kena ragi. ((sad)) Seperti hampir semua umat manusia di seluruh belahan dunia, tahun ini adalah tahun yang ‘spesial’ buat kita semua. Tapi buat saya pribadi, tetap banyak yang bisa…

Jaka Sembung

Percakapan K dan gurunya tadi pagi ketika jadwal WA video call: Ms. A (A): “Hai, Kirana!” (R nimbrung di belakang) “Hai, Kakak Raka!”K: (lapor ke gurunya) “Koko keringetan!” A: “Yes, Kirana?”K: “Koko keringetan!”A: “Oh iya… koko kelihatan kok. Has he finished his Zoom class?“K: “Koko keringetan!”A: “At ten? Yes koko finished his zoom class at…

Fokus pada Apa yang Kita Bisa

Hari ini, seperti biasa, selesai sesi Zoom sekolah, Kirana langsung mengerjakan worksheet yang ditugaskan. Salah satunya ada subject Mandarin. Tugas hari ini ‘hanya’ menulis huruf hanzi ‘yue’. Setelah selesai, Kirana minta mengerjakan part di bagian atasnya, padahal part ini belum disuruh kerjakan. Karena permintaannya positif, OK lah saya mau turutin. Tapi masalahnya, ini buku bener-bener…

Chloe Ting VS Emi Wong

Disclaimer dulu… saya nggak bilang Chloe Ting dan Emi Wong musuhan loh ya… Dan review ini hanyalah berdasarkan opini hamba semata, bukan berupa fakta, jadi kalau tidak mewakili pendapat teman-teman sekalian, mohon maap. Hayo-hayo…. di sini ada yang ‘kenal’ sama mereka nggak? Selama PSBB ini memang popularitas mereka sepertinya meningkat gara-gara semakin banyak orang yang…

Imperfect Me

Kemarin, pas lagi cari-cari film buat menemani treadmill, ehhh ada film Imperfect. Hepi banget karena dulu di bioskop sempet mau nonton tapi nggak jadi. Sebenernya waktu masih tayang di bioskop, saya denger review-nya macem-macem. Ada yang bilang bagus banget, tapi ada banyak yang nggak suka juga. Tapi saya tetep pengen nonton karena merasa temanya mungkin…

Tuhan di Mata Mereka

Kemarin saya bikin martabak manis dan berhasil bersarang. Saya cerita ke anak-anak bahwa sebelumnya saya buang satu loyang adonan karena bantet jelek banget. Malamnya, waktu ngobrol-ngobrol sebelum tidur, Kirana ngomong: “Nana marah sama Tuhan” Saya kaget, “loh, kenapa?” “Soalnya Tuhan bikin kue mami jelek” Saya lega ternyata itu penyebabnya. Lalu saya jelasin ya mami gagal…

Reply 1988 VS Reply 2007

Sebelum pada bingung… emang ada film Reply 2007? Nggak ada kok… 2007 itu tahun saya jadian sama Mas Ben. Di tulisan ini saya mau banding-bandingin aja sama film Reply 1988 karena berasa relate banget. Haha. Saya emang penonton drakor musiman. Terakhir nonton drakor itu Full House, lalu baru nonton lagi pas ada CLOY. Dari situ…

Bunga Tidur

Hari ini saya nggak enak badan. Jadi tadi saya tidur siang agak lama (biasanya ga selalu saya tidur siang). Lalu saya mimpi. Di situ saya usianya seperti umur sekarang, udah merid tapi suaminya bukan Mas Ben. Mas Ben ada di mimpi saya, tapi dia ‘cuma’ jadi sahabat saya aja. Dalam mimpi itu, kayanya saya dan…

A Quarantine Birthday

Sudah lewat 2 minggu dari tanggal 28 April. Tapi karena hari tersebut terlalu spesial, tetap saya tulis buat kenang-kenangan. 28 April 2020, kami merayakan ultah saya, hari jadian kami yang ke-13 tahun, dan hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-8 tahun. Biasanya, kami merayakan hari ini dengan staycation. Ya pada dasarnya kami emang suka staycation,…

Cerita Kotak Makan, Penyelamat di Saat Travelling

Bukan rahasia lagi kalo kami ini dari dulu emang doyan travelling. Punya anak nggak bikin kami stop travelling, malah kok kayanya makin nekad. Raka 2 tahun dibawa backpacking ke Eropa. Kirana 1,5 tahun dibawa backpacking ke Jepang. Nah salah satu drama travelling dengan anak adalah masalah makan. Ada masanya mereka nggak mau makan, nggak suka…

Netherland Trip 2018 – Morning in Valkenburg, Evening at Red Light District

Tentang Netherland Trip 2018 sebelumnya bisa dibaca di: Netherland Trip 2018 – PrologNetherland Trip 2018 – Strolling AmsterdamNetherland Trip 2018 – Giethoorn, Zaanse Schans, VolendamNetherland Trip 2018 – Food and Canal TourNetherland Trip 2018 – Rotterdam dan Den HaagNetherland Trip 2018 – Valkenburg Christmas Town Karena waktu yang terbatas, kami cuma semalam menginap di Valkenburg.…

Pencitraan

Waktu saya upload postingan sebelumnya, saya mendapat cukup banyak respon positif baik itu di blog atau personal. Kebanyakan muji Raka, tapi ada juga yang puji-puji kami sebagai orangtua, macam: “Gue musti belajar sama lo nih, gimana caranya bisa didik anak kaya Raka dan Kirana” Nggak banyak yang tahu kalau dua hari sebelumnya, saya baru aja…

Sehari menjelang kelas satu

Entah kenapa masih jelas di ingatan saya adegan satu hari menjelang saya masuk kelas 1 SD. Beberapa hari sebelumnya, saya punya meja belajar baru, dipesan Mami saya di tukang kayu langganan. Kursinya dilapis busa dan ada semacam dingklik pijakan kaki supaya kaki saya nggak menggantung (karena meja dan kursinya dibuat ukuran dewasa). Malam itu, Mami…

Menyembuhkan Hati di Asian Para Games 2018

Selasa malam kemarin, saya dan Mas Ben nonton Sierra Burges is A Loser di Netflix. Pas adegan dia nyanyi (yang emang mengharukan banget itu), saya mewek. Eh tapi saya malah jadi keterusan, sampe film-nya kelar, saya nggak bisa berhenti-berhenti nangis, sampe Mas Ben bingung lalu saya ketiduran. Malam itu saya sebenernya juga bingung apa yang…

Menghitung Berkat

Postingan Jepang ditunda dulu ya… karena saya harus menunaikan ‘tugas’ posting berjamaah episode dua. Kali ini temanya 5 hal yang disyukuri minggu ini. Masalahnya adalah… nggak boleh tentang suami dan anak. Duh lumayan menantang ya jadinya secara hidup saya berputar-putar di sekitar suami dan anak terus. Tapiiii… ya kalo direnungkan sebenernya banyak banget sih yang…