Membuat E-Paspor Anak

Salah satu postingan saya yang selalu jadi salah satu top posts adalah tentang cara ngurus paspor via online. Karena udah banyak info di posting tersebut yang udah nggak update, kali ini saya tulis lagi pengalaman saya ngurus e-paspor Kirana. FYI saya urus e-paspor Kirana di Kanim Jakarta Utara. Keuntungan E-Paspor dibanding paspor biasa: Bebas visa Jepang Bebas antri…

Membagi Cinta

Saya ini orangnya sulit mencintai. Waktu pacaran sama Mas Ben aja saya nggak mengawalinya dengan jatuh cinta. Saya cuma mempertimbangkan bahwa dia potensial jadi calon suami saya. Yuk deh kita jadian. Lalu setelah beberapa bulan (iya… bulan!!!) Sedikit demi sedikit barulah rasa sayang itu muncul. Begitu juga waktu hamil Raka. Nggak seperti ibu-ibu lain yang…

Anak Jutek

Kalau ada orang dewasa, laki-laki atau perempuan, dicolek atau dicium pipinya oleh orang tak dikenal, lalu diam aja…. gimana pendapat kita? Kurang lebih kita pasti mikir: “Ih… kok mau-mau aja sih? B*go amat!” Tapi kenapa kok kalo subjeknya anak-anak, menolak dicolek atau dicium pipinya oleh orang tak dikenal, anak itu malah dikatain “iih..  jutek amat…

Quick Update

Di tengah kerjaan yang menumpuk, mari kita update sedikit blog yang berdebu ini. Sebenernya banyaaaak banget yang udah pengen saya ceritain. Entah deh nanti-nanti bakalan sempet nggak ya? Tentang ke Bali Bulan Mei kemarin, pas long weekend, kita sempet liburan sejenak ke Bali. Plan-nya udah dari akhir tahun lalu. Karena tahun lalu Mas Ben udah ambil…

Hamil Kali Ini

Judul gamblang, ditulis karena saya butuh break dari berbagai deadline yang mengejar-ngejar. Dan tentunya biar ada sedikit catatan buat si Dede. 1. Sebelum telat mens, saya udah tahu hamil. Dari bulan sebelumnya saya udah feeling kalo bakal hamil di bulan berikutnya. Pertama, karena di bulan sebelumnya mens saya lebih sedikit daripada biasanya (walaupun nggak ada dasar…

Dari Kue Gagal Hingga AADC2

Jadi… bagaimana kami merayakan ulangtahun saya dan anniversary kami? Minggu ini mood saya lagi nggak pengen heboh-heboh-an. Jadi sejak beberapa hari sebelumnya saya udah bilang Mas Ben kalau nggak mau ada surprise-surprise-an. Ya bukannya bermaksud geer sih ya. Tapi… geng temen main saya ini memang super sweet yang demen banget bikin orang seneng, termasuk hobi…

My Babies

Menjawab pertanyaan Arman: Kenapa males ngeblog? *halah… macam dia tanya ke saya ajah* Jawabannya, karena belakangan ini, selain ngurus Raka, saya agak lebih sibuk dengan tiga ‘bayi-bayi’ baru saya. Sekalian numpang promosi ya…. 1-Bendiart Sebenernya Bendiart ini bukan barang baru sih… Saya udah buka jasa design grafis dengan nama Bendiart sejak 2012. Dulu saya sempet cerita…