Tentang Kirana – Tiga Tahun

Tentang Kirana Berat badan: Sekitar 13-13,5 kg Tinggi badan: Sekitar 87-88 cm Di postingan ultah tahun lalu, saya cukup bangga cerita dia bisa tidur sendiri. Tapi umur 2 tahun beberapa bulan, kami merasa udah nggak pantes anak ini tidur di crib. Jadi crib-nya dibongkar, ranjangnya ditaro di lantai. Sejak itu, jadi harus ditemenin dulu sampe…

First Days

First Day of Primary 15 Juli 2019 adalah hari pertama Raka masuk SD/Primary 1. Jujur saja… yang agak senewen itu Maminya. Senewen harus menyiapkan ini itu. Ampunilah kebiasaan buruk saya yang suka last minute. Kalau soal Rakanya sendiri sih saya nggak kuatir. Raka lumayan adaptif, apalagi ini sekolah yang sama, melanjutkan dari TK-nya dengan teman-teman…

Toilet Training Kirana

Kirana lulus toilet training di usia 2 tahun 2 bulan. Udah nggak pake pospak sama sekali sepanjang hari, termasuk saat tidur malam maupun pergi-pergi. Mami sorak-sorak bergembira! Kirana mulai toilet training di usia 2 tahun 1 bulan. Sebenarnya saya nggak berencana toilet training dia secepat ini. Saya rencananya sekitar 3 bulan lagi. Tapi waktu itu,…

Tentang Kirana – Dua Tahun

Nasib anak kedua, jarang ditulis di blog. Sebenernya ada beberapa draft, tapi tiap kali belum selesai, milestone-nya udah keburu nambah, akhirnya nggak jadi diselesaiin dan diposting. Hehe Tentang Kirana Berat badan 11 kg, tinggi badan 80 cm. Mungil tapi chubby.  Sejak 5,5 bulan udah tidur sendiri di kamar sendiri dengan minim drama. Bedtime ritual lalu…

Kirana’s Triple Celebration

Tiga tahun lalu, Raka rayain ultah juga tiga kali. Jadi Kirana tahun ini juga nggak mau kalah dooong. 1st Celebration: Smashing Cake (yang Gagal) When? Selasa, 1 Agustus 2017 (btw baru nyadar ultah pertama Raka dulu juga jatuhnya hari Selasa) Where? Our home Kebetulan sejak hari Minggu, sorenya setelah ikut balance bike competition, Raka sakit.…

Tentang Kirana – 1 tahun

Tentang Fisik Berat badan: 8,5 kg Tinggi badan: 72 cm Gigi: 8+ 1/2 + 1/2 (maksudnya 8 gigi udah full keluar. 2 gigi geraham baru nongol ujungnya aja. Hehe) Beratnya sempet turun drastis sampai 8,3 kg gara-gara alergi kumat, plus kena batuk pilek sampai total ampir sebulan lamanya. Untungnya setelah sembuh, langsung rakus, pas ulangtahun,…

Tentang Kirana – 11 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: (masih) 8.7 kg Panjang badan: 72 cm Akurasi tidak terjamin karena ngukur sendiri. Tentang Development Semakin lancar (dan semakin suka) naik tangga Udah bisa turun dari bidang yang lebih tinggi (sofa, ranjang, trampolin, tangga, kasur) dengan benar (kaki duluan). Semakin jago makan sendiri. Tapi kalau pake sendok, banyakan yang jatoh daripada yang…