Daily Activities – Edisi Corona

Tulisan ini sungguhlah remeh temeh, cuma ingin mendokumentasikan keseharian kami di tengah situasi yang nggak biasa ini. Biar nanti kalau PSBB udah lewat, ada kenang-kenangannya. Bangun pagi, saya bikin sarapan. Lalu sarapan bareng anak-anak, renungan, doa bareng. Kalau cuaca cerah dan masih sempat, saya dan anak-anak berjemur sebentar. Jam 7.30, Raka mandi, siap-siap sekolah. Zoom…

A Quarantine Birthday

Sudah lewat 2 minggu dari tanggal 28 April. Tapi karena hari tersebut terlalu spesial, tetap saya tulis buat kenang-kenangan. 28 April 2020, kami merayakan ultah saya, hari jadian kami yang ke-13 tahun, dan hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-8 tahun. Biasanya, kami merayakan hari ini dengan staycation. Ya pada dasarnya kami emang suka staycation,…

Marriage Enrichment

Sabtu Minggu kemarin (14-15 September 2019) saya dan Mas Ben baru ikut acara Marriage Enrichment (ME). ME adalah semacam acara retreat untuk meningkatkan kualitas hubungan pasutri Kristen dengan usia pernikahan 5 tahun ke atas. Acara ini cuma boleh diikuti sekali seumur hidup. Karena ini acara untuk pasutri, tentu saja nggak boleh bawa anak ya. Setahu…

Mas Ben Sang Pembelajar

Waktu baru kenal Mas Ben, dia itu bisa dibilang sama sekali nggak bisa bahasa Inggris. Jangankan ngomong atau nulis, bacapun nggak paham. Kemampuan bahasa Inggrisnya hanya sampai di level-yang-penting-lulus-sekolah. Sebagai pacar demanding suportif, demi masa depan yang lebih cerah, saya memaksanya mendorongnya buat ikutan les bahasa Inggris. Dan sayapun amazed, karena menurut pengamatan saya, dia…

10 Years of Bendi

5 years of courtship + 5 years of marriage = 10 years of blessings Happy anniversary, dear man of my life. It’s a pleasure to be your partner. Kali ini nggak bisa ngemeng banyak-banyak, karena aku belum kelar beres-beres. Jadi hari ini, kita nostalgia aja ya dengan foto-foto dan video-video berikut ini – yang aku…

Dari Kue Gagal Hingga AADC2

Jadi… bagaimana kami merayakan ulangtahun saya dan anniversary kami? Minggu ini mood saya lagi nggak pengen heboh-heboh-an. Jadi sejak beberapa hari sebelumnya saya udah bilang Mas Ben kalau nggak mau ada surprise-surprise-an. Ya bukannya bermaksud geer sih ya. Tapi… geng temen main saya ini memang super sweet yang demen banget bikin orang seneng, termasuk hobi…

Keempat

Di tahun keempat ini, rasanya kita lebih banyak berantem dibanding tahun-tahun sebelumnya. Mungkin karena di tahun ini, ada beberapa hal baru, sehingga kembali lagi kita butuh beradaptasi. Tapi di tahun keempat ini juga kita mewujudkan salah satu mimpi kita… Yang berarti, jauh lebih banyak petualangan, keseruan, dan tawa, dibanding tahun-tahun sebelumnya. Di tahun keempat ini…

The Reacher and The Settler

Kemarin, sambil nyiapin sarapan Raka, saya nonton re-run salah satu episode How I Met Your Mother yang episode “Jenkins”. Di salah satu adegan, Ted dan Robin mengeluarkan teori ‘The Reacher and The Settler‘. Menurut mereka, di SETIAP hubungan, pasti salah satunya jadi The Reacher dan yang lainnya jadi The Settler. The Reacher adalah pihak yang…

Menanggal, Finally!

Masih inget waktu saya nulis tentang Surat Cinta? Tentang betapa inginnya kami (*saya tepatnya*) mempertahankan intimacy setelah kelahiran Raka? Kalo nggak inget, monggo dibaca lagi, tinggal klik link-nya *kok jadi promosi*. Kenyataannya gimana? Ya seperti sudah diduga sebelumnya, Mas Ben nggak banyak berubah, tetap mesra seperti biasa. Saya-nya yang berubah. Ya gimana gak mau berubah…

Pertama

Menurut saya sendiri… Saya ini adalah seorang wanita yang lumayan demanding. Dan karena itu, saya punya beberapa ketakutan ketika akan memasuki kehidupan pernikahan. Saya takut sulit memaafkan ketika suami saya berbuat salah. Saya takut tidak bisa menerima ketika satu persatu kebiasaan negatifnya terbuka. Saya takut kecewa demi kecewa akan melunturkan kasih saya. Dan bahkan saya…

Aprilicious!

Mengutip komen Dea di postingan Angela, bulan April adalah bulan saya banget! April selalu punya banyak memory dalam kehidupan saya. Jadi, waktu Angela bikin giveaway dengan tema Aprilicious, saya pun bingung…bingung mau cerita yang mana. Hwahahaha. 28 April 1987 Ini hari kelahiran saya. Saya sih cencu aja gak punya memory apa-apa ya di hari itu.…

Perihal Bill

Menanggal Pertama Kali Pria: “Mas, minta bill-nya ya” Mas-mas: “Silahkan, Pak” Pria: (keluarin dompet) Wanita: “Eh eh…share aja” Pria: “Nggak nggak…nggak usah. Aku aja” Wanita: “Yah jangan. Share aja.” *diakhiri dengan si Pria yang bayar tentunya :p* ……………………………………………………………………………………………………….. Hampir Setahun Menikah Pria: “Mas, minta bill-nya ya” Mas-mas: “Silahkan, Pak” Pria: (ngecek isi dompet lalu nyodorin…

Pertanyaan paling aneh

Setelah hamil, tentunya pertanyaan “Udah isi, belum?” berubah menjadi bentuk pertanyaan-pertanyaan lain. Umumnya sih seputar: “Udah berapa bulan?” , “Morning sickness gak?”, atau “Udah ketauan jenis kelamin bayinya blum?”. Tapi ada satu pertanyaan paling aneh: “Jadinya di mana?” Hwahahahahahahahahahaha *ngakak guling-guling* Dan yang tanya kayak gini gak cuma 1 orang loh. Ada beberapa orang yang…

Finn VS Brody

OK… kalau anda langsung konek sama judul ini… anda bisa ditahbiskan sebagai seorang Gleek. *atau minimal pernah nonton beberapa episode Glee season 4 lah ya* Di tengah kejar-kejaran sama deadline, saya rada gak tahan pengen komen soal 2 tokoh cowok di Glee season 4 yang baru tayang beberapa episode di Starworld ini. Iye saya suka…

Salah

Alkisah….pagi ini saya emang bangun dengan badan yang kurang fit. Pagi-pagi, saya ngurus perpanjangan paspor yang sebenernya baru tahap pertama (yang mana sebenernya cuma kasih fotocopy dokumen, formulir, dan cek dokumen asli), tapi makan waktu 2,5 jam karena sistem sempet error *oh well….* Jam 11 saya udah mulai lapar, ditambah telat makan karena belum kelar…

Postingan Berkeju

WARNING: Buat kalian-kalian yang mudah mual karena membaca/melihat/mendengar segala sesuatu yang cheesy, harap menjauh. It will be one cheesy (but sweet) posting. Tadi malam, saya menerima kecupan di kening beserta ucapan: “Happy 6th mensiversary, sayang!” Dan saya beneran lupa. Hahaha. Tapi ucapan itu sakses membuat pikiran saya melanglang buana, merefleksikan 5,5 tahun hubungan kami (5…

Fakta (kurang) Penting

Apakabar, semuaaaaaa?!!!!!!! Sungguh rekor, sebulan nggak apdet blog *kibas-kibas debu numpuk* Ada satu dan lain hal yang membuat saya nggak bisa nge-blog dengan teratur. Tapi sekarang saya mau share beberapa fakta yang saya temukan belakangan ini:   Bahwa ternyata kerja di rumah itu, jauh lebih sibuk daripada kerja kantoran. Tanyakan pada teman-teman yang dulu suka…