Knight Kris – Film Animasi Karya Anak Bangsa

Beberapa tahun lalu, kakak iparnya Mas Ben nunjukin potongan film kartun di HP nya. Waktu itu trailernya masih pendek banget. Eh ternyata dia lagi bikin film kartun dengan tema superhero yang Indonesia banget. Senjatanya keris, karakter-karakter pendekarnya bertema wayang. Raksasa yang jadi musuh utamanya pun Indonesia banget penampakannya, macam Leak atau Barong Bali gitu. Ih…

Scandal

Ada 2 tipe film/serial yang saya suka. Yang pertama adalah tipe yang fun, ringan, dan gampang aja buat dinikmati. Biasanya genre-nya nggak jauh-jauh dari romance, comedy, musical, atau cartoon sekalian. Kalau film, contohnya ya rata-rata film comedy romance. Favorit saya masih While You Were Sleeping, Definitely Maybe, dan Wall-E. Kalau serial, contohnya ya kayak Friends,…

Movie Review: Zero Dark Thirty

Gara-gara para emak-emak komentator di postingan Django yang ngomporin saya supaya puas-puasin menanggal dan nonton bareng Mas Ben, kami pun mendisiplin diri supaya rajin nonton bioskop lagi *alasan banget*. Mumpung emang lagi banyak film bagus ya kan… Kami berdua bukan penggemar film perang. Tapi saya emang udah lama tertarik dan rada nungguin film tentang penangkapan…

Movie Review: Django Unchained

Karya Quentin Tarantino (selanjutnya saya singkat QT ya…rempong namanya) pertama yang saya nonton adalah Kill Bill, kalo gak salah yang volume 2. Itu juga karena saya kebetulan ngeliat pas lagi diputer di salah satu TV swasta. Saya bukan penggemar film sadis dan berdarah-darah. Tapi somehow, Kill Bill terasa unik banget dan sukses menarik perhatian saya.…

Les Miserables – Inspiring!

Saya masih mau lanjut ngomongin solusi banjir *tsah kayak pakar ajeeeee* hihi. Tapi maaf ya harus dipotong cerita lain, karena saya baru aja nonton pelem yang teramat sangat mempesona dan membekas di hati. Saya nggak pengen lupa sama sensasinya, makanya saya harus nulis cepet-cepet. Hihi segitunya. IYEEE saya se-terpesona itu sama Les Miserables. Dan pelem…