The Birth of Kirana

Sejak awal kehamilan, kita udah memutuskan mau melahirkan dengan cara c-sectio/ caesar aja. Alasannya jelas, karena Raka dulu lahirannya udah terlanjur caesar, daripada harus jebol atas bawah, mendingan kita selamatkan yang masih belum terjamah *eh Milih tanggal jadi pe-er karena sisi idealisme saya awalnya menolak buat pilih-pilih tanggal lahiran karena berasa mencuri peran Tuhan. Saya…

Quick Update

Di tengah kerjaan yang menumpuk, mari kita update sedikit blog yang berdebu ini. Sebenernya banyaaaak banget yang udah pengen saya ceritain. Entah deh nanti-nanti bakalan sempet nggak ya? Tentang ke Bali Bulan Mei kemarin, pas long weekend, kita sempet liburan sejenak ke Bali. Plan-nya udah dari akhir tahun lalu. Karena tahun lalu Mas Ben udah ambil…

Hamil Kali Ini

Judul gamblang, ditulis karena saya butuh break dari berbagai deadline yang mengejar-ngejar. Dan tentunya biar ada sedikit catatan buat si Dede. 1. Sebelum telat mens, saya udah tahu hamil. Dari bulan sebelumnya saya udah feeling kalo bakal hamil di bulan berikutnya. Pertama, karena di bulan sebelumnya mens saya lebih sedikit daripada biasanya (walaupun nggak ada dasar…

My Babies

Menjawab pertanyaan Arman: Kenapa males ngeblog? *halah… macam dia tanya ke saya ajah* Jawabannya, karena belakangan ini, selain ngurus Raka, saya agak lebih sibuk dengan tiga ‘bayi-bayi’ baru saya. Sekalian numpang promosi ya…. 1-Bendiart Sebenernya Bendiart ini bukan barang baru sih… Saya udah buka jasa design grafis dengan nama Bendiart sejak 2012. Dulu saya sempet cerita…

The Birth of Raka – Day 3

Day 1 dan Day 2 bisa dibaca di sini dan di sini Day 3 – 19 Agustus 2013 Masuk kamar observasi jam 12 malam, dan katanya nanti jam 6 pagi akan cek bukaan lagi oleh bu dok langsung (karena pagi itu kebetulan bu dok ada jadwal c-sect). Sementara itu kontraksi makin sakit. Jujur aja sih…

The Birth of Raka – Day 2

Day 1 bisa dibaca di sini Day 2 – 18 Agustus 2013 Sekitar jam 1 pagi, saya terbangun karena kontraksi yang semakin mengganggu. Saya berusaha tidur, tapi pada akhirnya nggak bisa terlalu nyenyak. Tiap kontraksi terasa makin maknyos dan ketimbang nganggur, saya putuskan mulai hitung lagi pakai Contraction Timer. Waktu itu, kontraksinya ternyata udah sekitar…

The Birth of Raka – Day 1

Prolog – The Birth Plan Day 1? Iya karena kelahiran si ganteng Raka ternyata berjalan lumayan panjang. Lumayan bikin deg-deg-an keluarga dan teman-teman selama hampir tiga hari. Hihi. Dan kalo diceritakan sekaligus, kayanya bakal kepanjangan. Jadi mari kita bagi per-hari aja. Sebelumnya, saya ceritain dulu plan awal kelahiran bayi kami. Sebelum merid, saya pernah baca…