Raka Berburu Sekolah

Seriiiing banget kalau lagi jalan sama Raka, kita ditanya orang “Raka udah sekolah, belum?” dan kalau dijawab “belum”, biasanya kami diberikan tatapan hina atau minimal tatapan heran. Hehe. Saya termasuk golongan emak-emak yang kontra sekolah sejak dini. Alasannya karena saya sendiri sejak kecil kurang┬ásuka sekolah formal, jadi saya juga nggak mau anak menghabiskan hidupnya dengan…

Mempersiapkan Raka Punya Adik

Dulu Raka bukanlah anak yang manis seperti sekarang. Raka dulu kurang suka berbagi, galak, dan bahkan bisa berbuat kasar. Pernah ada masanya langsung mukul atau gigit kalau merasa terganggu sama temennya.  Boro-boro deh tertarik sama anak yang lebih kecil… Karena itu (dan karena saya sendiri nggak punya pengalaman punya adik), saya lumayan kuatir waktu kita…

Anakku yang Manis – 2

Biasanya, sejak ada Kirana, sleeping arrangement kita tuh seperti ini: Saya boboin Kirana di kamar kami. Mas Ben temenin Raka sampe bobo di kamar Raka. Setelah Raka tidur baru Mas Ben pindah ke kamar kami.  Beberapa hari lalu, Mas Ben iseng-iseng gelar kasur gulung di lantai kamar kami, jadilah kita berempat tidur sekamar. Raka maunya…

Ketika Raka Terluka

Kejadiannya barusan aja. Biasanya tiap malam saya boboin Kirana di kamar kami sementara Mas Ben temenin Raka di kamarnya sampai ketiduran. Malam ini, Mas Ben rapat di gereja, jadi saya harus boboin kedua anak sendirian. Untuk mempermudah proses bobo, Raka dan Kirana saya ajak bobo bareng di kamar Papi Mami. Situasinya, Kirana udah ditaro di…

Toilet Training Raka

Intro Raka lulus toilet training kira-kira usia 26 atau 27 bulan (lupa tepatnya). Iye udah ampir lewat setahun postingan ini ngejogrok di draft. Udah rada males sih nulisnya, tapi saya rasa mungkin berguna buat pengingat diri sendiri kalo nanti udah waktunya toilet training si Dede. FYI, Raka sejak newborn selalu full pospak atau clodi. Raka…

Anakku yang Manis

Raka ini anaknya maniiiis dan perhatiaaan banget. Mungkin begitulah anak-anak ya… hatinya masih murni *halah*. Melalui posting ini, saya ingin mencatat kemanisan-kemanisan Raka, buat kenang-kenangan di masa depan. [kisah kesatu] Pagi itu, saya lagi sibuk banget. Banyak hal yang harus diurus sekaligus. Jadi, berkali-kali Raka minta perhatian dan saya cuekin, malah beberapa kali saya jawab…

Tentang Raka – 2,5 tahun

Huaaaah kangen ngeblog!!! Setelah sekian lama, akhirnya saya nulis lagi seri “Tentang Raka”. 19 Februari kemarin, Raka berusia tepat 2,5 tahun.┬áSemakin banyak tingkahnya, semakin banyak kepintarannya, dan semakin menyenangkan menghabiskan waktu bareng dia. Raka udah lulus toilet training Sekitar sebulan setelah pulang dari EuroTrip, kami baru mulai toilet training Raka, dan (kalo ga salah), hanya…