Keistimewaan Si Sulung

Cerita Jepang saya sela dulu ya, karena ada memory yang baru aja terjadi dan ingin saya ‘rekam’ di blog ini. Kemarin malam Mas Ben, saya, dan Raka nonton Flower of Destiny The Musical. Kirana nggak diajak karena anak di bawah 5 tahun memang nggak dibolehin nonton acara ini (mungkin takut mengganggu). Karena venue musicalnya jauh…

Tentang Raka – Lima Tahun

Tanggal 19 Agustus kemarin, Raka berulang tahun yang kelima. Jujur aja usia 3 dan 4 tahun tuh terasa menantang sekali buat saya. Rasanya melelahkan sekali tiap hari harus nego sama anak. Mau mandi nego, mau makan nego, mau sekolah nego, mau bikin PR nego, mau jadwalin nonton Youtube nego. Buat yang kenal saya, pasti tahu…

Raka Ikut Balance Bike Competition

Waktu umur Raka 2 tahun-an, Koko saya ngirim sebuah sepeda yang aneh ke rumah. Katanya buat Raka. Kenapa anehnya? Karena sepeda ini nggak punya pedal. Abis itu saya langsung googling, dan baru ‘kenalan’ sama yang namanya kick bike atau balance bike. Kalau penjelasan resminya, silahkan googling sendiri ya. Ternyata jenis sepeda ini udah lumayan ngetrend…

Raka Berburu Sekolah

Seriiiing banget kalau lagi jalan sama Raka, kita ditanya orang “Raka udah sekolah, belum?” dan kalau dijawab “belum”, biasanya kami diberikan tatapan hina atau minimal tatapan heran. Hehe. Saya termasuk golongan emak-emak yang kontra sekolah sejak dini. Alasannya karena saya sendiri sejak kecil kurang┬ásuka sekolah formal, jadi saya juga nggak mau anak menghabiskan hidupnya dengan…

Mempersiapkan Raka Punya Adik

Dulu Raka bukanlah anak yang manis seperti sekarang. Raka dulu kurang suka berbagi, galak, dan bahkan bisa berbuat kasar. Pernah ada masanya langsung mukul atau gigit kalau merasa terganggu sama temennya.  Boro-boro deh tertarik sama anak yang lebih kecil… Karena itu (dan karena saya sendiri nggak punya pengalaman punya adik), saya lumayan kuatir waktu kita…

Anakku yang Manis – 2

Biasanya, sejak ada Kirana, sleeping arrangement kita tuh seperti ini: Saya boboin Kirana di kamar kami. Mas Ben temenin Raka sampe bobo di kamar Raka. Setelah Raka tidur baru Mas Ben pindah ke kamar kami.  Beberapa hari lalu, Mas Ben iseng-iseng gelar kasur gulung di lantai kamar kami, jadilah kita berempat tidur sekamar. Raka maunya…

Ketika Raka Terluka

Kejadiannya barusan aja. Biasanya tiap malam saya boboin Kirana di kamar kami sementara Mas Ben temenin Raka di kamarnya sampai ketiduran. Malam ini, Mas Ben rapat di gereja, jadi saya harus boboin kedua anak sendirian. Untuk mempermudah proses bobo, Raka dan Kirana saya ajak bobo bareng di kamar Papi Mami. Situasinya, Kirana udah ditaro di…