Toilet Training Raka

Intro Raka lulus toilet training kira-kira usia 26 atau 27 bulan (lupa tepatnya). Iye udah ampir lewat setahun postingan ini ngejogrok di draft. Udah rada males sih nulisnya, tapi saya rasa mungkin berguna buat pengingat diri sendiri kalo nanti udah waktunya toilet training si Dede. FYI, Raka sejak newborn selalu full pospak atau clodi. Raka…

Tentang Raka – 2,5 tahun

Huaaaah kangen ngeblog!!! Setelah sekian lama, akhirnya saya nulis lagi seri “Tentang Raka”. 19 Februari kemarin, Raka berusia tepat 2,5 tahun.┬áSemakin banyak tingkahnya, semakin banyak kepintarannya, dan semakin menyenangkan menghabiskan waktu bareng dia. Raka udah lulus toilet training Sekitar sebulan setelah pulang dari EuroTrip, kami baru mulai toilet training Raka, dan (kalo ga salah), hanya…

Tentang Raka – Akhirnya Disapih!

Saya inget banget pernah komen di salah satu postingan Angela, kalo saya cuma mau nyusuin sampai umur 1 tahun aja. Alasannya karena serem ngebayangin anak yang udah bergigi nyusu di PD saya. Dan alasan lain, karena selfish reason aja sih, pengen bisa ‘bebas’ nggak ditempelin anak terus. Waktu itu saya masih hamil, Raka nya belum…

Tentang Raka – Terrific Two!

19 Agustus 2015 lalu, Raka ulangtahun kedua! Iya iya… ini late-post keterlaluan, anaknya udah mau usia 25 bulan dalam beberapa hari. Jadi apa lagi alesannya sampai postingan telat gini? Nanti di postingan berikutnya saya ceritakan ‘alibi’ saya jarang posting belakangan ini. Memasuki usia dua ini rasanya benar-benar terrific. Terasa banget ‘bayi’ saya ini udah mulai…

Tentang Raka – 21 Bulan

Di posting sebelumnya, hampir semua yang komen, meng-encourage saya supaya lebih rajin update. Duh jadi terharu deh. Tapi… kenapa semua bilangnya kangen sama cerita tentang Raka? Ga ada yang kangen sama Mama Papanya??? *gebrak meja* Ya sudah ya sudah… Sesuai permintaan pembaca… *tsah* mari kita bahas tentang Raka. Waktu rasanya jalan ngebut banget. Tiga bulan…

KBBR – 18,5 Bulan

Berat badan: 10,2 kg Tinggi badan: 77 cm KBBR (Kamus Besar Bahasa Raka) 18,5 bulan: Mami Papa Mbak Emak Kong/kung (engkong) ‘Ma (Oma) Guk (anjing) Mau Gamau (nggak mau/jangan) Geda (nggak ada) “Ta (minta) ‘Ka (buka) ‘Da (kuda) “Da (sepeda – emang sama dengan kuda, liat konteksnya aja. haha) Mauuu (kucing – maksudnya ‘miau’) Dadaaa…

Tentang Raka – 17 Bulan

Bulan ini akhirnya berat badan Raka nembus 10 kg! *tebar confetti*. Belakangan ini memang nafsu makannya meningkat sih. Dan sepertinya juga karena saya mulai kasih susu UHT 1-2 kali sehari sebagai tambahan ASI yang sepertinya supply-nya sudah kurang memuaskan si bocah. Ada beberapa hal baru di bulan ini Hal baru Pertama, Raka mulai ikut baby…