E-Mail Delapan Tahun Lalu

Sekitar bulan lalu, Benny tiba-tiba WA saya, “masih inget nggak e-mail ini?” lalu dia kirimin saya tulisan panjang banget. Wow, saya bacanya tersipu-sipu malu. Sejujurnya saya udah lupa sama sekali sama e-mail tersebut. Jadi sebulan sebelum kelahiran Raka, ternyata saya pernah tiba-tiba kirim e-mail ke Benny, buat menuliskan hal-hal yang saya suka dari dia dan…

Dear Rakaku yang Baik Hati

Dear my firstborn, Sebenarnya cita-cita Mami mau posting yang bagus-bagus tepat di hari ulangtahunmu. Tapi kenyataan tak sesuai harapan. Beberapa minggu terakhir ini kamu teramat sangat menguji kesabaran Mami. Sampai akhirnya draft yang baru ditulis beberapa kalimat, nggak dilanjut-lanjutkan karena hilang mood, dan postingan ini pun tertunda-tunda. Saat itu Mami lebih banyak inget jelek-jeleknya kamu…

10 Years of Bendi

5 years of courtship + 5 years of marriage = 10 years of blessings Happy anniversary, dear man of my life. It’s a pleasure to be your partner. Kali ini nggak bisa ngemeng banyak-banyak, karena aku belum kelar beres-beres. Jadi hari ini, kita nostalgia aja ya dengan foto-foto dan video-video berikut ini – yang aku…

Anakku yang Manis – 2

Biasanya, sejak ada Kirana, sleeping arrangement kita tuh seperti ini: Saya boboin Kirana di kamar kami. Mas Ben temenin Raka sampe bobo di kamar Raka. Setelah Raka tidur baru Mas Ben pindah ke kamar kami.  Beberapa hari lalu, Mas Ben iseng-iseng gelar kasur gulung di lantai kamar kami, jadilah kita berempat tidur sekamar. Raka maunya…

Valentine 2015

Basi ya? Ya gak apa lah, daripada nanti keburu ketimpa sama posting CNY *itu juga kalo masih mood nulis* Sebenernya, saya dan Mas Ben merayakan Val’s Day tanggal 13, bukan 14 Februari. Sok-sok anti-mainstream memang…. Kalau mau tahu kenapa, silahkan baca di sini. Tgl 12 Februari malam, saya dan Mas Ben masih chat di WA…

The Best Papi

Kedua orangtua saya adalah tipikal orangtua Asia konservatif. Di mana semua kebutuhan anak, mulai dari makan sampai pelajaran diurus Mami. Sementara alm. Papi saya tinggal ‘terima beres’. Kalo istilah Mami saya, kalo anaknya udah rapi, bersih, wangi, baru deh menghadap Papi. Hehe. Dan sebagai papi-papi konservatif, Papi saya cukup menjaga jarak sama anak. Nggak pernah…

Too Sweet

Sebulan terakhir ini teramat melelahkan buat saya. Dimulai dari pulang jalan-jalan dari Batu Bromo, di mana saya disambut berbagai deadline yang ke-pending. Lalu gak lama kemudian, menjelang Lebaran, di mana semua klien minta project nya dikelarin saat itu juga, sementara semua vendor dan supplier udah overload dan macam cacing kepanasan gak sabar mau liburan. Dilanjutkan…

#10: Padmaversary

Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat bikin posting dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari Suriyatifang Bukan… ini bukan tentang anniversary nya Hotel Padma. Ini adalah posting tentang anniversary paling berkesan, yang kebetulan terjadinya tahun ini di Hotel Padma Bandung. Pertama, anniversary ini paling berkesan karena…. ya kami baru 2 kali ngerayain…

#1: Lagu Paporit

Postingan merupakan perwujudan komitmen saya buat nulis 1 post per minggu sampai akhir April 2014, dengan topik kiriman dari teman-teman. Topik kali ini, request dari Arman. Sejujurnya, saya nggak terlalu suka musik dan sangat dodol urusan dunia permusikan. Sungguh aneh mengingat waktu kecil saya les piano lumayan lama dan ekskul saya sejak SD sampe kuliah…

Menanggal, Finally!

Masih inget waktu saya nulis tentang Surat Cinta? Tentang betapa inginnya kami (*saya tepatnya*) mempertahankan intimacy setelah kelahiran Raka? Kalo nggak inget, monggo dibaca lagi, tinggal klik link-nya *kok jadi promosi*. Kenyataannya gimana? Ya seperti sudah diduga sebelumnya, Mas Ben nggak banyak berubah, tetap mesra seperti biasa. Saya-nya yang berubah. Ya gimana gak mau berubah…

Postcard dari Ostrali

Pagi ini, buka Feedly, lalu muncullah postingan terbaru Dian yang ini. Mendadak dalam hati langsung “OOPS!!!” *pake caps lock* Dian…!! Aku sudah menerima postcard-mu looooh! *cup cup* *kecup damai* ………………. Jadi ceritanya… udah sebulanan ini mood saya bagai roller coaster, dipenuhi kegalauan yang datang silih berganti karena permasalahan yang nggak bisa saya ceritakan di sini…

Tepok Jidat

Sekitar setengah jam yang lalu, saya melongok ke luar jendela (jendela kamar kerja saya emang menghadap ke depan rumah). Ada mobil putih diparkir di depan, lalu turun seorang kokoh-kokoh berbadan besar sambil mencocokkan alamat. Hmmm kayaknya kok familiar ya. Beberapa detik kemudian saya inget, itu kokonya Gitta, temen saya, si owner Brielles Flower House. Sekitar…

Salah

Alkisah….pagi ini saya emang bangun dengan badan yang kurang fit. Pagi-pagi, saya ngurus perpanjangan paspor yang sebenernya baru tahap pertama (yang mana sebenernya cuma kasih fotocopy dokumen, formulir, dan cek dokumen asli), tapi makan waktu 2,5 jam karena sistem sempet error *oh well….* Jam 11 saya udah mulai lapar, ditambah telat makan karena belum kelar…

F.R.I.E.N.D.S

Sekitar sebulan lalu, Gitta cerita kalo dia lagi nonton Friends, dan dia komentar: “Nonton Friends itu selalu menghibur ya!” Gara-gara itu, saya jadi ikut-ikutan nonton Friends lagi, yang emang diputar ulang di Warner TV setiap hari. Saya nggak inget kapan dan bagaimana pertama kali saya kenal Friends, secara serial ini udah diputer dari tahun 1994,…

Postingan Berkeju

WARNING: Buat kalian-kalian yang mudah mual karena membaca/melihat/mendengar segala sesuatu yang cheesy, harap menjauh. It will be one cheesy (but sweet) posting. Tadi malam, saya menerima kecupan di kening beserta ucapan: “Happy 6th mensiversary, sayang!” Dan saya beneran lupa. Hahaha. Tapi ucapan itu sakses membuat pikiran saya melanglang buana, merefleksikan 5,5 tahun hubungan kami (5…

Dan Inilah Videonya…

Video apa? Video dari KTB Cantik! Jadi, 5 bulan yang lalu *iye udah 5 bulan yak*, di wedding day saya dan Mas Ben, ada surprise dari KTB Cantik, seperti yang udah pernah saya ceritakan di sini. Tahu-tahu aja, mereka udah berdiri di sebelah piano, lalu nyanyi. Dan waktu saya pikir surprise nya ‘cuma’ itu aja,…

Ada Apa Dengan Bunga?

Saat tulisan ini mulai diketik, malam hampir berakhir, dan hari hampir berganti. Tinggal lima menit menuju jam 12 malam, saya masih stuck di depan komputer. Sudah sekitar 2 jam (total, diselingi bolak balik nonton tipi hihi) saya berusaha fokus kerja, but I don’t feel like working…. Saya malah pengen blogging. Haiyah. Iyah, memang kesulitan bisnis…