“Modal pernikahan adalah cinta”

Itu bukan kalimat dari sinetron atau telenovela. Kalimat itu keluar dari mulut Mami saya. Sungguh ajaib ya. Orangtua biasanya justru menekankan sebaliknya: “Emang mau makan cinta?”. Begitu kira-kira. Tujuannya ya memang buat kebaikan para anak yang terkadang suka gegabah ingin segera dipersatukan di usia muda, hanya karena dimabuk cinta. Jadi saya juga lumayan amazed waktu…

His Prayer

Mas Ben selalu enggan kalau diminta mimpin doa (kecuali doa makan, itu emang selalu dia yang mimpin). Tapi sekalinya dia mimpin, doanya bisa panjang dan ‘dalem’ *cieh* Sabtu yang lalu, kita ikut kelas Bina Pranikah di gereja. Di sesi terakhir, yang diberi nama sesi “Refleksi Kasih”, kita dikondisikan duduk sepasang-sepasang dalam ruangan remang-remang cahaya lilin,…

Orang Nikah Mah Ada Aja Rejekinya #2

Sabtu kemarin, Dea merid. Yang mana saya sebagai bridesmaid jadi ikut pontang-panting dari jam 5 pagi sampe jam 11 malam. Belum lagi hari-hari sebelumnya, saya banyak nyiapin ini-itu (bareng temen-temen dan mamanya) buat bikin surprise buat si Dea ini di wedding day-nya. Karena itulah, Minggu pagi, saya terlalu lelah dan mengantuk, yang mana jadi telat…

2011: Tahun Kejutan!

Udah telat blom buat ngebahas 2011? *liat kalender* baru tanggal 4, boleh lah ya? Maklum kemaren-kemaren terlalu sibuk tahun-baruan sampe nggak sempet posting *tsah* padahal sok sibuk aja. Sekedar pengantar, biarlah saya memberikan pengantar sedikit untuk posting ini. Saya adalah seorang surprise-addict (ada nggak sih istilah ini?) yang lumayan obssesed sama yang namanya surprise. Bukan…

Parenting Styles

Dari dulu… tipe-tipe cowo yang bikin saya langsung ‘nengok’ terpesona… Bukan yang mukanya ganteng… Bukan yang bodinya bagus… Bukan yang cara ngomongnya charming…. Tapi cowo yang lagi nuntun-nuntun (atau gendong) adiknya (atau anak kecil siapalah gituh). Haha Beneran looooooh. Sekalinya saya nemu cowo kaya gitu, bisa saya liatin sambil mupeng *gila serem abis*. Soalnya buat…

Orang Nikah Mah Ada Aja Rejekinya

Duluuuuuu waktu kita pacaran dan belum nge-plan serius tentang kapan mau merid, para Om-Tante dan pasangan yang lebih senior sering mendorong-dorong kami buat cepetan nikah (entah apa alasannya). Mereka bilang: “Orang nikah mah ada aja rejeki-nya”. Dan sepanjang persiapan pernikahan ini, kami bener-bener merasa banyak sekali diberkati. Mulai dari hal-hal sederhana, kayak vendor yang ternyata…

It’s Official: We Are Engaged

Ya, tepatnya kemarin… Minggu, 11 September 2011. Buat yang bingung… maksudnya ini acara lamaran keluarga. Hehe. Siap-siap karena saya akan berusaha bercerita selengkap-lengkapnya tentang segala proses pre hingga post acara lamaran. Tujuannya buat kasih gambaran aja buat yang baru mau ngadain lamaran *nyenggol Kittenholic* soalnya saya dulu juga dapet gambaran dari cerita temen-temen yang udah…

Inilah Reaksinya

Hai! Setelah lama nggak update blog ini (walaupun sangat ingin) karena disibukkan dengan berbagai hal, plus didera radang tenggorokan di awal libur lebaran, barulah saya sempat bercerita lagi dan tentunya tentang reaksi Be waktu saya kasih hadiah special saya! hihihihihi… Sesuai rencana, saya udah bungkus kado saya dengan bungkus kado sederhana untuk diberikan di Pulau…

SURPRISE!!!

Hai, kamu! Ya, kamu yang di situ! Iyaaaaa…. kamu tuh yang lagi baca posting ini… KAMU, Benny Rinaldi Kesworo! –0O0– SURPRISE!!!!!!! –0O0– Welcome to our blog! Ini hadiah rahasiaku buat kamu. Kalo zaman dulu para abege punya memory box buat nyimpen tiket bioskop, tiket kereta, foto, dan macem-macem lainnya tentang pacarnya… Pacar kamu ini udah…

Dia ingat cincin itu

Tadi siang, mendadak Be kirim gambar sepasang wedding rings ke saya via BBM. Dia tanya, saya suka atau nggak. Lalu selanjutnya beginilah percakapan kami. Lalu ini lanjutannya… Maaf ya percakapannya sedikit random urutannya. Kami memang suka agak absurd :p   Jadi gini ceritanya… Valentine dua tahun lalu, saya pernah tulis di blog tentang wedding rings…

His Proposal

Awalnya saya nggak pengen cerita tentang rencana merid kecuali ke teman dekat. Tapi berhubung saya sempat mendadak sadar venue yang saya incar nggak cukup kapasitasnya, panik, dan lalu ‘terpaksa’ cerita ke beberapa teman dengan maksud minta rekomen venue. Nah karena cerita inilah, pertanyaan yang keluar dari beberapa teman adalah: “Wah, gimana dia lamarnya?” Eh, sejujurnya,…

Kalah….tapi menang

Masih inget saya ikut lomba dari majalah Femina buat dapetin hadiah kebaya pengantin dari Yasra? Singkat cerita…. ini hasilnya… SAYA KALAH!!! Bye, kebaya…. *hiks* Yang menang namanya Paramitha Wulansari Heriawan. Nih saya zoom in tulisannya…. Pantesan aja saya kalah…. tulisan saya yang lucu-lucu itu nggak ada apa-apanya dibanding cerita mbak Paramitha yang manis-manis simpatik gimanaaaa…

Tanggal-Tanggal Penting Itu

Beberapa hari lalu, Be cerita kalo dia udah BBM pendeta favorit kami (favorit, karena dia yang jadi pendamping komisi remaja, tempat kami berdua melayani sejak belum saling kenal, pedekate, jadian, lalu jadi pengurus inti bareng), dan minta dia untuk ngatur jadwal supaya bisa memberkati pernikahan kami nanti di tanggal…*sensor* Lalu tadi pagi, Be ‘laporan’, kalo…

Roda Dua

Be: “Nanti ke rumahku ya, aku punya hadiah buat kamu. Abis itu aku mau ajak kamu ke Tebet” Di: “Hadiah apa? Kenapa harus di rumah kamu?” Be: “Ada deh. Iya biar kamu sekalian main ke rumahku” Di: “Ya udah” Itu adalah percakapan saya dan Be kemarin *baru liat jam dan baru nyadar udah ganti hari*…

“Cina Gadungan”

Mengapa saya sangat menginginkan kebaya ini? Karena saya bangga disebut Cina gadungan. Ya, bukan sekali-dua kali saya dipanggil Cina gadungan. Karena berwajah oriental tapi lebih banyak mengerti istilah Jawa daripada Mandarin Karena lebih menyukai batik, bahkan lebih daripada teman-teman saya yang Jawa asli. Mengapa saya sangat menginginkan kebaya ini? Karena saya bangga disebut Cina gadungan.…

Akhirnya Si Kartu Tibalah

Seperti yang pernah saya ceritakan, saya ikut kuis yang diadain Arterie dan dua hari lalu bungkusan dari mereka udah tiba di rumah. Dan sangat nggak tepat karena Be pas lagi di rumah, dan langsung penasaran tanya-tanya itu bungkusan apa. Untungnya dia berenti tanya setelah saya bilang itu bungkusan belanjaan baju saya dari online-shop. Dan inilah…

The Most Romantic Place

Finally, saya memenangkan VnC playing cards dari Arterie. Untung saingannya nggak banyak, jadi saya menang gampang. Hehe. Btw, karena di kartu ini kita bisa nulis nama kita, saya minta ditulisin alamat blog ini aja. Jadi nanti pas saya kasih blog ini jadi hadiah buat Be, saya bakal kasih playing cards ini dibungkus kado. Harapan saya,…