Korea 2019 – Snow Sledding at Alpensia

Korea 2019 post sebelumnya:Korea 2019 – Review HotelKorea 2019 – First Day in SeoulKorea 2019 – LotteworldKorea 2019 – Gyeongbokgung Palace dan InsadongKorea 2019 – Nami IslandKorea 2019 – Ski Lesson at Alpensia Hari ini kami agak santai. Bangun nggak terlalu pagi, lalu mandi dan sarapan di kamar, sambil menikmati pemandangan dari balkon. Sekitar jam…

Korea 2019 – Ski Lesson at Alpensia

Korea 2019 post sebelumnya:Korea 2019 – Review HotelKorea 2019 – First Day in SeoulKorea 2019 – LotteworldKorea 2019 – Gyeongbokgung Palace dan InsadongKorea 2019 – Nami Island Shuttle bus ke Alpensia berangkat dari Myeongdong Station pukul 8 pagi. Jadi dari Suni Guesthouse, kami sudah harus jalan sekitar jam 7.15 pagi. Suni udah siapin breakfast kami…

Korea 2019 – Nami Island

Korea 2019 post sebelumnya:Korea 2019 – Review HotelKorea 2019 – First Day in SeoulKorea 2019 – LotteworldKorea 2019 – Gyeongbokgung Palace dan Insadong Hari ini kami ikut day tour ke Nami Island. Beruntung tournya berangkat agak siang, jam 11, jadi kami bisa agak santai pagi itu. Setelah breakfast, kami berangkat ke meeting point di Dongdaemun.…

Korea 2019 – Lotteworld

Korea 2019 post sebelumnya:Korea 2019 – Review HotelKorea 2019 – First Day in Seoul Pergi dengan anak-anak, membuat kami harus menyusun itinerary selang-seling antara yang menyenangkan ortu (yang sifatnya foto-foto, sightseeing, cultural, shopping) dan yang menyenangkan anak (theme park, playground, snow resort), supaya mereka nggak mudah bosan. Dua theme park terkenal di Korea adalah Lotteworld…

Korea 2019 – First Day in Seoul

Korea 2019 post series:Korea 2019 – Review Hotel Perjalanan yang ditunggu-tunggu hampir setahun lamanya pun akhirnya tiba. Kami berangkat tanggal 12 Desember 2019, tepat di wedding anniversary-nya Yohan Vira. Seperti biasa, supaya anak-anak mudah tidur di perjalanan yang panjang, kami memilih flight malam. Kali ini kami naik SQ. Pesawat take off pk 18.00, transit dulu…

Korea 2019 – Review Hotel

Desember tahun lalu, keluarga kami bareng keluarga Yohan Vira jalan-jalan ke Korea Selatan. Saya sebenarnya udah nyicil nulis postingan sedikit demi sedikit, tapi karena tahu sendiri ya… tahun ini begitu sibuknya, harus jadi guru di rumah, plus sangat minim waktu luang, jadinya, sekalian saya setting post pertama ini di-publish tepat di tanggal keberangkatan kami tahun…

Jaka Sembung

Percakapan K dan gurunya tadi pagi ketika jadwal WA video call: Ms. A (A): “Hai, Kirana!” (R nimbrung di belakang) “Hai, Kakak Raka!”K: (lapor ke gurunya) “Koko keringetan!” A: “Yes, Kirana?”K: “Koko keringetan!”A: “Oh iya… koko kelihatan kok. Has he finished his Zoom class?“K: “Koko keringetan!”A: “At ten? Yes koko finished his zoom class at…

Fokus pada Apa yang Kita Bisa

Hari ini, seperti biasa, selesai sesi Zoom sekolah, Kirana langsung mengerjakan worksheet yang ditugaskan. Salah satunya ada subject Mandarin. Tugas hari ini ‘hanya’ menulis huruf hanzi ‘yue’. Setelah selesai, Kirana minta mengerjakan part di bagian atasnya, padahal part ini belum disuruh kerjakan. Karena permintaannya positif, OK lah saya mau turutin. Tapi masalahnya, ini buku bener-bener…

Chloe Ting VS Emi Wong

Disclaimer dulu… saya nggak bilang Chloe Ting dan Emi Wong musuhan loh ya… Dan review ini hanyalah berdasarkan opini hamba semata, bukan berupa fakta, jadi kalau tidak mewakili pendapat teman-teman sekalian, mohon maap. Hayo-hayo…. di sini ada yang ‘kenal’ sama mereka nggak? Selama PSBB ini memang popularitas mereka sepertinya meningkat gara-gara semakin banyak orang yang…

First Day of Primary 2 and Kindergarten 1

Kemarin adalah hari pertama Raka di kelas 2 SD (P2)Hari ini adalah hari pertama Kirana di kelas TK A (K1) Seperti semua (atau sebagian besar?) anak-anak Indonesia dan seluruh dunia, tahun 2020 adalah tahun yang spesial. Karena pandemi COVID-19, sejak Maret lalu mereka sebenernya sudah belajar online. Tapi karena waktu itu masih darurat sifatnya, rasanya…

Imperfect Me

Kemarin, pas lagi cari-cari film buat menemani treadmill, ehhh ada film Imperfect. Hepi banget karena dulu di bioskop sempet mau nonton tapi nggak jadi. Sebenernya waktu masih tayang di bioskop, saya denger review-nya macem-macem. Ada yang bilang bagus banget, tapi ada banyak yang nggak suka juga. Tapi saya tetep pengen nonton karena merasa temanya mungkin…

Mendadak Yogya (Lagi) 2020

Mas Ben bukan tipe yang suka nyetir. Dari dulu saya ajak dia ke Semarang atau keliling Jawa naik mobil, ogah banget. Udah mau nyetir ke Bandung aja udah kebagusan. Tapi sejak ada tol Trans Jawa, dia penasaran pengen banget nyobain. Selain itu, Mas Ben ngidam banget pengen nyobain nginep di Plataran Borobudur. Kami udah nge-plan…

Tuhan di Mata Mereka

Kemarin saya bikin martabak manis dan berhasil bersarang. Saya cerita ke anak-anak bahwa sebelumnya saya buang satu loyang adonan karena bantet jelek banget. Malamnya, waktu ngobrol-ngobrol sebelum tidur, Kirana ngomong: “Nana marah sama Tuhan” Saya kaget, “loh, kenapa?” “Soalnya Tuhan bikin kue mami jelek” Saya lega ternyata itu penyebabnya. Lalu saya jelasin ya mami gagal…

Reply 1988 VS Reply 2007

Sebelum pada bingung… emang ada film Reply 2007? Nggak ada kok… 2007 itu tahun saya jadian sama Mas Ben. Di tulisan ini saya mau banding-bandingin aja sama film Reply 1988 karena berasa relate banget. Haha. Saya emang penonton drakor musiman. Terakhir nonton drakor itu Full House, lalu baru nonton lagi pas ada CLOY. Dari situ…