Tentang Kirana – 5 Bulan

Sebenernya Kirana sekarang udah 5,5 bulan sih. Harap maklum ya, di awal bulan Kirana sakit, abis itu marathon kokonya yang gantian sakit. Jadi saya baru sempet nulis blog sekarang. Tentang Fisik Berat badan: 7,9 kg Tinggi badan: 65 cm Waktu vaksin bulan lalu (umur 4 bulan), dokter tanya Kirana udah bisa tengkurep atau belum. Waktu…

Mempersiapkan Raka Punya Adik

Dulu Raka bukanlah anak yang manis seperti sekarang. Raka dulu kurang suka berbagi, galak, dan bahkan bisa berbuat kasar. Pernah ada masanya langsung mukul atau gigit kalau merasa terganggu sama temennya.  Boro-boro deh tertarik sama anak yang lebih kecil… Karena itu (dan karena saya sendiri nggak punya pengalaman punya adik), saya lumayan kuatir waktu kita…

Membuat E-Paspor Anak

Salah satu postingan saya yang selalu jadi salah satu top posts adalah tentang cara ngurus paspor via online. Karena udah banyak info di posting tersebut yang udah nggak update, kali ini saya tulis lagi pengalaman saya ngurus e-paspor Kirana. FYI saya urus e-paspor Kirana di Kanim Jakarta Utara. Keuntungan E-Paspor dibanding paspor biasa: Bebas visa Jepang Bebas antri…

Tentang Kirana – 4 bulan

Tentang Fisik Berat badan: 7.6 kg Panjang badan: 62 cm Tentang Sifat Kirana semakin mudah tersenyum dan tertawa. Tapi saya semakin yakin anak ini sifatnya mirip saya. Dia lebih introvert daripada Raka. Nggak suka dikelilingi orang-orang yang dia nggak kenal. Kalau ke tempat baru, mukanya langsung ke default mode: bengong. Boro-boro deh ketawa, senyum pun…

Anakku yang Manis – 2

Biasanya, sejak ada Kirana, sleeping arrangement kita tuh seperti ini: Saya boboin Kirana di kamar kami. Mas Ben temenin Raka sampe bobo di kamar Raka. Setelah Raka tidur baru Mas Ben pindah ke kamar kami.  Beberapa hari lalu, Mas Ben iseng-iseng gelar kasur gulung di lantai kamar kami, jadilah kita berempat tidur sekamar. Raka maunya…

Tentang Kirana – 3 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: 7 kg Panjang badan: 60 cm Tentang Senyum dan Tertawa Kirana semakin murah senyum. Kalo bangun pagi biasanya dia sibuk-sibuk ngoceh sendiri atau ngenyotin tangan sampai saya nyamperin box nya dan menyapa “Kiranaaa….good morning!!!” Dan dia akan menyapa dengan senyum termanisnya. Tapi tetep senyumnya eksklusif sama orang-orang tertentu aja. 12 Oktober…

Ketika Raka Terluka

Kejadiannya barusan aja. Biasanya tiap malam saya boboin Kirana di kamar kami sementara Mas Ben temenin Raka di kamarnya sampai ketiduran. Malam ini, Mas Ben rapat di gereja, jadi saya harus boboin kedua anak sendirian. Untuk mempermudah proses bobo, Raka dan Kirana saya ajak bobo bareng di kamar Papi Mami. Situasinya, Kirana udah ditaro di…