Finn VS Brody

OK… kalau anda langsung konek sama judul ini… anda bisa ditahbiskan sebagai seorang Gleek. *atau minimal pernah nonton beberapa episode Glee season 4 lah ya*

Di tengah kejar-kejaran sama deadline, saya rada gak tahan pengen komen soal 2 tokoh cowok di Glee season 4 yang baru tayang beberapa episode di Starworld ini. Iye saya suka banget sama Glee. Gatau sih bisa dikategorikan Gleek ato nggak ya. Yang jelas kalo bisa sih nggak miss 1 episode-pun. Sementara itu, saya nggak punya temen yang juga suka serial ini. *hiks*

Sementara kalo saya ngoceh-ngoceh ke Masben soal Glee, ya tentu aja reaksinya cuma: “hmmm..hmmm”. *cih* *ya tapi kalo dia terlalu demen Glee juga saya bisa tepokjidat sih* *banyak maunya*

Ya jadi gini…saya cerita dikit buat yang belum pernah nonton Glee.

Singkat cerita, tokoh utamanya namanya Rachel, Jewish, geek abis, obsesi jadi bintang, pokoknya bukan cewe populer di high-school. Tapi sejak awal, dia naksir sama Finn. Finn ini bintang sekolah, quarterback di tim football, bintang di glee club juga, idola para wanita deh.

Setelah berkali-kali putus sambung selama 3 season, mereka kepalang jatuh cinta, akhirnya mutusin bakal merid begitu lulus SMA, sebelum masuk ke universitas masing-masing. Rachel daftar NYADA (semacam universitas seni), Finn daftar sekolah aktor. Rachel diterima, Finn nggak. Dan di sono kayanya nggak ada namanya daftar di universitas cadangan yak? Kalo nggak diterima, yaudin nunggu aja setaun gitu.

Jadilah dengan berat hati (dan dipaksa sama Finn), mereka batal merid, Rachel berangkat ke New York sendirian (NYADA adanya di New York), sementara Finn masuk ke akademi militer.

Selama 4 bulan di New York, Rachel berusaha kontak Finn tapi nggak pernah direspon. Pokoknya Finn bagai menghilang. Tapi si Rachel tetep setia walau tanpa kejelasan gitu. Dia positive thinking kalau Finn cuma kasih dia ruang supaya dia bisa berkembang di dunia barunya. Ya tapi ya neeeek…..berbulan-bulan kaga ada kabar jelas, begimana juga ya.

Di tengah-tengah kegalauan inilah, muncul Brody. Cowok nan ganteng yang konon body fat nya cuma 3%, jago nyanyi, jago nari, jaga badan, dan straight pulak. Intinya dia naksir Rachel, tapi begitu tau Rachel udah punya pacar, dia juga bilang bersedia jadi temen aja. Smooth banget lah pokoknya.

Lalu…. setelah cape nungguin Finn nggak ada kejelasan, si Rachel akhirnya mulai membuka hati buat Brody. Lagi bermanis-manis, si Brody malah bilang, gue tetep ‘hands up’ loh ya, bersedia tetep di friend zone aja. *gitulah kira-kira*. Lah Rachel makin ketar-ketir hatinya lah ya, ketemu cowo beginian. Mulailah mereka kissing. Lalu, seperti sinetron kebanyakan, diketuklah pintu, dan muncullah Finn di baliknya *untung nggak ada efek petir sama zoom in zoom out*

*ganteng banget Mas Brody*

Rachel-Brody-Finn
*ganteng banget Mas Brody*

……………………………

Terus, tau gak apa excuse-nya Finn udah ngilang 4 bulan? Ternyata dia bener masuk akademi militer tapi terus dikeluarin gara-gara nggak sengaja nembak pahanya sendiri waktu lagi ngebersihin senapan *tepok jidat gak sih?*. Setelah itu, dia jalan-jalan keliling Amerika (lupa Amerika mana). Intinya dia malu gara-gara berasa hidupnya sekarang gagal, gak punya masa depan, dia malu ketemuin Rachel yang masa depannya cerah.

Pengen tabok Finn sampe kutub utara deh.

Ditambah lagi ya…ada adegan Rachel mau ngajak Finn duet di cafe, tapi Finn nya nolak dan suruh Rachel duet sama Brody aja. Tapi abis itu, si Finn malah tambah curiga Rachel ada apa-apa sama Brody.

Ampun DJ….

……………………………

Kenapa juga ya saya nulis soal ginian? Berasa kurang penting bener ya. Udah gitu, biasanya saya itu paling bencik sama tokoh orang ketiga (sekalipun sering kan yang di film-film, si orang ketiga itu justru tokoh utama-nya, saya tetep aja sebel). Tapi ini….. orang ketiganya perfect gilak sementara orang keduanya INSECURE abis.

Si Brody itu pedekatenya smooth banget. Pas dia tahu Rachel udah punya pacar, dia nggak pernah tuh yang nyosor-nyosor terang-terangan. Sebaliknya, dengan cerdiknya dia terlihat sangat tulus ngebantuin Rachel yang frustasi sendirian di New York. Menurut saya, cowo kaya gini keren abis. Ya dia emang suka, dia ngakuin, tapi dia juga nggak berusaha ngerebut Rachel dari Finn. Akhirnya ya cewe bisa meleleh sendiri.

Sedangkan si Finn ya… ampun deh…. seolah minta dikasihani gitu. Menye-menye, berharap dimengerti dan dikuatkan terus-terusan sama Rachel. Boooo cape loh jadi cewe ketemu cowo kaya beginian.

Padahal ya…digambarkan cintanya Rachel ke Finn sangat besar dan tulus. Si Rachel berusaha menjadi pendukung buat Finn, tapi si Finn nya terus-terusan meng-highlight soal ‘gue gak punya masa depan, gue gagal, dst’. Saya ngeliatnya ya…Rachel kaya lagi mau ancang-ancang terbang, tapi harus nyeret karung beras segede orang!

……………………………

Saya jadi inget ya…sering loh denger curhat temen-temen cowo saya, di mana mereka nggak berani deketin cewe tertentu karena menurut mereka, si cewe ‘lebih pinter, lebih keren, lebih kaya, lebih ini dan itu’ sementara si cowo ‘bukan apa-apa’.

Ya saran saya sih buat cowo-cowo yang kaya gitu, iye mending lo gak usah deketin deh. Soalnya nanti kalo udah deketin terus jadi pacaran, bisa-bisa pacarlo bohwat musti hibur-hibur, muji-muji, dan ngangkat-ngangkat si cowo mulu biar pede. Udah gitu, kalo nanti cewenya beneran lebih sukses misalnya, bisa-bisa si cowo makin insecure dan hubungannya berantakan. Hehehehehehe

Padahal ya…kalo ngeliat pasangan-pasangan yang udah lebih senior, udah menikah bertahun-tahun, banyak loh yang dari luar keliatannya si istri lebih ‘ini dan itu’ daripada si suami. Tapi emang ada hal yang mencolok di situ, yang menurut saya bikin mereka tetep bisa harmonis: Si istri tetep respect sama si suami. Ya kalo saya liat sih, emang nggak semua wanita kok demanding ini itu dari pasangannya. Ada kualitas dari seorang pria, yang bisa dilihat wanita, yang kadang orang-orang lain nggak bisa lihat. Dan kualitas tertentu ini bisa bikin si wanita respect.

Tapi kalo si pria udah insecure duluan. Ya susah deh.

Menurut pandangan saya, pria insecure itu bisa berakibat fatal. Yang pertama, seperti Finn, bisa jadi pria yang bikin pasangannya capek ati sendiri. Yang kedua, pria insecure bisa jadi abussive karena terlalu desperate ingin bikin dirinya percaya diri dengan over mendominasi pasangannya.

Duh kok jadi berat ya? Haha cuma gara-gara gregetan sama si Finn.

Btw, ada yang suka Glee juga gak? Siapa tau saya jadi punya temen.

……………………………

Masih ngomongin soal TV series, tadi sore, saya dan Mas Ben nonton Friends di Warner TV. Dan setelah adegan yang bisa diliat di klip di bawah, si Mas Ben ketawa terbahak-bahak sambil komen:

“Hahahaha mirip banget kayak aku. sering ketipu”

Komentarnya itu me-refer adegan seminggu sebelumnya:

D: “Eh penting tuh buat suami belajar juga soal ASI. Kan nanti perlu dukungan suami juga”

B: “Hmm…”

D: “Ya makanya aku pengen kamu baca buku yang waktu itu aku tunjukkin. Yang Ayah ASI itu loh”

B:“Hmm… ya udah nanti aku beli.”

D: “Ya atau kamu follow twitter nya mereka. Kamu lebih demen baca timeline kali.”

B: (Dengan semangat) “Ya udah! Aku follow twitter nya aja deh”

D: “Tuh kan! Padahal aku cuma ngetes reaksi kamu aja beneran niat mau belajar gak”

B: (ketawa gemes) “ketipu lagi…”

 

Sekian dan terima kasih.

Happy weekend!๐Ÿ™‚

 

33 thoughts on “Finn VS Brody

  1. aku suka gleee~๐Ÿ˜€

    Waktu awal2 g kira Brody ada udang dibalik batu loh, Soalnya jarang banget (di tv) cowok yg tulus bantuin cewek tanpa minta cewek nya bales perasaannya. Cukup kasih tau perhatiannya & ya itu rachel akhirnya yg nempel ke Brody. #TeamBrochel!๐Ÿ˜€

    Finn emang gregetin banget deh di awal2. Untung sekarang udah mendingan sejak ngajar Glee Club. Punya tujuan hidup :))

    Udah nonton yg episode minggu lalu? Finn nya bikin ulah lagi :))

    • Eh ya belom tau sih si Brody beneran gak ada apa2 nggak. Siapa tau ada twist nya nanti.
      Episode minggu lalu yg mana ya? di Starworld terakhir yang audisi Grease kan. Finn nya kayanya baik2 aja di sono

  2. awal2 gua suka ama glee, tapi lama2 ceritanya cenderung membosankan hahahaha… yg season 4 ini juga sebenernya kurang suka, tapi tetep ditonton gara2 brodynya ganteng bo hahahaha…

    gua sama kayak angel… #TeamBrochel hahahaha…

    • Haha gue juga tim Brochel, Mel…. Dari awal kurang suka sama Finn. Demenan Puckerman, tapi Puck brengki banget sih kelakuannya memang. Haha.
      Glee membosankan? Masa sih? Kan seruuuuu. Tapi kalo dibanding K-drama emang kayanya rada membosankan sih :p

  3. Sukaa sama glee, even lbh sering ntn siaran ulangannya โ€Žโ€‹hehe..
    Dr segi muka emang kerenan si brody, tp ga tau knp tetep demennya ama finn :p
    Btw buku id_ayahasi bagus, buat tau pengalaman org & bangkitin semangat suami buat support asi din๐Ÿ™‚

    • Kedobel ya komennya, Fel… Gue sih dari awal kurang demen sama Finn. Menye-menye gak berpendirian. Rada-rada bloon juga bisa diboongin Quinn waktu hamil. Haha. Dudul.
      Nanti beli ah tuh buku, paksa Benny baca. Haha

  4. gua ngikutin glee cuma pas season 1. dulu suka.
    trus season 2 ngikutin tapi gak full.
    setelah itu trus jadi bosen ama glee.๐Ÿ™‚

    lebih suka ama smash… hehehe

    • Ceritanya Glee emang lebih abege sih. Smash lebih dewasa dan banyak intrik ya kayanya. Tapi Smash adanya di Diva sih, gue ga ambil paketan yang ada Diva-nya. Plus, emang kurang suka, kayanya melodramatic bener. hehe

  5. loh kok.. gw barusan sls nulis postingan ttg TV series (blm di publised).. kok konek kita?

    eniway, Glee gw ntn klo pas muncul di TV doang, tp gak nyari. lebih seneng denger nyanyiannya aja, filmnya gak terlalu ngikutin..

  6. me nonton glee season 1 dan 2, yang 3 n 4 masih ketinggalan disini ga langganan starworld soale.. (T.T)
    eniwei, terlepas finn vs brody, me sendiri dari awal ga gitu suka sama finn, keliatan galauan gitu orangnya hahaha maap me memang kurang suka cowo yang insecure kaya finn. Karena me rasa mostly cewe memilih pasangan karena merasa akan secure dengan cowo tersebut, malah merasa kerenan si puck dan Blaine hahaha I love love love blaine.

    • Iya sama, gue juga dari awal kurang suka sama Finn sih. Gw suka sama Puck, tapi sayang ya emang brengkinya rada ekstrem di season-season awal itu. Kalo Blaine…. gayanya gay in denial banget sih. Apalagi di season 4. Yaolo…mellow abis, jadi ilpil. haha

  7. Gueeee!!! Hehehehe…tp karena ngurus anak nyita waktu banget, gue sampe minta download-in sama suami, karena gak bisa lagi ngikutin jadual televisi. Gpp kan ya? Hahahaha *takut dibilang membajak, tapi itung2 gue kan juga langganan star world resmi gitu loh*

    Gue gemes banget sama si Finn, dan menurut gue, kalo jaman sekarang itu, model2 kayak si Finn mendingan ga usah jadi pacar. Gak pede, gak jelas, walaupun cinta pertama, so what getu loh?!

    • Haha emang ga bisa ngurus anaknya di depan tipi ya….??? *gue membayangkan nanti gue mau ngurus anak di depan tipi wkwkwwkwkwk*.
      Betul, Le!!! Cowo kaya Finn gitu mendingan cari jati diri dulu baru cari pacar. Bikin capek.

  8. Hidup brody… Aku juga ga demen sama Finn di season ya baru ini. Abis menye2 banget siiih. Dan emang yah, kalo sama yang lebih inferior gt jadi males ga sih.. Soalnya kebanyakan ngeluh.. Duh, hidup sendiri aja udah susah yaaa..

  9. Saya! Saya! Suka Glee!

    Book… Download aja deh, di Starworld lama pisan! Gue selalu download semua film serian.

    Gue pun tim Brody! Gantengnya alamakjan hihihi…

  10. Salam kenal ya… selama ini cuma silent reader doang… tapi pas muncul cerita tentang GLEE…ga tenang kalo ga komen… (ini aja komennya telat banget…) Aku sih team Klaine yah…jadi kurang terlalu gimana kalo soal finchel… tapi karena udah nonton jauhhh banget…. yah…si Brody itu ga sebaik yang dilihat tuh…hihihi.. tapi nonton aja lah dulu ya lebih sreg…๐Ÿ™‚
    Nonton Glee dari season 3 di starworld… trus baru nonton season 1 dan 2 (beli DVD-nya)… dan sejauh ini Glee yang paling bagus menurutku itu season 1 ama 2… season 3 sih bagusnya pas mau graduation, sedih banget… trus di season 4 menurut aku bagusnya itu di perjalanan hidup mereka setelah lulus SMA….mau mencari jati diri ceritanya…hehehe…
    Glee sepertinya masuk nomer 2 di list tv serial favoritku… nomer 1 nya Bones pastinya…hehehe…

    • haiii salam kenal juga *kayak lagi surat2an* :p
      Iya Brody sih gelagatnya udah mulai keliatan ga benernya nih. Tapi ya gue juga gak gimana-gimana sih, secara sebenernya gue kurang suka Glee yang season ini!!!! Huhu. Terlalu banyak intrik menurut gue, jadi kaya 90210.

  11. Pingback: Good Bye, Cory Monteith | Cerita Bendi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s