A Quarantine Birthday

Sudah lewat 2 minggu dari tanggal 28 April. Tapi karena hari tersebut terlalu spesial, tetap saya tulis buat kenang-kenangan. 28 April 2020, kami merayakan ultah saya, hari jadian kami yang ke-13 tahun, dan hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-8 tahun. Biasanya, kami merayakan hari ini dengan staycation. Ya pada dasarnya kami emang suka staycation,…

10 Years of Bendi

5 years of courtship + 5 years of marriage = 10 years of blessings Happy anniversary, dear man of my life. It’s a pleasure to be your partner. Kali ini nggak bisa ngemeng banyak-banyak, karena aku belum kelar beres-beres. Jadi hari ini, kita nostalgia aja ya dengan foto-foto dan video-video berikut ini – yang aku…

Tentang Evlin Decoration

Saya sangat hepi kalo bisa nambah temen baru. Dan salah satu efek samping dari blogging yang saya nggak sadari tadinya, adalah punya teman-teman baru di dunia maya. Sampe ada beberapa blogger yang rasanya kayak udah kenal beneran, padahal belom pernah ketemu di dunia nyata. Someday, beneran pengen deh kopdar sama semua yang sering komen-komenan dan…

Finally: Wedding Highlights

Setelah tepat 200 hari menikah (kebetulan tuh saya pas liat di wedding countdown pas 200 hari), akhirnya saya menemukan wedding highlights video kami udah di-upload di FB sama Ko Yuwel. Iya, baru menemukan karena ternyata itu video udah nangkring di situ sejak awal November tapi lupa di-tag ke saya. Saya pas-pas-an aja lagi iseng main…

Pamer foto prewed

Telat gak sih buat pamer foto prewed? Hehe… Duluuuu perasaan saya pernah janji buat posting foto-foto prewed karya YSD Photography. Sekarang baru sempet nih. Hihi belom telat dong yaaaah yah yah??? OK waktunya narsis… gak akan banyak tulisan, cukup foto-foto ini yang berbiacara… *tsah* Overall, kita puas sama YSD karena style-nya artistik dan gak pasaran.…

Thank you vendor: FoyLa Photospot

Dosa Besar! Saya bener-bener lupa nge-review vendor photobooth saya. Padahal ini juga salah satu vendor favorit. Lupak bener-bener lupak….soalnya saya nulis review vendornya dengan mengingat-ingat ‘kemunculan’ mereka secara kronologis, sedangkan si photobooth kan ga ada di rundown. Lupa deh. Pikun sih, cincin aja ketinggalan. Haha. Saya udah beberapa kali kondangan yang ada photobooth nya. Dan…

Thank You, Vendors!

Buat yang udah baca reportase Bendiwed* (1/2) dan Bendiwed* (2/ 2) di posting-posting sebelumnya….semua kelancaran, keseruan, dan kebahagiaan kami di hari ini tak lepas dari jasa dan perjuangan para vendor *tsah. Ini entah kami yang mure, gak banyak mau, dan gak demen komplen, atau emang vendor pilihan kami bagus-bagus semua…. Yang jelas overall gak ada…

Bendiwed* (2/2)

(*) Bendiwed adalah nama folder di komputer saya yang berisi segala macam file dan keperluan untuk persiapan wedding kami 28 April 2012 yang lalu. Berikut adalah reportase event mahapenting ini *mahapenting dengkulmu?!* *dilempar sendal* Supaya lebih seru dan nyambung ceritanya, silahkan baca dulu Bendiwed part 1 – nya. Family Dinner Sesuai rundown yang udah disusun,…

Bendiwed* (1/2)

(*) Bendiwed adalah nama folder di komputer saya yang berisi segala macam file dan keperluan untuk persiapan wedding kami 28 April 2012 yang lalu. Berikut adalah reportase event mahapenting ini *mahapenting dengkulmu?!* *dilempar sendal* Persiapan & Prosesi Pagi Hari itu diawali jam 3 pagi. Saya dan Mami bangun, mandi dan keramas, sarapan, lalu langsung meluncur…

H+11

G’day, mates! Posting terakhir saya sebelum ini, masih H-11 dan masih single. Sekarang udah H+11 dan udah jadi istri. Ini adalah catatan kurang penting selama sebelas hari terakhir.   Gimana Bendi’s wedding? Kalo kata seorang teman di twitter: @hkomandangi: “Cuma Cerita Bendi nih yg bisa bikin greja parkiran nya penuh di bukan hari Kebaktian”  …

H-11

Sebelas hari lagi saya bakal ‘bunuh diri’, membunuh ego saya, membunuh keinginan dan hasrat saya buat semau-maunya sendiri, karena sebelas hari lagi kami bukan lagi dua melainkan satu. *tsah* Sebenernya sangat banyak yang mau saya share. Saya pengen pamer undangan saya, saya pengen pamer foto-foto prewed saya. Tapi karena ini update nya di kantor, gak…

Sneak Peak

DVD foto yang ditunggu-tunggu dari YSD Photography akhirnya tiba tepat waktu sesuai janji. File foto mentah yang totalnya 1800 foto itu cakep-cakep!!! Masih mentah aja udah berasa keren, dan sebagian besar rasanya kayak gak perlu diedit lagi. Hehe. Setelah melalui perenungan, pertapaan, dan perundingan dengan Mas Ben, kami berhasil memilih 40 foto dengan damai. Kalo…

Kisah Jumat Lalu

Di suatu Jumat yang puanaaaaas, di depan sebuah monitor komputer, dalam ruangan ber-AC dingin, seorang desainer di perusahaan swasta sedang terlalu excited menanti datangnya malam, di mana dia akan menanggal dengan calon suaminya *tsah*. Perasaan yang terlalu hepi mengusir segala hasrat bekerja *emang dasar males aja padahal *. Maka ia memutuskan (pura-pura) kerja sambil blogging…

Percayalah

waktu pertama kali cerita ke temen-temen kalo saya mau merid, komen yang banyak saya terima adalah: “Kok, mendadak sih?” Menurut mereka, waktu persiapan kami terlalu cepet. Tapi, PERCAYALAH! tujuh bulan itu KELAMAAN!!!!! Kami ini dari awal pengen wedding yang simpel-simpel aja. Dan dari awal kami milih vendor dengan gampang-gampang aja. Asal cocok dan masuk budget,…

Mampir Sejenak

Setelah lama nggak blogging…. saya kembali 😀 Tapi ya ini cuma mampir sejenak saja. Memang belakangan ini saya lagi sibuk banget oleh berbagai hal. Di kantor, lagi super-hectic (jadi nggak bisa blogging colongan di kantor *sigh*). Begitu pulang, selalu aja ada kegiatan yang menanti… mulai dari nge-gym, hair-laser-removal, rapat di gereja, dan tentu saja pacaran.…

Happy 54th Mensiversary!

Happy 54th mensiversary, Mas Ben! Saya merayakan hari jadi ke 4,5 tahun ini dengan nge-desain undangan orang lain. Hahahaha. Eniwei, Sepatu Donamici saya udah dateng 2 hari lalu. Lebih cepat hampir seminggu dari yang dijanjikan (1 bulan). Tapiiii eh tapiiiiii ada yang salah! Kan harusnya ada tambahan satu strap di pergelangan kaki bagian depan, malahan…

The Shoes

Hari ini saya jadi blogger ‘teladan’… update 3 posting (yang 2 lagi bisa dilihat di sini dan sini). Hehe mumpung sempat ya… Besok pagi mau jadi pegawai teladan soalnya, kerja tanpa diselingi blogging di kantor… *oops* Di posting ini saya mau update soal pencarian sepatu yang sebenernya udah dilakukan di tanggal 1 Oktober kemarin. Sebenernya,…