Sentul-an

Ini rada-rada late post deh. Biarin lah ya toh pasti nggak ada yang komplen *pedejaya* Jadi ceritanya, di suatu Jumat sore, Mas Ben tiba-tiba ngajakin: “Besok ke Sentul yuk!” Mas Ben dulu pernah meeting di Sentul Highland Club dan dia terpesona banget sama bagusnya tempat itu sampe pengen banget ngajakin saya ke sana. Sebagai banci…

Menanggal, Finally!

Masih inget waktu saya nulis tentang Surat Cinta? Tentang betapa inginnya kami (*saya tepatnya*) mempertahankan intimacy setelah kelahiran Raka? Kalo nggak inget, monggo dibaca lagi, tinggal klik link-nya *kok jadi promosi*. Kenyataannya gimana? Ya seperti sudah diduga sebelumnya, Mas Ben nggak banyak berubah, tetap mesra seperti biasa. Saya-nya yang berubah. Ya gimana gak mau berubah…

An Artsy Week

Di suatu pagi yang super macet, seorang gadis manis menerima SMS dari Maminya. Bunyinya: “Ma rasanya pengen nonton Kabaret Oriental, anak mas juragan batik, di ged kesenian, tgl 20-24 maret, jam 19.30, yang main cintya lamusi, sarah sechan…” Setelah sekian kali si gadis ngajak Maminya nonton teater, pertunjukan, dsb, dll, …. dan selalu ditolak, SMS…

12 Jam di Bandung

Kisah ini bermula dari Di yang menyadari sudah hampir sepanjang bulan dirinya macam gadis yang lagi PMS (pre-menstrual-syndrom) tanpa henti. Dan tentu saja Mas Ben yang hampir selalu jadi sansak-nya. *kasihan* Heran… saat teduh lagi lancar, hidup lagi baik-baik aja. Kenapa oh kenapa? Dan setelah Di menelaah jadwal dalam agendanya, ia menyadari…. terakhir dia jalan-jalan…

Parenting Styles

Dari dulu… tipe-tipe cowo yang bikin saya langsung ‘nengok’ terpesona… Bukan yang mukanya ganteng… Bukan yang bodinya bagus… Bukan yang cara ngomongnya charming…. Tapi cowo yang lagi nuntun-nuntun (atau gendong) adiknya (atau anak kecil siapalah gituh). Haha Beneran looooooh. Sekalinya saya nemu cowo kaya gitu, bisa saya liatin sambil mupeng *gila serem abis*. Soalnya buat…

Second First Date?

Sebelumnya, saya peringatkan, postingan ini sungguh tidak penting. Hehe Hari ini, sepulang kantor, kami menanggal dengan nonton Captain America. Dan ini adalah acara menanggal kami yang pertama sejak being engaged. Kok rasanya kaya first date lagi ya? Pas digandeng dan dirangkul ringan gitu… (you know, sekedar naruh tangan di pundak), rasanya malu-malu deg-deg-an gimana gitu.…

Roda Dua

Be: “Nanti ke rumahku ya, aku punya hadiah buat kamu. Abis itu aku mau ajak kamu ke Tebet” Di: “Hadiah apa? Kenapa harus di rumah kamu?” Be: “Ada deh. Iya biar kamu sekalian main ke rumahku” Di: “Ya udah” Itu adalah percakapan saya dan Be kemarin *baru liat jam dan baru nyadar udah ganti hari*…