Si Model Cilik

Jadi…jauh sebelum due date, saya udah hunting fotografer untuk dokumentasi proses persalinan. *heh?* Yeah, you read it right! Saya pengen proses persalinan Raka didokumentasikan secara profesional. Centil ya? Sangat! Haha Dulu waktu merid juga saya nggak tertarik foto pre-wed. Menurut saya, foto dokumentasi jauh lebih penting dan valuable karena moment-moment nya direkam di situ. Dengan…

Tentang Raka – 1 Bulan

Tentang Tidur Sejak hari pertama, Raka udah ‘jago’ tidur miring. Kalo ditaro di ranjang tanpa dibedong, dia bisa langsung miring kiri atau kanan lalu pules. Di hari ketiga, abis disusui, saya taroh dia di box RS (yang kecil itu). Saya balik badan sebentar cuma buat ambil minum, dia udah ganti arah dan ‘mentok’ ke dinding…

Biarin deh

“Ben, anak kita kenapa bisa kebule-bule-an gini sih? Anak siapa sih sebenernya?” “Iya… gak tau ya…” “Ketuker gak sih di rumah sakit?” “Kayanya sih nggak ya” “Yakin?” “Ketuker juga biarin deh. Yang penting cakep.” Kirain karena rambutnya gak item. Tapi abis dibotakkin kok tetep kebule-bule-an ya? *mulai parno beneran* LOL

Krupuk

Situasi : di depan TV, nonton talk show Sarah Sechan, lagi bahas makanan kesukaan Rio Dewanto: krupuk. Mas Ben (B) : “Ih Rio Dewanto sama sama aku tuh sukanya krupuk.” Saya (D): “mmmm….” B: “Tapi mungkin Rio Dewanto diijinin ya makan krupuk sama Atiqah Hasiholan” *sambil melirik saya tajam* D: “Tapi kalo body Rio Dewanto…

Digoda Kolik

Kamis, 12 September 2013 Biasanya, setelah selesai mandi sore, Raka bakal tidur di kamar kerja saya dengan nyenyaknya. Sekitar jam 6 dia akan nyusu lalu bobo lagi sampai jam 8 atau 9. Lalu saya akan pindahin dia ke kamar atas, ganti pampers, nyusu, lalu bobo malem deh. Malam itu, sekitar jam 7.30, Raka udah cranky.…

Last Friday Night

Waktu pertama kali open house untuk rumah baru kami tahun lalu, Mas Ben udah ngajak teman-teman kami buat sekali-kali main X-Box atau PS bareng di rumah *dengan catatan x-box yang dipake adalah punua Utin-suami Dea*. Sebenernya sih saya rasa itu  modus aja gegara kita nggak punya game console semacam itu sama sekali. Hehe. Entah kenapa,…