2016-10-01-11-35-04.jpg

Tentang Kirana – 2 bulan

Tentang Fisik Berat badan: 5.7 kg Panjang badan: 56 cm Rambut sudah mulai tumbuh. Bagian tengah ke depan lebih tebal. Bagian tengah ke belakang haluuuus banget. Tentang Penglihatan Matanya sudah lebih fokus. Sukaaa banget sama baby mobile musical toys yang muter-muter di atas cot nya. Kalau mainannya berhenti muter, dia ‘ngoceh-ngoceh’ manis ke mainannya macam…

img_8699

Long Weekend di Bali

  Kita ke Bali pas long weekend 5-8 Mei 2016 yang lalu. Ya ya ya… basinya keterlaluan. Tapi daripada memory-nya terlewat begitu aja, mending tetap saya tulis ya. Jadi karena tahun lalu Mas Ben ijin kantor 2 minggu buat Euro Trip, tahun ini dia ngotot se-ngotot-ngototnya kalo ga mau ijin/cuti kantor lagi. Jadi kalau mau…

Dari minggu ke-3 ke 1 bulan mendadak gedenya signifikan

Tentang Kirana – 1 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: 4,6 kg Tinggi badan: 53 cm Walaupun lahir dengan berat 3,2 kg, tapi berat badan Kirana turun cukup banyak pas di RS, sehingga pas keluar RS, beratnya cuma 2,9 kg. Makanya saya lumayan shock waktu ditimbang kemarin nyampe 4,6 kg. Hehe. Apalagi panjangnya nambah 7 cm dalam sebulan. Jadi curiga susternya…

15

The Birth of Kirana

Sejak awal kehamilan, kita udah memutuskan mau melahirkan dengan cara c-sectio/ caesar aja. Alasannya jelas, karena Raka dulu lahirannya udah terlanjur caesar, daripada harus jebol atas bawah, mendingan kita selamatkan yang masih belum terjamah *eh Milih tanggal jadi pe-er karena sisi idealisme saya awalnya menolak buat pilih-pilih tanggal lahiran karena berasa mencuri peran Tuhan. Saya…

wp-image-495431755jpg.jpg

Anak Jutek

Kalau ada orang dewasa, laki-laki atau perempuan, dicolek atau dicium pipinya oleh orang tak dikenal, lalu diam aja…. gimana pendapat kita? Kurang lebih kita pasti mikir: “Ih… kok mau-mau aja sih? B*go amat!” Tapi kenapa kok kalo subjeknya anak-anak, menolak dicolek atau dicium pipinya oleh orang tak dikenal, anak itu malah dikatain “iih..  jutek amat…

Ocehan si Raka

#1 Nggak sengaja, Raka liat iklan reality show tentang wedding di TV R:”mami… ada princess!” D:”oh iya… princess penganten ya” R:”Raka sayang mami kalo jadi princess” D:”hehe oh.. Raka suka mami kalo lagi jadi princess ya?” (Maksudnya kalo saya dandan trus pake gown gitu) R:”iya… mami jadi princess. Raka jadi prince” D:”papi jadi apa?” (Ceritanya…

wp-1470032120086.jpg

Kirana

Entah sejak kapan, yang jelas jauh sebelum nikah bahkan sebelum punya pacar, nama itu selalu nyantol di hati saya. Suka aja pokoknya. Artinya adalah sinar matahari yang cantik. Waktu pacaran sama Mas Ben, kita lagi denger siaran Hardrock FM dengan Ary Kirana, saya komentar: “Lucu ya dia. Aku suka loh nama Kirana dari dulu. Kalo…