Tentang Kirana – 3 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: 7 kg Panjang badan: 60 cm Tentang Senyum dan Tertawa Kirana semakin murah senyum. Kalo bangun pagi biasanya dia sibuk-sibuk ngoceh sendiri atau ngenyotin tangan sampai saya nyamperin box nya dan menyapa “Kiranaaa….good morning!!!” Dan dia akan menyapa dengan senyum termanisnya. Tapi tetep senyumnya eksklusif sama orang-orang tertentu aja. 12 Oktober…

wp-image-364085123jpg.jpg

Ketika Raka Terluka

Kejadiannya barusan aja. Biasanya tiap malam saya boboin Kirana di kamar kami sementara Mas Ben temenin Raka di kamarnya sampai ketiduran. Malam ini, Mas Ben rapat di gereja, jadi saya harus boboin kedua anak sendirian. Untuk mempermudah proses bobo, Raka dan Kirana saya ajak bobo bareng di kamar Papi Mami. Situasinya, Kirana udah ditaro di…

Mereka yang memperluas hati saya

Membagi Cinta

Saya ini orangnya sulit mencintai. Waktu pacaran sama Mas Ben aja saya nggak mengawalinya dengan jatuh cinta. Saya cuma mempertimbangkan bahwa dia potensial jadi calon suami saya. Yuk deh kita jadian. Lalu setelah beberapa bulan (iya… bulan!!!) Sedikit demi sedikit barulah rasa sayang itu muncul. Begitu juga waktu hamil Raka. Nggak seperti ibu-ibu lain yang…

wp-image-834378546jpg.jpg

Bayi Biru Jilid Dua – Second Blues dan Daddy Blues

Pas saya lagi mulai nulis posting ini, pas-pasan baru baca berita ibu yang memutilasi anak-anaknya di Cengkareng. Sedih dan ngilu banget bacanya. Apakah kejadian itu akibat baby blues yang berkembang jadi depresi atau memang ibunya sudah punya masalah kejiwaan, entahlah. Kalau memang akibat baby blues, tragedi ini menunjukkan pentingnya semua orang di sekeliling seorang ibu…

2016-10-01-11-35-04.jpg

Tentang Kirana – 2 bulan

Tentang Fisik Berat badan: 5.7 kg Panjang badan: 56 cm Rambut sudah mulai tumbuh. Bagian tengah ke depan lebih tebal. Bagian tengah ke belakang haluuuus banget. Tentang Penglihatan Matanya sudah lebih fokus. Sukaaa banget sama baby mobile musical toys yang muter-muter di atas cot nya. Kalau mainannya berhenti muter, dia ‘ngoceh-ngoceh’ manis ke mainannya macam…

img_8699

Long Weekend di Bali

  Kita ke Bali pas long weekend 5-8 Mei 2016 yang lalu. Ya ya ya… basinya keterlaluan. Tapi daripada memory-nya terlewat begitu aja, mending tetap saya tulis ya. Jadi karena tahun lalu Mas Ben ijin kantor 2 minggu buat Euro Trip, tahun ini dia ngotot se-ngotot-ngototnya kalo ga mau ijin/cuti kantor lagi. Jadi kalau mau…

Dari minggu ke-3 ke 1 bulan mendadak gedenya signifikan

Tentang Kirana – 1 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: 4,6 kg Tinggi badan: 53 cm Walaupun lahir dengan berat 3,2 kg, tapi berat badan Kirana turun cukup banyak pas di RS, sehingga pas keluar RS, beratnya cuma 2,9 kg. Makanya saya lumayan shock waktu ditimbang kemarin nyampe 4,6 kg. Hehe. Apalagi panjangnya nambah 7 cm dalam sebulan. Jadi curiga susternya…