Tentang Kirana – 1 tahun

Tentang Fisik Berat badan: 8,5 kg Tinggi badan: 72 cm Gigi: 8+ 1/2 + 1/2 (maksudnya 8 gigi udah full keluar. 2 gigi geraham baru nongol ujungnya aja. Hehe) Beratnya sempet turun drastis sampai 8,3 kg gara-gara alergi kumat, plus kena batuk pilek sampai total ampir sebulan lamanya. Untungnya setelah sembuh, langsung rakus, pas ulangtahun,…

Raka Ikut Balance Bike Competition

Waktu umur Raka 2 tahun-an, Koko saya ngirim sebuah sepeda yang aneh ke rumah. Katanya buat Raka. Kenapa anehnya? Karena sepeda ini nggak punya pedal. Abis itu saya langsung googling, dan baru ‘kenalan’ sama yang namanya kick bike atau balance bike. Kalau penjelasan resminya, silahkan googling sendiri ya. Ternyata jenis sepeda ini udah lumayan ngetrend…

Bendirana ke Scientia Square Park

Bendirana, ya langsung paham dong ya kepanjangannya apa, akronim karya Mas Ben nih, bolelah sering-sering saya gunakan. Setiap sore selama libur Lebaran, kita pasti diskusi hal yang sama: “Besok mau ke mana?” Rencana ke Playparq atau Playground Kemang belum kesampean karena kedua bocah batuk pilek nggak sembuh-sembuh. Karena 2 playground itu ada area basah dan…

Tentang Kirana – 11 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: (masih) 8.7 kg Panjang badan: 72 cm Akurasi tidak terjamin karena ngukur sendiri. Tentang Development Semakin lancar (dan semakin suka) naik tangga Udah bisa turun dari bidang yang lebih tinggi (sofa, ranjang, trampolin, tangga, kasur) dengan benar (kaki duluan). Semakin jago makan sendiri. Tapi kalau pake sendok, banyakan yang jatoh daripada yang…

Jalan-Jalan ke Ancol

Libur Lebaran hari pertama buat Mas Ben (Kamis, 22 Juni 2017), tadinya kita udah rencana ke Playparq Kemang. Udah lama naksir banget pengen ajak Raka ke sana. Tapi sayangnya udah seminggu ini Raka batuk nggak sembuh-sembuh.  Jadilah kita ganti plan ke Ancol. Kan katanya udara laut bagus buat yang lagi batuk pilek, toh? Lagipula udah…

Tentang Kirana – 10 Bulan

Tentang Fisik  Berat badan: 8.7 kg Panjang badan: 70-71 cm Akurasi tidak terjamin karena ngukur sendiri.  Tentang Development Udah bisa naik tangga sampai lantai 2 walaupun masih perlu dipancing dan dimotivasi.  Akhirnyaaaaa bisa makan sendiri. Dalam arti bisa ambil makanan trus masukin ke mulut. Loh… emang tadinya nggak bisa? NGGAK BISA!!! Kirana jago makan tapi tadinya…

Barbeque

Sejak awal kita merid dan pindah ke rumah ini, yang mana ada teras belakangnya, Mas Ben langsung berangan-angan bisa undang-undang orang buat barbeque-an di belakang. Dan waktu itu, saya sebagai koordinator bagian bersih-bersih, tentu saja langsung menolak mentah-mentah. Saya nggak paham kenapa orang demen barbeque-an. Kalo di luar negeri, yang hawanya nggak terlalu panas-lembap, nggak…