Raka Naik Trans Jakarta

Udah sejak lama, setiap ngeliat bus Trans Jakarta, apalagi yang bus gandeng, Raka selalu heboh bilang mau naik bus itu. Akhirnya… hari ini kesampean juga ngajak Raka naik TJ. Sekalian… saya juga pengen naik TJ lagi. Seperti yang saya bilang di posting sebelumnya, saya suka naik kendaraan umum. Pertama kali TJ diluncurkan, saya seneng banget.…

15 Hal Tentang Saya

*halah macam saya orang penting aja* Ini perwujudan mandat dari Mira. Judulnya saya ganti boleh kan ya? Ceritanya biar anti-mainstream *tsah gaya*. Btw serius loh mikir mau nulis 15 hal tentang saya kok rasanya sulit ya. Sampe mikir lama seharian dulu. Kurang suka nama ‘Dina’ (karena merasa pasaran dan karena nasib tokoh Dina di Alkitab –…

Raka Berburu Sekolah

Seriiiing banget kalau lagi jalan sama Raka, kita ditanya orang “Raka udah sekolah, belum?” dan kalau dijawab “belum”, biasanya kami diberikan tatapan hina atau minimal tatapan heran. Hehe. Saya termasuk golongan emak-emak yang kontra sekolah sejak dini. Alasannya karena saya sendiri sejak kecil kurang suka sekolah formal, jadi saya juga nggak mau anak menghabiskan hidupnya dengan…

Tentang Kirana – 6 bulan

Tentang Fisik Berat badan: 8.1 kg Tinggi badan: 65 cm Tentang Gigi Dari umur 2 bulanan, Kirana udah menunjukkan gejala teething. Sekitar umur 5 bulan mulai heboh banget, ileran…. gigit teether dengan penuh napsu… tidur malem kebangun-bangun melulu…daaan 19 Desember 2016 akhirnya si gigi pertama menampakkan diri. Lalu waktu menginjak usia 6 bulan, gigi kedua…

Review: Pospak Pokana Pants

Happy Chinese New Year! Melihat ke belakang saya kayanya nggak pernah posting soal Chinese New Year ya. Sepertinya karena CNY itu moment yang sangat melelahkan, seharian keliling ke keluarga besar kedua belah pihak, dan sampai rumah sibuk ngitung angpao. LOL. Jadi lelahnya sampai H+sekian dan lalu kalopun mau posting udah terlalu basi *alasan* Yah intinya, kali…

Tentang Kirana – 5 Bulan

Sebenernya Kirana sekarang udah 5,5 bulan sih. Harap maklum ya, di awal bulan Kirana sakit, abis itu marathon kokonya yang gantian sakit. Jadi saya baru sempet nulis blog sekarang. Tentang Fisik Berat badan: 7,9 kg Tinggi badan: 65 cm Waktu vaksin bulan lalu (umur 4 bulan), dokter tanya Kirana udah bisa tengkurep atau belum. Waktu…

Mempersiapkan Raka Punya Adik

Dulu Raka bukanlah anak yang manis seperti sekarang. Raka dulu kurang suka berbagi, galak, dan bahkan bisa berbuat kasar. Pernah ada masanya langsung mukul atau gigit kalau merasa terganggu sama temennya.  Boro-boro deh tertarik sama anak yang lebih kecil… Karena itu (dan karena saya sendiri nggak punya pengalaman punya adik), saya lumayan kuatir waktu kita…