Dilema Tidur

Apa kabar drama tidur Raka? Masih bersambung, sodara-sodara! Apa itu sleep training? Hancur minah sudah. Hihi. Prinsipnya kita tetep mau Raka tidur di kamarnya dan di ranjang dia sendiri. Kalo dia butuh ditemenin, hayuklah sini kita temenin. Jadi solusi akhirnya adalah… saya atau Mas Ben temenin Raka tidur di kasur gulung (digelar di sebelah kasurnya…

Bunga dari sahabat, coklat dari Mami. Dari Mas Ben manaaa?

Valentine 2015

Basi ya? Ya gak apa lah, daripada nanti keburu ketimpa sama posting CNY *itu juga kalo masih mood nulis* Sebenernya, saya dan Mas Ben merayakan Val’s Day tanggal 13, bukan 14 Februari. Sok-sok anti-mainstream memang…. Kalau mau tahu kenapa, silahkan baca di sini. Tgl 12 Februari malam, saya dan Mas Ben masih chat di WA…

3

Mandi Hujan

Kamu pernah mandi hujan (main hujan-hujanan) nggak? Saya jujur aja nggak pernah. Penyebabnya, karena ortu saya itu -entah kenapa- parno banget sama yang namanya hujan. Hujan kecil gerimis aja langsung heboh suruh pake payung. Dan kalo ada yang sakit entah itu batuk, pilek, atau pusing, kambing hitam pertama yang ditunjuk pasti hujan. Tapi sepupu-sepupu dan…

Gaya baru naik stroller, anti-mainstream ceritanya

Favourite Baby Stuffs – First Year (Part 1)

Saya inget tiap kali mau beli barang-barang buat Raka, terutama yang gede-gede (dan mahal..hihi), saya sibuk nyari review orang-orang dulu. Karena itu, dalam rangka ‘pay it forward’, inilah barang-barang favorit saya selama tahun pertama beserta review singkatnya. Stroller: Aprica Karoon Plus Sama sekali nggak ada complain buat stroller ini. Saya puassssss pake banget. Super ringan,…

Hobby teranyar: Main Dada' (baca: sepeda)

Tentang Raka – 17 Bulan

Bulan ini akhirnya berat badan Raka nembus 10 kg! *tebar confetti*. Belakangan ini memang nafsu makannya meningkat sih. Dan sepertinya juga karena saya mulai kasih susu UHT 1-2 kali sehari sebagai tambahan ASI yang sepertinya supply-nya sudah kurang memuaskan si bocah. Ada beberapa hal baru di bulan ini Hal baru Pertama, Raka mulai ikut baby…

wpid-screenshot_2015-01-14-22-53-13.png

Good bye, Crib!

Dalam keadaan normal, setelah nyusu, sikat gigi, berdoa, baca buku, dan gendong sambil nyanyi, Raka cukup ditaro di crib, ga usah ditungguin, dia ga protes sampe akhirnya pules sendiri. Dan seluruh proses ini selesai kira-kira jam 7 malam. Paling lambat jam 7.30…. dan kita gak bakal ketemu Raka lagi sampai besok paginya. Tapi dua minggu…

LCC: Harga Murah=Kualitas Kurang?

Di dunia bisnis design grafis, ada yang namanya ‘pitching’. Sederhananya, pitching ini adu tender yang diadakan oleh (calon) client. Kalo client nya perusahaan besar, biasanya mereka mengundang beberapa agency besar, di-brief seperti apa project-nya, lalu masing-masing perusahaan bikin design, mock up, dan quotation, lalu pada hari yang ditentukan, semuanya dipresentasikan. Pada akhirnya, perusahaan bisa memilih…