wp-1481383610342.png

Membuat E-Paspor Anak

Salah satu postingan saya yang selalu jadi salah satu top posts adalah tentang cara ngurus paspor via online. Karena udah banyak info di posting tersebut yang udah nggak update, kali ini saya tulis lagi pengalaman saya ngurus e-paspor Kirana. FYI saya urus e-paspor Kirana di Kanim Jakarta Utara. Keuntungan E-Paspor dibanding paspor biasa: Bebas visa Jepang Bebas antri…

img-20161106-wa0021.jpg

Tentang Kirana – 4 bulan

Tentang Fisik Berat badan: 7.6 kg Panjang badan: 62 cm Tentang Sifat Kirana semakin mudah tersenyum dan tertawa. Tapi saya semakin yakin anak ini sifatnya mirip saya. Dia lebih introvert daripada Raka. Nggak suka dikelilingi orang-orang yang dia nggak kenal. Kalau ke tempat baru, mukanya langsung ke default mode: bengong. Boro-boro deh ketawa, senyum pun…

wp-image-367974939jpg.jpg

Anakku yang Manis – 2

Biasanya, sejak ada Kirana, sleeping arrangement kita tuh seperti ini: Saya boboin Kirana di kamar kami. Mas Ben temenin Raka sampe bobo di kamar Raka. Setelah Raka tidur baru Mas Ben pindah ke kamar kami.  Beberapa hari lalu, Mas Ben iseng-iseng gelar kasur gulung di lantai kamar kami, jadilah kita berempat tidur sekamar. Raka maunya…

Tentang Kirana – 3 Bulan

Tentang Fisik Berat badan: 7 kg Panjang badan: 60 cm Tentang Senyum dan Tertawa Kirana semakin murah senyum. Kalo bangun pagi biasanya dia sibuk-sibuk ngoceh sendiri atau ngenyotin tangan sampai saya nyamperin box nya dan menyapa “Kiranaaa….good morning!!!” Dan dia akan menyapa dengan senyum termanisnya. Tapi tetep senyumnya eksklusif sama orang-orang tertentu aja. 12 Oktober…

wp-image-364085123jpg.jpg

Ketika Raka Terluka

Kejadiannya barusan aja. Biasanya tiap malam saya boboin Kirana di kamar kami sementara Mas Ben temenin Raka di kamarnya sampai ketiduran. Malam ini, Mas Ben rapat di gereja, jadi saya harus boboin kedua anak sendirian. Untuk mempermudah proses bobo, Raka dan Kirana saya ajak bobo bareng di kamar Papi Mami. Situasinya, Kirana udah ditaro di…

Mereka yang memperluas hati saya

Membagi Cinta

Saya ini orangnya sulit mencintai. Waktu pacaran sama Mas Ben aja saya nggak mengawalinya dengan jatuh cinta. Saya cuma mempertimbangkan bahwa dia potensial jadi calon suami saya. Yuk deh kita jadian. Lalu setelah beberapa bulan (iya… bulan!!!) Sedikit demi sedikit barulah rasa sayang itu muncul. Begitu juga waktu hamil Raka. Nggak seperti ibu-ibu lain yang…

wp-image-834378546jpg.jpg

Bayi Biru Jilid Dua – Second Blues dan Daddy Blues

Pas saya lagi mulai nulis posting ini, pas-pasan baru baca berita ibu yang memutilasi anak-anaknya di Cengkareng. Sedih dan ngilu banget bacanya. Apakah kejadian itu akibat baby blues yang berkembang jadi depresi atau memang ibunya sudah punya masalah kejiwaan, entahlah. Kalau memang akibat baby blues, tragedi ini menunjukkan pentingnya semua orang di sekeliling seorang ibu…