2017 – Tahun Seru

Walaupun diawali dengan kurang menyenangkan, ketika di-review lagi, ternyata di 2017, kami banyak mengalami dan melakukan hal-hal simple tapi seru. Tahun 2017 Raka mulai masuk sekolah, belajar baca tulis, dan mamanya belajar siapin bekal tiap hari. Seru ngeliat perkembangan Raka. Dari yang bete kalau harus nyanyi atau nari sampai pede bener nyanyi dan nari di…

Benditravel: Legoland & Singapura

Postingan ini adalah postingan basi maksimal. Jadi bulan April yang lalu, sebenernya kita sempet travelling ke Legoland dan Singapura. Tapi seperti biasa, karena nulisnya nyicil-nyicil dan males milihin foto, alhasil makin lama makin telat update-nya. Tapi saya tetep pengen nulis buat kenang-kenangan. Moga-moga masih inget. Perjalanan kali ini lumayan seru karena banyak dramanya. HA HA…

Knight Kris – Film Animasi Karya Anak Bangsa

Beberapa tahun lalu, kakak iparnya Mas Ben nunjukin potongan film kartun di HP nya. Waktu itu trailernya masih pendek banget. Eh ternyata dia lagi bikin film kartun dengan tema superhero yang Indonesia banget. Senjatanya keris, karakter-karakter pendekarnya bertema wayang. Raksasa yang jadi musuh utamanya pun Indonesia banget penampakannya, macam Leak atau Barong Bali gitu. Ih…

Worst staycation ever!

Buat yang kenal saya, pasti tahu kalo standar saya soal akomodasi ga tinggi-tinggi amat. Intinya saya termasuk penuh kompromi. Kalo salah-salah dikit ya udahlah… Tapi hotel ini udah mengecewakan saya sejak awal. Saking sebelnya saya sampe mulai nulis draft posting ini bahkan pas masih di hotel. SUMPAH KESEL! Jadi awal September kemarin, kita ada acara…

Tips membuat E-Paspor

Sampai sekarang, postingan saya tentang bikin e-paspor anak dan bikin paspor via online, masih cukup banyak pembacanya. Malah saya jadi sering ditanya soal topik ini. Karena sepertinya ini topik yang berguna, saya mau sedikit berbagi tips lagi tentang pembuatan paspor ya. Supaya infonya lebih update juga. Saya mengurus pembuatan e-paspor di Kanim Jakarta Utara pada…

Kirana’s Triple Celebration

Tiga tahun lalu, Raka rayain ultah juga tiga kali. Jadi Kirana tahun ini juga nggak mau kalah dooong. 1st Celebration: Smashing Cake (yang Gagal) When? Selasa, 1 Agustus 2017 (btw baru nyadar ultah pertama Raka dulu juga jatuhnya hari Selasa) Where? Our home Kebetulan sejak hari Minggu, sorenya setelah ikut balance bike competition, Raka sakit.…

Tentang Kirana – 1 tahun

Tentang Fisik Berat badan: 8,5 kg Tinggi badan: 72 cm Gigi: 8+ 1/2 + 1/2 (maksudnya 8 gigi udah full keluar. 2 gigi geraham baru nongol ujungnya aja. Hehe) Beratnya sempet turun drastis sampai 8,3 kg gara-gara alergi kumat, plus kena batuk pilek sampai total ampir sebulan lamanya. Untungnya setelah sembuh, langsung rakus, pas ulangtahun,…