Mendadak Yogya (Lagi) 2020

Mas Ben bukan tipe yang suka nyetir. Dari dulu saya ajak dia ke Semarang atau keliling Jawa naik mobil, ogah banget. Udah mau nyetir ke Bandung aja udah kebagusan. Tapi sejak ada tol Trans Jawa, dia penasaran pengen banget nyobain. Selain itu, Mas Ben ngidam banget pengen nyobain nginep di Plataran Borobudur. Kami udah nge-plan…

Tuhan di Mata Mereka

Kemarin saya bikin martabak manis dan berhasil bersarang. Saya cerita ke anak-anak bahwa sebelumnya saya buang satu loyang adonan karena bantet jelek banget. Malamnya, waktu ngobrol-ngobrol sebelum tidur, Kirana ngomong: “Nana marah sama Tuhan” Saya kaget, “loh, kenapa?” “Soalnya Tuhan bikin kue mami jelek” Saya lega ternyata itu penyebabnya. Lalu saya jelasin ya mami gagal…

Reply 1988 VS Reply 2007

Sebelum pada bingung… emang ada film Reply 2007? Nggak ada kok… 2007 itu tahun saya jadian sama Mas Ben. Di tulisan ini saya mau banding-bandingin aja sama film Reply 1988 karena berasa relate banget. Haha. Saya emang penonton drakor musiman. Terakhir nonton drakor itu Full House, lalu baru nonton lagi pas ada CLOY. Dari situ…

Bunga Tidur

Hari ini saya nggak enak badan. Jadi tadi saya tidur siang agak lama (biasanya ga selalu saya tidur siang). Lalu saya mimpi. Di situ saya usianya seperti umur sekarang, udah merid tapi suaminya bukan Mas Ben. Mas Ben ada di mimpi saya, tapi dia ‘cuma’ jadi sahabat saya aja. Dalam mimpi itu, kayanya saya dan…

A Quarantine Birthday

Sudah lewat 2 minggu dari tanggal 28 April. Tapi karena hari tersebut terlalu spesial, tetap saya tulis buat kenang-kenangan. 28 April 2020, kami merayakan ultah saya, hari jadian kami yang ke-13 tahun, dan hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-8 tahun. Biasanya, kami merayakan hari ini dengan staycation. Ya pada dasarnya kami emang suka staycation,…

The New Normal

The new normal adalah… Weekdays ‘main sekolah-sekolahan’ di rumah. Anak-anak denger penjelasan guru via Zoom. Ngumpulin tugas sekolah via Microsoft Team. Belanja sayur via online. Hiburan bukan lagi mall, tapi main sepak bola, basket, atau sepatu roda. Ngedate sama Mas Ben dalam bentuk nonton drakor bareng. Raka main sama temen via Video Call. Hangout sama…

Kirana dan Miss D

Berbeda dengan Raka yang pecicilan dan social butterfly….sejak bayi, Kirana udah keliatan lebih pemalu dan jaim. Waktu pertama kali masuk sekolah juga Kirana butuh penyesuaian sekitar seminggu, baru mau pisah dengan sukarela sama saya. Setelah masa adaptasi, Kirana kelihatan mulai suka sekolah. Suka banget malah sampai pernah mau kita ajak nginep, dia nggak mau karena…

Cerita Kotak Makan, Penyelamat di Saat Travelling

Bukan rahasia lagi kalo kami ini dari dulu emang doyan travelling. Punya anak nggak bikin kami stop travelling, malah kok kayanya makin nekad. Raka 2 tahun dibawa backpacking ke Eropa. Kirana 1,5 tahun dibawa backpacking ke Jepang. Nah salah satu drama travelling dengan anak adalah masalah makan. Ada masanya mereka nggak mau makan, nggak suka…

Retreat Hura-Hura dan Review Ardyna Villa Bogor

Saya beberapa kali nyebut-nyebut soal Hura-Hura di blog ini. Kali ini saya mau sedikit cerita tentang grup tercinta ini. Hura-Hura adalah grup temen-temen segereja. Terbentuknya diawali pas bareng-bareng jadi panitia Natal Pemuda tahun 2012. Sama sekali nggak disetting dan direncanakan cuma sepertinya kebetulan aja tiap kali spontan ajak jalan bareng, dia-dia lagi yang bisa (atau…

2019 – Tahun Quality Time

Selamat tahun baru 2020, kawan! Pagi-pagi, baru bangun, langsung dikagetkan dengan berita banjir di mana-mana. Cukup kaget karena semalam kami masih keluar komplek buat liat kembang api, eh pagi-pagi udah banjir lumayan tinggi. Tadinya mau ke gereja, batal deh, jadinya kita terkurung di rumah, nggak bisa ke mana-mana. Disyukuri aja, karena saya jadi punya waktu…

A Hard Lesson

Kamis pagi kemarin, saya janjian dengan beberapa ortu temen sekelas Raka buat nonton bareng Frozen 2 di hari Jumat malam (esok harinya). Sebenernya Raka nggak tertarik nonton Frozen. Saya yang kepingin. Tapi karena temen-temen Raka ada yang mau nonton bareng, saya yakin Raka pasti seneng bisa nobar temen-temennya. Jadilah saya nekad beli tiket. Pulang sekolah…

Netherland Trip 2018 – Morning in Valkenburg, Evening at Red Light District

Tentang Netherland Trip 2018 sebelumnya bisa dibaca di: Netherland Trip 2018 – PrologNetherland Trip 2018 – Strolling AmsterdamNetherland Trip 2018 – Giethoorn, Zaanse Schans, VolendamNetherland Trip 2018 – Food and Canal TourNetherland Trip 2018 – Rotterdam dan Den HaagNetherland Trip 2018 – Valkenburg Christmas Town Karena waktu yang terbatas, kami cuma semalam menginap di Valkenburg.…

Netherland Trip 2018 – Rotterdam dan Den Haag

Tentang Netherland Trip 2018 sebelumnya bisa dibaca di: Netherland Trip 2018 – Prolog Netherland Trip 2018 – Strolling Amsterdam Netherland Trip 2018 – Giethoorn, Zaanse Schans, Volendam Netherland Trip 2018 – Food and Canal Tour Hari ini saya bisa santai nggak perlu mikirin transportasi dan tujuan mau ke mana, karena hari ini kami punya tour…